Единороги. Сказка

Давным-давно, когда люди еще обитали в пещерах и охотились на динозавров, на земле жили гномы. Они были добрыми и смешными существами и люди часто играли с ними, когда им становилось скучно.

Но однажды люди узнали о существовании единорогов и им стало интересно, что это за животные. Они прятались от них и наблюдали, а когда они увидели, что это добрые и безобидные создания, то решили подружиться и играть с ними.

Гномы очень обиделись на людей и решили их проучить. Они наложили заклятие на единорогов и за одну ночь превратили их всех   в маленькие плюшевые игрушки. После этого гномы исчезли.

Прошло время. Люди основали города и разделились на страны, а чтобы игрушки - единороги не потерялись, они построили для них специальные дома и поместили единорогов туда.

Вместе с единорогами была жива и легенда. «Что если избранный возьмёт в свои руки игрушку - единорога и подбросит её в вверх, то чары разрушатся и игрушка оживёт, а вместе с ней и все остальные»

Для того, чтобы у каждого был свой шанс попробовать, вход в домики единорогов был доступен всем и каждому.  А назвали эти дома – магазинами.

А может быть это ты, тот самый избранный, кто сможет снять заклятие с единорогов?


Рецензии