Звезда Валерии Коренной

Мне повезло: я встречаюсь с Валерией Коренной каждую неделю, когда приезжаю по пятницам на студию RTN/WMNB в Форт Ли, штат Нью-Джерси. В отличие от некоторых другиих телеведущих, Валерия не надевает искусственную маску, когда садится перед камерой, и не превращается в противоположность телевизионному образу, выходя из студии. Она и на экране, и в жизни умна, обаятельна, талантлива, грациозна, с прекрасным чувством юмора.

На концерт Валерии Коренной в консервативной Бруклинской синагоге на Сибриз Авеню пришли ее зрители, слушатели, читатели. Актрису театра "Сатирикон" им. Аркадия Райкина, радио- и телеведущую, поэтессу и автора повести "Пасьянс длиною в жизнь", барда, музыканта и интересного рассказчика представила ее подруга, журналистка радио "Всё" Галина Гольдберг. А дальше был роскошный концерт.

Коренная исполняла свои песни, читала стихи, приводила примеры из жизни и работы в России и Америке. С огромным уважением Валерия говорила о своем отце, Николае Коренном, одном из лучших джазовых гитаристов Советского Союза, скрипаче и аранжировщике.

А главной темой ее песен и стихов была и остается любовь. Почему? Да потому, что Валерия любит жизнь. Она любит свою дочь Ланочку. И конечно, Валерия искренне любит своих зрителей и слушателей, которые отвечают ей взаимностью.
На концерте Коренная исполняла под гитару старые и новые песни. И будет несправедливо, если те, кто по какой-то причине не смогли насладиться выступлением Валерии, не услышат даже отрывок из ее новой песни "У друга моего случилось счастье"


Ари Каган - журналист, общественный деятель

Газета "Вечерний Нью-Йорк"
Журнал "Теленеделя"
Журнал "Сова"
Нояб. 2007


Рецензии