Чечевичная похлебка
Поэтому я решил приступить к ликвидации запасов бакалеи в личном архиве продовольственных товаров, обнаружив, в частности, три не съеденных пакета чечевицы, которые там лежат уже несколько лет.
Кстати еще в тексте Ветхого Завета упоминалось, как старший сын Исаака — Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку. "Первородство считалось важным преимуществом, и первенец получал от родителя не только Божье благословение, но и дальнейшую власть над всей семьей и хозяйством."
В качестве базового рецепта чечевичной похлебки взял алгоритм приготовления горохового супчика, который пользуется у едоков моего дома хорошим спросом. Но, чтобы не ошибиться, почитал о похлебке в Интернете, и принял для экспериментального приготовления кое-какие дополнения к базовому рецепту:
- сначала надо промыть крупу, а потом замочить на несколько часов или всю ночь
- кроме стручка (1-2) маринованного на зиму горького красного перца, и мелко нарезанного чеснока (3-5 зубков) еще и имбирь (2х3 см), а если бы сумел вырастить (или купить) пастернак, корневой сельдерей, корневую петрушку, то и по кусочку этих овощей. Это набором приправ №1
- обычно в качестве приправ к первым блюдам, начиная с тех весенних дней, когда отрастает шнитт-лук, кстати самая первая весенняя еда на моем огороде, заложу в кастрюлю после выключения газовой горелки смесь трав:
мелко нарезанный шнитт-лук, петрушку и укроп из морозилки (позднее с огорода), лавровый лист. В случае с чечевицей буду использовать еще кориандр (семена кинзы) и, возможно, куркуму. Это набором приправ №2
- а пока есть в морозилке есть пакетик с кусочками болгарского перца добавлю и его.
Варил 30 мин чечевицу с репчатым луком, потом 15 минут предыдущее с натертой морковью, далее 10 минут с картошкой и набором приправ №1, после выключения горелки всыпал в кастрюлю набором приправ №2.
Попробовал в ужин чечевичную похлебку - отличный супчик, без проблем в 4 дня доел кастрюлю (1-2 раза в день).
А в резерве главного командования моей кухни еще не задействованными остаются 3 пакета ячневой крупы и 2 - овсяной.
Свидетельство о публикации №219062401689
Берёзовую кашу, крапиву, лебеду, ..."
Только на укрАину пока что не поеду!
Господи, прости меня, я с этим обожду!
Владимир Деев 2 22.07.2022 23:06 Заявить о нарушении