А. Врал
Зависаю на даче, топлю картошку, сорняки поливаю. Делать нечего, пот ручьями льётся, дай, думаю, Интернет почитаю. Смотрю, а на главной объява: "ООО Тот свет. Требуется смертный на должность младшего менеджера. Опыт и навыки не требуются. Высокий доход гарантируем". Ну, ясен пень, очередное разводилово, видал я в гробу ваши пирамиды, уж лучше здесь побатрачу.
Снова вкалываю, снова заныла спина. Вспомнил вчерашнюю объяву, за неимением полезного КПД варганю незамысловатое резюме, в навыках пишу: "Умение работать в Блокноте" и добавляю ссылки на своё творчество. Кидаю на почту. Жду, книжку читаю, пот ручьями смываю. За неимением вредного КПД засыпаю.
Иду на работу, бумажки переворачиваю, проверяю почту - новое письмо. Вы, говорят, приняты. Нужными качествами обладаете, внешностью природа обделила. Для нас вы - незаменимый сотрудник. И pdf с трудовым договором на пятьдесят страниц. Пролистал по диагонали, мелкий почерк не увидел, расписался, кинул обратно. Снова жду, снова читаю книжку, с друзьями ссорюсь - всё-таки на Тот свет устраиваюсь, будут ещё спрашивать, куда я пропал. О покойных либо всё, либо ничего. С тем и заснул.
В пять утра звонок, номер неизвестен. Хотя кого я обманываю, опять эти пранкеры балуются. Восемь, восемьсот, шесть шесть шесть, три шесть три шесть. Как пить дать, мошенники. Беру трубку. "Спишь, Имя-Отчество?" Ну началось. Давайте ещё в прачечную позвоним. Нет, говорю, к работе готовлюсь. "Тут такое дело, Имя Отчество, мы междугородний звонок не потянем, давай лучше во сне поговорим. Цифры твои знаю, до связи". Совсем уже поехали эти пирамидчики, откуда они звонят вообще? С неба? Не стал заморачиваться и пошёл на работу.
Да, в пять утра, а куда деваться? Восьмидневку никто не отменял. Пускай оклад мизерный, зато С.Т.А.Ж., которым подтереться можно. Ах да, о чём это я. Звонят, значит, эти пранкеры и говорят, куда ехать. Тут в принципе недалеко, документы с собой, ушёл на обед и не вернулся. Заворачиваю за угол, а там этот неизвестный, Пранкер который, лыбу тянет и руку пожимает. Ну, садись, Имя Отчество, полетели. И тут я просыпаюсь и снова иду на работу.
Прихожу, а там пули свистят, музыка играет, у начальницы внук родился, проставляется шампанским. Меня это никоим образом не касается, ведь я за баранкой, да и работать надо, воздух перерабатывать. Протираю глаза - уже вечер, меня за плечи трясут, по щекам бьют, а в рот не попало. Просыпайся, говорят, у нас дел невпроворот! Начальник орёт, лицо знакомое, только усов нет. Ну, думаю, допился. Зря только баранку покупал, теперь и сесть за неё не получится. Чё происходит вообще? Где я? Не стал начальника подводить, сел за монитор, начал таблицу в Блокноте заполнять. Или это было завтра? Уже не помню. Освободился в седьмом часу, съел баранку и потопал домой.
Нет, так продолжаться не может. Решаю начать здоровый образ жизни, бросаю курить, удаляюсь из соцсетей, бегаю каждый день, книжки читаю. Пускай поболтать не с кем, зато С.Т.А.Ж., который на вес золота. Выпиваю по рюмашке красного чая, смотрю кино, ложусь спать. Завтра трудный день, восьмидневка, как-никак.
Прихожу на работу, никого нет. Захожу в отдел кадров, спрашиваю, не могли бы вы выдать трудовой договор? И должностную инструкцию. Вручает мне стостраничную папку, читаю по диагонали, крупного почерка не вижу, расписываюсь. Ну, хотя бы официально, да и оклад нормальный. Не фонтан, но жить можно. Стаж, опять же. Тут начальница мимо проходит, здороваюсь - ноль внимания. Ладно, пойду бумажки переворачивать, воздух переводить.
Вечером ситуация повторяется - опять аврал, опять сидим допоздна, буквы печатаем. Что поделать, хоть трудоголиком стану, зря, что ли, резюме сюда подавал. Снова бегаю, снова читаю, снова сплю. Жизнь обретает смысл. Вспоминаю про ночной звонок - почему мне так и не позвонили? Или это будет вчера? Надо будет во сне позвонить и добиться внятного ответа.
Просыпаюсь, звоню - абонент не абонент, ваша заявка принята, ожидайте. Какая, к чёрту, заявка? Эти пранкеры уже и до телефонисток добрались? Взломали мобильную сеть и вышли в открытый космос? Нет, это уже чересчур, надо что-то делать. На работе спрашиваю знакомого Незнакомого, почему Теле Вад так плохо ловит. Говорит, тут всегда так, радуйся, что жопорез хотя бы есть. Ну, что поделать, зато стаж нарабатываю, на пенсию коплю, опять же. Когда там у меня отпуск?
На работе опять завал, скриншоты делаю, ссылки печатаю. Задрали уже эти бесы из Министерства со своими срочными отчётами, ей-богу. И куда мир катится? Кто теперь воздух переводить будет? Он же тут на вес золота. От запаха краски хоть на стену лезь, строители эти второй месяц ремонт делают. И чего ради Стажа не сделаешь... Всё терпеть приходится. Таблицу допоздна делаю, бумагу перевожу, и всё без толку. Хоть побегать перед сном успеваю да книжку почитать. Засыпаю благим сном.
Какой сейчас день? Вроде бы пятница. И снова праздничное настроение - начальник уехал, директор тоже, а после обеда концерт праздничный. Мне-то некогда, надо отчёт доделывать, Блокноты печатать, формулы вставлять. Ещё и начальник в обед явился, садись, говорит, скриншоты делай, эти выкидывай. Все ушли, нас человек пять в офисе, сверяем дебеты с диабетами, не сходится. До сих пор не доделали, а уже вторник. Великолепно.
Звоню этим пранкерам, мне денег не жалко, спрашиваю, вы куда меня послали? Что мне делать-то? Так ты уже всё сделал, говорят, на работу посмертно устроился, живи как душе угодно. Нам-то они ни к чему, души эти, мы воздухом питаемся, ну а вы, смертные, копите на пенсию, стаж нарабатывайте, опять же. Как говорится, бог дал - бог взял. Он сейчас на семьсот сорок первый срок переизбирается, не забудь галочку в нужном месте поставить. И почему вы вечно недовольные, вечно Ему жалуетесь, копейки свои считаете? Чего вам не живётся? Ад уже закрыли - за неимением полезного КПД, в раю капремонт делают - живите, радуйтесь!
Нет, хотим в Лимбе на лавочке сидеть, очередь заняли, нассальство проклинают, ворчат под нос и ждут, годами ждут повышения, зарплаты им заоблачной хочется, как у Бога нашего. Так идите к чёрту, души в залог сдавайте, ваучеры вложите куда следует и радуйтесь жизни! Да хоть в творчество ударьтесь, вы и этого не можете, вам всё на блюдечке подавай, без долгих лет практики и вложений. Куда вы торопитесь? В рай опоздать боитесь? Так все тюрьмы уже забиты, вас девать уже некуда! Ещё и побеги из свинарника устраивают... Одним словом, фуфелы. На своих ошибках не учатся, и детей своих туда же шлют. За три года до рождения очередь в детский рай занимают! Ну не маразм? В общем, не туда меня понесло, Имя Отчество, да и бабки у тебя кончаются. Давай там, не раскисай в своей России, которую скоро закроют. До встречи в будущем.
Просыпаюсь в речном поту. Проверяю почту - резюме отправил, ответить не удосужились. Да и пошли вы, пирамидоголовые, в гробу я вас видал. Да и курить не бросил, вообще капец. Ну, хоть стаж нарабатываю, и то слава богу.
Свидетельство о публикации №219062401702