Еще раз про нашу планету

Да. Жила была  одна планета.    Звали ее по имени Земля. Она была круглая как шар и вся   окрашенная в сине –голубой   цвет.  Такой цвет  ей  дали молекулы газа кислорода и молекулы  жидкости по имени аждвао..
Или  если по простому  молекулы воды..

  Вот так и жила эта голубая планета в одиночестве   посреди   миллионов звезд и звездочек во вселенной.
Она была на редкость  мирной,  не агрессивной и красивой как  драгоценный  алмаз  среди хаоса серых  камней, как  зеленый оазис жизни посреди  огромной  пустыни.

 И жили на  этой  планете поначалу  дикие племена людей..
Затем они  стали  более  умными и развитыми по разуму.
Развили  свои науки, научились делать одежды, и инструменты и научились выращивать еду и пропитание.

 Со временем на этой планете образовались страны и государства. Появились разные народы с разными религиями,  языками и  культурами. Они верили в разных Богов, пели разные  народные  песни, и придумывали свои разные легенды и сказки.. 
Со временем из многих и многих стран вырвались по своему развитию более  развитые  страны.. Такою страной стала Америка..  В ней было 300 миллионов жителей   населения..

  И она  была  очень воинственной. Сколько она не жила- она всегда воевала с кем нибудь.  Такова была ее природа. И пришло время – она стала  как бы повелевать всем миром. Но ей не удалось захватить власть над всей  планетой.    На планете  со временем развились и стали могущественными и другие страны государства.
 
 Это такие государства   как Россия  и Китай..
И начали они жить и поглядывать друг на друга  с недружелюбием и  с угрозами. Все потому, как  они не поделили весь мир.. Америке хотелось сделать все страны  своими колониями..

  А  Россия  и Китай  смогли противостоять этой  грубой  ее  политике. И началась в мире  на планете гонка вооружений.  Начали делать ракеты с ядерной начинкой. И со временем наделали столько ракет, что ими можно было взорвать, уничтожить  планету, этот голубой  шарик целых  54 раза..
И люди на этой планете стали жить под угрозой полного уничтожения всего живого.

 Так сложилось.
Одни делали оружие, ковали мечи и сабли, другие делали автоматы и пистолеты, другие делали пулеметы и танки и самолеты. Третьи делали миноносцы, и авианесущие крейсеры с атомным   оружием на борту...

  Со временем вся планета ощетинилась ракетами в мирное голубое небо.. Ракет стало столько много, что   они торчали  повсюду  где только можно.. Каждая страна на Земле боялась друг друга, боялась агрессии, и  запасалась этими ракетами как  оружием для  защиты   и обороны.

  И Индия и Китай и Россия  и Англия  - все  стали иметь свое  ядерное оружие при себе. Это было на всякий  случай для защиты от агрессии и нападения.. Защищались от друг друга, от соседей,  и в основном от страны Америка.
Таким уж было по своему характеру и менталитету  разумное существо по имени «хомо сапиенс».

 И  страна Россия  заимела   свое атомное оружие для  своей  защиты. И конечно, оставалось только нажать кнопку пуска  и началась бы атомная  война.  Подлетное время для  крылатых ракет исчислялось  всего десятью- двадцатью минутами. И после них, по сценарию,  после них началась бы ядерная зима на планете.  Солнце бы скрылось за тучами пепла от стыда и сожаления.

  И жизнь на планете по имени Земля  остановила бы свое дальнейшее  развитие..
Матушка природа  пестовала и развивала человеческий  разум, а оно, человечество как  глупенький  ребенок  шалунишка   стало убивать, уничтожать  себя..
Это было похоже на суицидное действие, на  самоубийство.
 
  Со временем стало разрастаться  население планеты в миллиардных количествах..
 Ему стало тесновато жить в городах и селах..

  И реки и озера, и природа стали со временем  покрываться  мусорными свалками. От химических производств стали загрязняться моря и океаны.
Температура планеты начала повышаться  и льды на ней  начали стремительно  таять.. В итоге нарушилось равновесие воды и суши.. Климат стал более агрессивным, более разрушительным и жестоким..  Чаще начались совершаться землетрясения, и наводнения..

  И с увеличением населения  появились новые виды болезнетворных микробов.  И в природе  живого есть такой закон. Если чего то становится слишком  много – то появляются сдерживающие факторы этого чего -то.

  И вновь появляется равновесие. То есть появляется соответствие мира зеленого и мира животного..
Если мира животного  на планете будет слишком много то мир зелени погибнет..
И потому, в  природе в микромире есть  особый механизм  жизни. Ученые установили  закон бытия..

  В организме человека  имеется огромное количество бактерий и микробов. Их количество доходит по массе  до 3 килограммов..   И есть в организме спящие микробы и бактерии. Они живут и ждут своего часа..
И наступает момент икс, они просыпаются и начинают действовать и разрушать организм.

  Приходит такой момент что микробам и бактериям приходит приказ – пора просыпаться и начинать  плодиться и множиться. И с этого момента организм начинает разрушаться..
Таким образом  и начинаются болезни Онкологии..

 Если микробам и бактериям становится тесно в организме, они вновь уходят в спячку, в пассивное ожидание для лучших времен.
И ученые предположили, что при перенаселении планеты начинают включаться механизмы  торможения  развития.. И природа, мир зеленого,  начинает противиться развитию всего живого.
Происходит  нарушение равновесия, баланса, всего живого на планете..
 И это явление закономерно..

  Пока есть еда, пока есть пища: организм человека в развитии.
Как только появляется нехватка продовольствия для еды, и замедляется жизнь..
 В далеком будущем  человечество употребит все запасы угля, нефти, и газа.
Эти запасы не вечные.. Пока они есть человечество  развивается. Пока есть древесина и растения в природе - жизнь продолжается.
 Как только   лесов  на планете  становится все меньше и меньше, то и в жизни всего живого  начинается кризис..

    здесь  наблюдается  нарушение  закона гармонии в природе..
 Все должно быть в гармонии..
И преобладание чего то одного  карается  бедами и осложнениями..
Если на планете  становится слишком жарко, то включается механизмы разрушения..
 
  Начинаются активные   подвижки земной коры, начинается  таяние льдов и тем самым повышается уровень океанов. Обилие воды становится  пагубным фактором для  человечества. И предполагается, что наступит  обычный  всемирный потоп.
 
  А там и недалеко и до перемены полюсов на планете..
Магнитные полюса поменяют свое расположение.. Где был северный полюс, там будет южный, и наоборот.. Археологи уже находили  остатки  южнотропических растений на полюсе холода и льда.  Так что, не все хорошо и гладко под голубыми небесами.

 Будущее не так уж и радужно для человечества. Будущее  таит множество опасностей и катаклизмов природного характера.  Здесь и работа вулканов, и падение астероидов, и появление опасных  новых видов бактерий, микробов  и вирусов. Не будем обольщаться что все будет замечательно, празднично  и гармонично..

  И пока  человечество живо, пока есть еще разум, необходимо очень много думать, о том, как нам остаться в  живых  на этой планете.. Как нам сохраниться, остаться  жить  среди этого  хаоса и безмолвия космоса..

  И если есть, если   имеется хоть капля благоразумия, если есть воля к мирному сосуществованию на планете, то  необходимо уже сейчас предпринимать меры к сохранению зеленой  природы на планете.  Уже сейчас  необходимо менять политику  потребительства.. Завтра уже будет поздно, что либо предпринимать...
Пора начинать думать о нашем  будущем  для наших детей и внуков.
Что мы им оставим??..
 
...
иркутск 24.06.2019 г.
   
 
 
 


Рецензии
Нравится мне Ваш взгляд на мир. И Ваше мировоззрение - тоже.
Ваши рассуждения убедительны и ненавязчивы, лично я, согласна с ними.
Пусть больше людей прочитают эту замечательную публикацию.
От всей души желаю Вам спокойного, тёплого лета, хорошего настроения
и творческих удач! С уважением, Елена.)

Артемидия   28.06.2019 13:10     Заявить о нарушении
спасибо Елена вам за отзыв.
всегда приятно получать позитивную оценку.
вам всего доброго. забегу в гости..
удачи.:)с уважением:)

Николай Нефедьев   28.06.2019 15:27   Заявить о нарушении