И вновь немного про сталкеров

    И вот снова я  на дорогах  в Чернобыле. Возможно, этот текст  мое продолжение.. А возможно, просто поговорить захотелось. Отчего  бы не поболтать. Я  с оружием.  Патронов у меня достаточно. Стрелять  и целиться умеем. Кое –что знаем и главное вовремя сохранился..

  Шагай  да шагай и по сторонам  вовремя смотри, да раскидывай болтики, чтобы не попасть в  неприятность.    
В моем рюкзаке  всего вдоволь: и оружия и еды, и артефактов разных. Кто ищет как говорится,  находит приключений на свою голову.. Шагай да не ленись, да по сторонам посматривай, чтобы  зомби не подкрались, да эти собаки бешенные не покусали.

 Да. Конечно я  не в первый раз в этих местах.. Вспоминаю как впервые прокладывал свой путь. Осторожно со страхом, с широко открытыми глазами я шел по тропинкам..
Всего боялся. И кабанов, и этих, которые прыгают, появляясь из ниоткуда, кажется их кровососами обзывают.   По началу было  жутковато, признаюсь. Но со временем, со временем обвык и поднаторел. Конечно, строка  сохранения  не раз спасала меня от смерти.

   Записался и смело ходи. Если напали и скушали, или загрызли – не беда  перезагрузился и вновь шагаешь.. Очень неплохая  способность..
Так бы в жизни нам людям.. Пришла старость.  Нет. Сначала когда под сорок было – записался.. Где нибудь - как нибудь, с грехом пополам сохранился..

  И в 50 лет сохранился.. И  60 лет  стукнуло – сохранился одной строкой..
А потом и под 70  удосужился  подстраховаться..
И когда влюбился и когда еще чего то, и где и как то..
На всякий случай, на всякий облом или на неудачный исход..

  Как  сохранение происходило бы? Да очень просто. Снимают  особым аппаратом -томографом  вашу память, записывают ваши параметры, вес, возраст, ДНК и еще чтот типа делают копию душевного состояние на тот момент..
Можно допустить и этот момент.. Иногда и не грех пофантазировать.

  Записались и вперед, продолжать так сказать, проживать свои годы..
 И если туго пришлось, невмоготу, типа подхватили Онкологию, или любимая от вас ушла, или  астероид  сверху вдруг  на голову упал, или самолет до аэродрома не долетел. Или на вас группа   бандитов напала в темном переулке и прирезали ножичком.

  Или в аварию угодили.  Тут  масса вариантов с печальным исходом..
Вот вы и сохранились на всякий  пожарный случай. Всякое бывает в жизни.
Вот, к примеру известный всем товарищ Алибасов  выпил  стакан  жидкости и  попал в реанимацию. Одной ногой был на том свете. Его даже вводили  в летаргический сон. И в итоге спасли бедолагу. Теперь он будет очень внимательным и не пить что попало.

  Даст сначала попробовать кому то  и только затем выпивать жидкость..
Немного не повезло ему.. Об этом  вам к примеру.. Никто не застрахован от трагедии..
Так вот. Застраховались вы. И все на этом. Если поплохело вам, пошли и перезаписались.. И вот вы  снова живой, и  в новеньком теле, шагаете  и радуетесь жизни, продолжаете жить как бы заново..

  Я лично, к примеру три раза ошибался. Три раза женился..
А потом.. Если бы  перед женитьбой, сохранился вовремя, на всякий пожарный, и ошибок бы не было..
Не получилось и «фиг» с этим. Пошел и перезаписался, и как бы вновь потом  пошел  и искать себе новенькую жену.. Эксперимент не удался, и ничего страшного.

  И все как бы заново..   А здесь что? Женился – развелся, женился развелся, детей родил, алименты и прочее.. Зачем такие  жуткие проблемы и заморочки? 
Все просто и гениально.. Вероятно, настанут такие времена в будущем, когда
   люди научатся  делать «строку сохранения». Конечно не забесплатно.

  За энные дензнаки.. И потом, если уж очень состарились и постучался к вам дедушка маразм – то и пора перезаписаться, подать заявку  на новое тело..
А это тело, старое и немощное как то утилизировать, как то  превратить в пепел и хранить в  маленькой  коробочке с надписью – «Я, такой –то такой, в такие то гды в возрасте (допустим) в 83 года, окончательно износился в физическом, в умственном,  и в моральном плане. Ничего не помню, и тупой как электровеник. Пора в утиль. Пора следовать на  списание..)

  Конечно, на планете будет некоторое перенаселение жителей. Желающих   долго пожить и исправить свои ошибки будет несметное количество..
Но уж, люди постараются и  придумают выход из трудного положения.. Вероятно, освоят и океаны и моря. Построят дома  на глубине морей..  Или начнут строить подземные дома.. Буду делать дырки в толще планеты..
 
 Так что вариантов здесь масса.. Радуйся солнышку,  да  живи, пока  не устанешь жить, пока скучно не  станет и грусть тоска не заест  окончательно и  заживо..
  Но, я кажется отвлекся от линии сюжета..
Продолжим. Иду я значит, по дорогам и по сторонам осторожно  поглядываю..

 Мне надо бы  пройти в лагерь к ученым.. Там я знаю, кое - что имеется у них..
И отличная бронь там, и оружие и снаряжение.. Да и  артефактов  валяется  предостаточное количество.. Только иди и собирай как грибы в лесу..
Все известно  мне, как и что и где надо искать.. Играю ее не первый год. Можно сказать вдоль и поперек  исходил все локации..

  Здесь я   как  у себя дома.. Знаю что где лежит, где припрятано, где просто так валяется.. Ничего таинственного  и  опасного..
Ходи и постреливай по сторонам из снайперки. Там завалил, в другом месте завалил, идешь и постреливаешь..  И стреляешь всегда в голову, как в тире..

  Такая эта уж  игра.  А как настрелялся до одури, так и хорошо. Пора завязывать с игрой.
Пора к реальной жизни переходить. Типа детей делать или на работу идти или футбол смотреть, или просто на дачу ехать и грядки вскапывать..

  А эти игрушки.. Они как бы  уход из реальности. Ушел на часика два из реалий,  расслабился немного, поубивал врагов нехороших, самоутвердился, натешил  свое  самолюбие,  и хорош  на этом..

  Всего как говорится в меру.. На этом разрешите откланяться..
А если захотите пристрелить кого – нибудь в виртуальной реальности, то всегда пожалуйста в игру «Сталкеры». Там предостаточное количество врагов, нечисти, монстров, и карт местности..  Там можно штабелями укладывать этих всяких монстров, и гуляйте там по радиоактивным  тропинкам пока не  надоест..

  Всего  всем самого доброго..
А мне пора на грядки идти. А то сорняки повырастали..

  Если их не повыдергать, то осенью  и урожая не будет..
А в эти игрушки - пострелялки можно и осенью и зимой  поиграть..
Записался  одной строкой и играй  вдоволь..   
…       
 Иркутск ..
24.06. 2019.. г.
 
 
 


Рецензии
Самое время было мне, видимо , прочитать Вашу байку. Надо Срочно начать играть в "Сталкеры"))). Успехов, удачи Вам! С уважением, и благодарностью за совет, Елена).)

Артемидия   06.08.2019 06:41     Заявить о нарушении
Такая игра. Стараюсь поменьше играть в нее.
Не хватает на все времени.
Вам успехов и удачи. Зайду в гости.
А уважением.😁

Николай Нефедьев   06.08.2019 13:24   Заявить о нарушении