Twitter. 10. Язык не отломится

10. Язык не отломится.

И, тем не менее, пока мне не приходилось стоять с протянутой рукой. Так-то себе не раз представлял эту картину. Жуть… У меня вообще такое ощущение, что кто-то меня ведёт по жизни и делает это весьма умело. Как-то мне одна особа выдала, узнав про эту тему кое-какие подробности, мол, это её ангелы-хранители стараются в мою пользу. Если и так, то низкий поклон ей от меня за эту жертву, поскольку саму её жизнь всё чаще гладит по голове против часовой стрелки. Понятное дело, что всё это лишь фантазии и не более, а всё равно какая-то мистика кружит вокруг меня.
Кстати, таких экземпляров как она, я встречал часто на своём пути и постоянно они что-то жертвовали, как им всем казалось, ибо это так возвышенно в их понимании. Ага, осталось только уточнить: они это делали из-за жалости ко мне или была ещё какая-нибудь причина? Замечу, что этого никогда ни от кого не требовал и если что-то замечал из этой области, сразу же разворачивался на сто восемьдесят градусов. Отчего так? Воспитание Кстати, отсюда получать подарки и всё подобное не люблю и не умею до сих пор, а тем более от людей, которые значились у меня в списке «попутчиков». Рассуждаю так, что если ко мне с раскрытой душой, то и я просто обязан чем-то поделиться. Вот, а тут дилемма, где открытым текстом значится так у меня: встали с колен и пошли, а то ничего не успеете сделать в этой жизни, а надеяться на дядю или, к примеру, на вашего покорного слугу, это плохая затея.
И получается, что ко мне лучше с этой темой не приближаться. Сурово? Так жизнь не любит безвольности и мягкотелости и постоянно надо свою территорию содержать в строгости. Или кто считает это лишним?
Так вот, когда сегодня оглядываюсь в своё прошлое, то не чувствую угрызения совести… никакой. Собственно, и временем не располагаю, чтобы копаться в себе вчерашнем. Ну, а о себе сегодняшнем лучше меня пусть выдадут что-нибудь другие, у кого с тормозами не всё в порядке. Ага, язык не отломится.
Вот откуда такая уверенность у меня, что ничего дурного не скажут? Так я наоборот уверен, что скажут и ещё приврут столько «интересного», что ради одного этого стоило когда-то с этими особями дышать одним и тем же воздухом. А откуда я узнаю, кто есть кто? Кстати, выкладывая про меня всякие небылицы, они тем самым раскрывают свои «карты»: чего они от меня все хотели на самом деле, не прячась за своих «ангелов-хранителей». Тут во всём подобном они как на ладони. Кстати, мне  от таких их фантазий не жарко и не холодно, поскольку после драки кулаками не машут. И что остаётся? Посмеяться! Чем, собственно, я и занимаюсь, укрепляя своё здоровье.
Замечу, что иногда на меня накатывает непонятно что и, даже не веря в Создателя, появляется желание что-то попросить. Нет, не для себя. С этим у меня никак. В какой-то степени я фаталист и пасовать считаю дурным тоном при моём статусе. Ну, а какой в этом смысл, если мне уже вон сколько лет? Нет, так-то выгляжу прекрасно. Вчера, к примеру, встретил бывшую свою коллегу. Ага, лет пятнадцать не пересекались. Она мне, мол, стал я ещё моложе. В этой же тональности и выдал ей, что ещё чуть-чуть и начну писаться. И вот куда я без иронии? Если уж так пошло, зачем себя ограничивать в правде-матке? И потом, по поводу моего здоровья пора складывать легенды, а не скромничать подобно курсистке.
Так вот, о чём бы я попросил Создателя… При одном только условии, чтобы он был не только на бумаге, да в наших головах, а действительно был, как всё то, что меня окружает: небо, земля, звёзды. Многого хочу? Ну, вот такие у меня запросы и ничего менять в этом не собираюсь. А вдруг окажется, что его и нет совсем? Вы об этом не думали? А зря… Я об этом постоянно размышляю. Кстати, если я что-то там переступаю в виде какой-то черты, он бы, который Создатель меня давно бы об этом уведомил. Пока этого не произошло…
В любом случае попросил бы у него здоровья детям и чтобы люди наконец-то поняли, что войны – это плохо. И когда сегодня наблюдаю то, что творится в мире с людьми, почему-то начинаю всё больше думать о том, что никакого Создателя нет, и никогда не было. Если я ошибаюсь, значит, он на всех нас положил «томик Лермонтова» и просто забавляется,  глядя сверху на всю нашу возню на этой земле. Как-то обидно… получается. Вот-вот, народ ему поклоны бьёт, а он… Это мне напоминает то, как к нам относится власть: пашешь, пашешь, а потом бац и пенсия такая, что умирать не на что. Можно подумать, что так система хочет из всех нас сделать долгожителей. Так-то я за это двумя руками, только статистика всё это опровергает по всем пунктам и статьям. Вот-вот, мрём, как мухи от всех этих реформ во «благо» людей. Когда же жизнь проголосует за людей? Или мы ей без надобности? Не верю…
И, тем не менее, есть Бог или нет – это потом всё станет ясно, а пока хвост пистолетом и по этой сегодняшней жаре… без спасительного скафандра буду топать к своей линии горизонта с остаточной верой в хороших людей. Где-то так, господа-товарищи!


Рецензии