105. Пятнадцатое апрельское утро

  В рассветных лучах камень лежащий на тумбочке возле кровати, приобретает загадочный оттенок…

   О чем думают камни?  

   Огромные глыбы и крошечные камешки, обычные камни, каких множество и редкие драгоценности, одни всю свою жизнь проводят в придорожной пыли, а другие на бархатной подушке в тщательно охраняемом сейфе. Мы знаем историю Звезды Африки или Куллинана, Великого могола, Шаха, Священного изумруда Будды и Изумруда герцога Девонширского, Сапфира тысячелетия и жемчужины Аллаха, но из-за невероятной стоимости им суждено провести всю свою бесконечную жизнь кочуя из одного темного сейфа в другой. А обычный камень, который вы встречаете по дороге каждое утро, живет интересной, яркой жизнью. Он видит людей, его омывает от пыли заботливый дождь, согревают лучи солнца, он наблюдает за жизнью городов, птицы, каждый год ему рассказывают о жизни в далеких странах…

   А иногда, какой-нибудь малыш забирает его и приносит в дом, потом дети вырастают и камни возвращаются на улицу.
 
   Они не могут рассказать о своих мыслях, но могут показать теплом свои чувства к человеку. 

   Они не могут поделиться мечтами, но когда мы поднимаем с земли камень и кладем в карман, или долго ищем на пляже камень и, именно его запускаем далеко далеко от берега, наверное, исполняются их мечты о приключениях и путешествиях…

   Они очень похожи на людей. Какие-то становятся причинами раздоров, скандалов и даже воин, а какие-то несут радость и охраняют счастье и любовь. 

   Больше всего камни любят помогать влюбленным, они чувствуют настоящую любовь, сохраняют её в глубине своего сердца и берегут от невзгод.

   А еще есть очень молчаливые камни, безмолвные хранитель тайн, Стоунхендж, Мячи богов, Красноярске столбы и каменный лес Шилинь… 

   Двигающиеся камни долины смерти настоящие шпионы, убегают от людей, не оставляя возможности проследить за ними…

   Каменные розы — Сахары- это настоящий сад камней на планете. Дожди, как заботливый садовник, ухаживают за розарием, а камни, благодаря за заботу, радуют своей красотой.

  Но самые необычные это трованты… они растут, размножаются и удивляют, но не раскрывают своих тайн.

   Камень, лежащий сейчас в моей ладони, хранит свои секреты, но делится со мной своей твердостью и спокойствием…


Рецензии
И если вдруг,ты поднимаешь понравившийся камень на прогулке по берегу моря , то понимаешь, что как только берёшь его в руки , то он сразу делится своим теплом горячего солнца,в благодарность за то, что именно ты обратил на него своё внимание..
Нат, разделяю твои размышления ,,, всегда с радостью..🔥🔥🔥

Валентина Счастливая   02.11.2021 22:36     Заявить о нарушении
Да,Валечка!!! А потом ещё долго напоминает о радостном моменте, даря улыбку...
Обнимаю тебя

Наталия Романовская-Степ   03.11.2021 10:11   Заявить о нарушении