769. Воспитанник интерната

  ...Подъехал к театру. Вошел в его здание. Спросил у гардеробщицы и женщин,  разговаривающих между собой возле гардеробной,как мне увидеть Веру.

 -Какую Веру? - спросили у меня.

 -Разве у вас их много? - спросил я. - Мне нужна та,у которой недавно муж умер. Он тут у вас дворником работал.

 -Да. Знаем такую. Эта Вера немного,кажется,не в себе. Драматического характера человек... Ее отправили в больницу. Там ее ищите.

 -В микрорайоне?

 -Да. Наверно.

 Я вышел на улицу.

 "Несчастная Вера, - думал я. - Что с ней будет дальше? Как бы ей снова не оказаться в интернате для престарелых и инвалидов. Помниться,с ней такое уже было... Но тогда она была еще молодая..". Я сел на велосипед и поехал от театра по улице.

 Ехал. Увидел,что проезжаю мимо домов барачного типа,в одном из которых жил Зайцев - мой бывший одноклассник. Я вспомнил,как мы с ним поругались и как его жена выпроводила меня из дома на улицу. "Жизнь коротка. Люди умирают. Попадают в больницы. А мы ругаемся,мешаем друг другу спокойно жить. Например я: припомнил Зайцеву,как он меня обижал в интернате. А когда это было? Далеко в прошлом... Надо бы зайти к нему и помириться...".

 Я подъехал к дому,в котором жил Зайцев. Остановился. Постоял. Затем надавил на педали и поехал дальше по улице... Сробел. Не зашел к Зайцеву. Испугался чего-то... "Ладно. В другой раз зайду к нему и помирюсь, - решил я. - Время терпит.".


Рецензии