Фотограф. Глава 34. Цвет

 Ирина позвонила Егору и спросила, где он. Времени  до начала мероприятия оставалось совсем немного. Оказалось, он уже давно ждет ее.  Она еще разок взглянула на себя в зеркало, окинув придирчивым взглядом. Все получилось даже лучше, чем она хотела. Исчез ненавистный мышиный цвет. Из зазеркалья на нее смотрела настоящая рыжая бестия. Быть блондинкой она не захотела, зачем лишний раз напоминать о той! К тому же ей не хотелось походить на ту. Брюнетка - заманчиво, но как-то  банально.  Когда она увидела палитру, все сомнения разом исчезли! Огненная! Именно это и воплотила в жизнь шустрая парикмахерша. Цвет получился -  полный отпад!  Мастер быстро накрутила Ирине копну мелких кудрей. Получилась огромная рыжая копна волос, летающих (именно летающих, а не лежащих) в творческом беспорядке. Платье даже немного потерялось на ее фоне. Макияжем злоупотреблять она не стала, ограничившись только тушью и помадой. Но красной. Но даже и этот цвет терялся из-за ее волос.
     Когда Ирина вышла, Егор зажмурился от неожиданности. Она вся светилась. Ее глаза горели ярким огнем, настолько ярким, что он не заметил перемен в цвете. Она была неотразима! Он нащупал фотоаппарат и начал быстро-быстро щелкать. Ему хотелось навсегда запечатлеть ее настроение. Она хотела поразить его, и ей это удалось! Он и вправду был сражен. Но даже не красотой, а тем, что она ХОТЕЛА ему понравиться, так сильно, что он не мог не почувствовать этого!
- У меня нет слов! - сказал он, когда она поравнялась с ним.
Ирина широко улыбнулась. Именно такой реакции она и ждала от него!
Он обошел вокруг нее и вдруг заметил волосы.
- Не зря ты купалась в золоте! Оно осталось в твоих волосах! - произнес Егор.
    Таксист  уже ждал их, пара села на заднее сиденье. Егор робел обнять ее. Сейчас она была настоящей королевой. Если б только у них было время, то он непременно завез бы ее домой. На полчасика-часик. Но... ведущим опаздывать не положено!
Они приехали одни из первых. В зале была только Ольга. Она проверяла крепления.
- Оль, как тебе удалось уговорить их продырявить потолок, чтоб повесить полотна?
- Сказала, что не могу не показать любимой учительнице то, чему я научилась! Ведь это именно наш классный руководитель подсказала мне мысль о гимнастике. Правда она имела в виду, другую С обручами и лентами. Но Ирине нравились воздушные гимнастки!
    Егор и Ирина встали к микрофонам и произнесли приветствие. Он немного почитал текст, и на том они успокоились.
- Иришка, тебя не узнать! Ты такая яркая! - сказала Ольга, все тщательно проверив.
- Ты тоже очень хорошо выглядишь! - ответила она.
- Не стала замариваться с прической, все равно буду и переодеваться и вниз головой висеть!
Начали подтягиваться одноклассники, Нину Яковлевну должен был привезти на своей шикарной машине Роланд. Всем было интересно, как отреагирует на изменение внешности учительница? Шок, который испытали они на фотосессии, первый раз увидев его, у всех уже прошел. Приехала Лена. В длинном нарядном платье. Приехали почти все.
Роланду дали отмашку, и он позвонил в домофон, чтобы юбилярша спускалась. Ее день рождения уже прошел, она отмечала его в кругу семьи, и теперь она даже не подозревала, что все это в ее честь!
     Все встали по своим местам, образуя у входа коридор, как для молодоженов. Когда авто въехало на парковку, все дружно зааплодировали. 
      Потрясенная переменами с Роландом, она испытала потрясение и второй раз. Ее ждал ручеек. Ролик протянул ей руку и они пройдя коридор из рук, встали за спинами последней пары, как в детстве, первая пара, наклонившись,  нырнула в коридор. Когда они наигрались, учительница сказала:
- Какие же вы еще дети! Она всплеснула руками и стала подходить к каждому, чтоб получше рассмотреть. Леночка все такая же, а Игорь повзрослел... Она говорила про каждого и вдруг остановилась у Павла.
- А это кто у нас такой? - спросила она, заглядывая ему за спину.
- Тимофей! - сказал кто-то неожиданно звонким голосом.
Из-за широкой  спины друга Егора выглянула озорная мордашка.
- Ого, какой козырь прятал в кармане наш Паша! - воскликнула Нина Яковлевна.
- Это твой папа? - спросила она.
У Егора отвисла челюсть. Неужели Пашка мог скрывать то, что у него есть ребенок.
- Тимоша, а где твоя мама? - спросила Ольга у ребенка. - Где Инга? - подняла глаза на Павла.
- Это не папа! Это наш сосед! - гордо объявил ребенок.-  А папа наш нас бросил. И мама так расстроилась, что у нее случился выпад.
- Какой, Тимоша, выпад?
- Ну это когда малыш выпадывает. Маленький совсем. У мамы он выпал. Она так и сказала скорой. Маму забрали. Она только успела постучать, вот ему! А еще там была... он заговорчески замолчал.
- Ладно, Тимошка, все с мамой будет хорошо! Не переживай!
- Я не переживаю! Я знаю это! - ответил мальчик.
- Тимофей, а сколько же тебе лет? - спросила юбилярша.
- Пять! - ответил малец.
- Ух ты! А я думала ты нынче в школу пойдешь! Смышленый мальчик! - она потрепала его по голове. Тимошка стоял, выпятив грудь. Его распирала гордость, что учитель назвала его взрослым и умным!
- Я сначала оторопел, когда мне его впихнули, но вижу скорая, все дела, думал, придется не идти, а Тимофей меня надоумил взять его с собой. Обещал вести себя прилично!
- Я буду прилично вести себя! Честно-честно! Паш, я не вру!
- Хорошо! Тогда будешь нашим почетным гостем!
Ольга разговаривала с кем-то из девчонок, до Егора доносились ее слова.
- Вместе выступали на концерте! Она фламенко танцевала!
- Ну-ка, ну-ка, Тимошка, иди сюда! Скажи-ка мне, дорогой друг, а не выступал ли ты с мамой на концерте, где еще вон та тетенька на лентах крутилась, высоко.
- На полотнах!  Все ошибаются, а этого она не любит! Это тетя Оля. Я ее знаю. Мы с ней правда недавно выступали. Точнее, я с мамой со своей выступал. И она выступала!
- То-то я и смотрю, что лицо у тебя какое-то знакомое! Ты, парень крут! Прикольное было выступление!
- А у тебя дети есть? - спросил парнишка.
- Нет, а почему такой вопрос?
- Просто ты по-детски отвечаешь. Прикольно. Так взрослые не говорят!
- А как они говорят?
- Это было потрясающе! -спародировал  Тимошка и закатив глаза, положил руку на грудь.
- Так, наверное,  мама твоя говорит! Это как-то по-женски! Она же девочка!
- Нет, не девочка!
- А кто?
- Она студентка! Ей много лет уже
- Да ладно! Неужели  много! Все студенты молоденькие!
- Ей уже двадцать  два года! "А скоро двадцать три будет!"  - снова спародировал он свою маму. 
Окружающие покатывались от смеха, глядя на выступление на публику ребенка. Он это видел и старался еще больше.
- Тимоша, а папа давно от вас ушел?
- Нет. Вчера только. Они сначала громко ругались с мамой. Папа ее ревновал, а зря! Мама только его любит.
- Ясно! Ну ладно, ты, главное, не унывай! - похлопала его по плечу Ольга.
- Неа! Не буду! Мама мне сказала, что я у нее теперь единственный мужчина. Самый главный!
- Это она правду сказала! - широко улыбнулся Павел. - Ну ладно! Повеселил народ, а теперь, Ччч! Тихо! Пойдем, я тебе найду место. Садись и веди себя хорошо! Ты обещал!!!
Тимофей кивнул.
- Дети - цветы жизни! - сказала Нина Яковлевна.
- Проходите в зал! Занимайте места! - сказала Ирина.
Егор под руку повел учителя.
Когда они вошли, Нина Яковлевна ахнула!
- Ну, дети! Ну, даете! А я думала, вы забыли про день рождения!
Посреди  банкетного зала стоял трон, укрытый красным бархатом. На нем лежала корона, импровизированные держава и скипетр.
- Разрешите начать торжественную церемонию коронования - начал Егор.
- Или инаугурации, если говорить современным языком.
- Ириш, зачем нам иностранные слова. У нас все просто. По-королевски, по-царски! Достопочтимая королева сегодняшнего вечера, прошу Вас занять свое место! Свита! Помогите даме!
Мужчины встали со своих мест и проводили Нину Яковлевну. Она села на трон. Ей надели корону, вручили скипетр и державу.
И только сейчас Егор понял, что совершил ошибку! Как он мог забыть, что обычно всегда фотографировал!
Показав Павлу движение, как нажимают на кнопку фотоаппарата, Егор  убедился, что тот его понял. Пашка достал свой телефон.
- Все лучше, чем ничего! - подумал он, поражаясь тому, что не продумал этот момент.
- Вручить королеве цветы! - распорядилась Ирина.
- Не вручить, а преподнести к ногам королевы роскошный букет! - поправил ее Егор. Все это было написано в сценарии. И пока всем все нравилось. Особенно, юбилярше и Тимофею. Он смотрел на это действо, широко открыв рот.
"Если нравится ребенку, значит, интересно!" - подумала Ира.
- А сейчас в Вашу честь концерт!

Продолжение http://www.proza.ru/2019/06/25/265


Рецензии