Запись последняя

                (вместо эпилога)
Пролетели годы обратного полета. Позади осталась переустроенная база – станция межпланетной связи.
Продолжились недозавершенные исследования. Теперь к ним прибавились и новые. Джордж, Андрэ и Агарок плотно занялись разработкой камер-ящиков телепортации. Под их чутким руководством и опираясь на записи Ошк’-Г’ора, Головастик разработал целый пакет необходимых чертежей. Материал для изготовления самих ящиков нашли каллистяне. Так, с легкой руки Людмилы Азаровой, стали называть аборигенов Каллисто. Сверх обычного оказался занят и Вайс Миллер. Он усиленно составлял программу телепортационных адресов. Подавляющее большинство символов ему удалось почерпнуть все опять же из записей с разрушенной планеты…
Все поголовно мечтали:
Вот вернемся на Землю, и…

Наконец, на Экране Наружного Наблюдения после очень долгого отсутствия снова показалась Земля. Но внешний вид нашего космического дома изменился настолько, что мы и представить себе не могли. Мы не смогли обнаружить не одного знакомого очертания материков.
Почти вся поверхность планеты теперь оказалась покрыта водой. Неужто, грянул очередной Всемирный потоп.
Но изменения коснулись и околоземного  пространства. В обозримом космосе не мелькало ни единого спутника. Не видно и космических станций.
Вообще сложилось впечатление, что отсутствовали мы значительно более длительное время, чем выделенные на всю экспедицию десять лет.
Произошла какая-то нестыковка.
С чего бы это?
- Все дело в том,- многозначительно проговорил Головастик,- что «Андромаха» где-то умудрилась пересечь линию временной аномалии. Причем, дважды.
- Этого не может быть.
- Но, однако, оно произошло…


Рецензии