Привыкаю к Черному морю...

21 мая 1989 г.
   Когда была на пляже, постояла у моста смотреть рыб. Рядом со мной остановился армянин лет 50-55. Тары-бары-растабары. Едва от него отвязалась. Не зря нас о них предупреждают: южане–мужчины любят бледных северянок.  И не все из женщин могут устоять перед кавказским темпераментом. Многие из наших сестер теряют не только голову: наслушалась всяких историй от хозяйки.
   На пляже к девчатам пристроились два русских парня с Кольского полуострова:
один полный, с густой черной бородкой, копной волос на голове, в очках, с волосатой грудью, другой в половину худее своего товарища, с приятной  щербиной во рту.
   Затем подошли четыре армянина – завсегдатаи пляжа, знакомые с нами уже на
второй день нашего пребывания в Лоо. Очень разное поведение двух групп парней: наши (русские) сразу сникли, зато местные чересчур инициативные. Когда армяне ушли, наши вновь обрели дар речи, остались охранять зонт, пока девчата ходили в душ.
   Слазит кожа на руках, ногах, спине, пестрая, как зебра. Все зудится. Здесь много таких «зебр», так что стесняться некого и нечего.
   Долго бродила по берегу, собирала камушки, затем стала загорать.  Чуть приподнимешься над песком, ощущаешь, какой ветер холодный. Пробыла на пляже около двух часов, наблюдала за всеми:
   Вот три девчонки и три парня играют в карты, весело смеются над оставшимися в дураках.
   Вот вполне солидные мужчины 45-50 лет соревнуются, кто дальше в море
бросит камень. Двое бросили на одинаковое расстояние. Пожимают друг другу руки.
   Вот мальчик лет пяти по имени Ваня. Такой беленький, с очень живыми глазенками, и в то же время очень застенчиво улыбается, когда видит, что за ним наблюдают.  Играет с мамой (она в блузке белой до колен, лет 35, похожа  на актрису) с надувной шлюпкой, как с мячом.  Мама бросает ловко и далеко. Шлюпка кружится в воздухе  и плавно приземляется, один раз  Ваня даже поймал ее на лету, я хлопала в ладони. Ваня бросает до трех раз, чтобы преодолеть то расстояние, на которое кидает мама.
   Вот двое пацанов лет 8-10. Из двух надувных матрацев  пытаются построить дом.  У одного это получается довольно ловко, а у другого нет: матрац падает, как подкошенный. Первый говорит второму:«Мой матрац сделал твоему каратэ!»
   Вот муж (друг) массажирует жене (подруге) спину. Незаметно просовывает ладонь
под резинку плавок. Женщина бьет его по рукам, он смеется:«Там находятся очень важные нервные точки, их тоже нужно массажировать!»
   Одни одеваются и уходят, на их место приходят другие. Живой калейдоскоп...
24.06.2019
02:28


Рецензии