В степи багаевской, промерзшей

  Оперсводка №13 от 31 января 1943 года описывает положение дел 387 стрелковой дивизии в области станицы Багаевская.
  Противник в течение дня предпринял полуторачасовую (с 15.30 до 17.00) контратаку 14 танками и бронемашинами на рубеже обороны 1271 стрелкового полка. Огнем бронебоек и противотанковой артиллерии враг был отбит. Гитлеровцы, потеряв два танка, отошли в общем направлении станицы Кривянская. В дальнейшем, неприятель держал до 9 вечера четыре танка перед фронтом 1271 сп на значительном расстоянии. Авиация противника в течение дня методически бомбила оборону частей дивизии, в том числе и командный пункт, совершив до 70 самолето-вылетов группами от 3-х до 12 машин.
  С 21.00 1275 стрелковый полк идет в наступление, имея задачей атаковать хутор Арпачин через отмели (с правого берега Дона - на левый арпачинский). Полк имеет потери от огня авиации. В этот день погибает Стенин Николай Петрович, призванный Свердловским ГВК и домашним адресом город Свердловск, ул. Большакова, д. 64, кв. 18. Третьего февраля погибают Кольев Филипп Александрович, уроженец города Кизил Пермской области, и ефрейтор Тарасов Иван Андреевич, родившийся в деревне Горбачево, Плавского района Тульской области.
 4.02.1943 дивизия медленно наступает в направлении - хутор Красный двор, станица Александровская.


Рецензии