Царская дочь Анастасия -жива! Известия https iz. r

На фото: Анастасия-дочь царя Николая Второго.

Известия https://iz.ru/iz
Прямой эфир. Справка: СИРОТКИН Владлен Георгиевич (1933, Владимирская область — 10 декабря 2005, Москва), российский ученый, историк, доктор исторических наук; председатель экспертного совета по материальным и культурным ценностям «Эритаж».
Окончил исторический факультет Московского университета (1956), работал в учреждениях Академии наук СССР. С 1965 преподавал в ряде московских вузов, с 1987 — профессор Дипломатической академии, читал лекции в зарубежных университетах. В 1990—1993 гг. советник комитета по международным делам Верховного Совета РСФСР.
Автор многочисленных исторических трудов по проблеме «Россия и Запад» 19—20 вв.: «Дуэль двух дипломатий: Франция и Россия перед войной 1812 г.», «Великая французская революция и Россия», «Отечественная война 1812 г.», «Наполеон и Россия», «Вехи отечественной истории». Особое внимание ученый уделяет проблемам царского золота, различными путями попавшего за рубеж в годы революции, Гражданской войны, долгам Российской империи и Советской России, объектам недвижимости. Среди них наиболее значимые: «Золото и недвижимость России за рубежом (1997), «Зарубежное золото России» (1999), «Зарубежный Клондайк России (2003). Сироткин оценивает вывезенные, золотовалютные резервы приблизительно в 300—400 млрд. долларов. В своем исследовании, посвященном останкам царской семьи, настаивает, что великая княжна Анастасия (см. РОМАНОВЫ) осталась в живых и до 1990-х годов жила в Абхазии.

Владлен Сироткин: "Анастасия Романова и женщина под именем Натальи Билиходзе - одно и то же лицо"
Основное доказательство существования великой княжны Анастасии — это историческая и генетическая экспертизы. Генетических экспертиз было проведено 22, кроме того, были проведены фотоэкспертизы, то есть сравнения молодой Анастасии и нынешней пожилой, были проведены почерковые экспертизы. И все они подтвердили идентичность. Младшая дочь Николая II Анастасия Николаевна Романова и женщина под именем Натальи Петровны Билиходзе — одно и то же лицо . Генетические экспертизы проводились в Японии и в Германии
 
26 июня 2002, 16:04 Александр
Добрый день, уважаемый профессор Сироткин, какое основное доказательство существования Великой Княжны Анастасии на  сегодняшний день Вы имеете?
-Основное доказательство существования великой княжны Анастасии - это историческая и генетическая экспертизы. Генетических экспертиз было проведено 22, кроме того, были проведены фотоэкспертизы, то есть сравнения молодой Анастасии и нынешней пожилой, были проведены почерковые экспертизы. И все они подтвердили идентичность. Младшая дочь Николая II Анастасия Николаевна Романова и женщина под именем Натальи Петровны Билиходзе - одно и то же лицо. Генетические экспертизы проводились в Японии и в Германии. Причем на новейшем оборудовании (так называемые ядерные или компьютерные экспертизы). Такого оборудования в России до сих пор нет.-

16:07 Вадим: Знает ли В.В.Путин и правительство проблему русского золота и если знают, то что делают для его возвращения? Знает ли его советник по экономическим вопросам Илларионов?
-Знает. Я лично докладывал ему еще в 1996 году в бытность В.В.Путина замуправления делами президента (он ведал вопросами зарубежного золота и имущества России), когда вместе с Аркадием Ивановичем Вольским и бизнесменом Марком Масарским, председателем Совета по предпринимательству при мэрии Москвы, были приглашены к нему по проблемам зарубежного имущества России. Кроме того, я направил все три книги “Золото и недвижимость России за рубежом” (1997, 1999 и 2000 гг.), в которых на основе архивных материалов подробно излагается вся история зарубежных российских “клондайков”. Советник по экономическим вопросам Ларионов также в курсе проблемы. Последний раз я лично был у него в Кремле в марте 2002 года.-

16:22 Ирина Георгиевна:-Посмотрела Вашу программу на Ren-TV и возник вопрос: Почему Вы не стали доводить до конца требование рассмотреть Ваше обращение, когда вы обращались к чиновникам и деятелям различного уровня. Ведь даже не вдаваясь в то, какие были бы результаты, очевидно, что позорный отказ рассмотреть вопрос по существу говорит не только о безнравственности чиновников-фанфаронов (вплоть до Президента), но - я уверена - нарушает какие-то чисто юридические нормы рассмотрения обращения граждан? Мне кажется, надо поработать в этом направлении до конца, подать иск о непринятии вопроса к рассмотрению и т.д. В тоже время нечего взывать к совести тех, у кого ее нет. Что касается их ссылок на то, что уже есть результаты официальных экспертиз и нечего больше "возникать", то почему никто из вас не сказал прямо,ЧТО ДЛЯ НАШИХ ВЛАСТЕЙ И ПОНЫНЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЭТО НОРМА, а провести независимое расследование - почти несбыточное исключение. И последнее - изумляет позиция представителя церкви. Пустился рассуждать, где чудо, а где скандал, словно не слышал никогда о такой оценки событий , как "Божья воля". Желаю Вам успеха!

   -Уважаемая Ирина Георгиевна, передача по REN-TV 20 июня с.г. в значительной степени носила заказной характер. Против нас, сторонников возвращения российских богатств, выступала сплоченная группа членов и экспертов Правительственной комиссии Б.Е.Немцова по так называемым “останкам” царской семьи с большой помпой захороненными в 1998 году в Петропавловском соборе в Петербурге.

Задачей этой группы было не устранение сомнений (а сомневался даже Патриарх, который не поехал на похороны,А ТАК ЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВСЕХ КОРОЛЕВСКИХ ДОМОВ ЕВРОПЫ, включая АНГЛИЙСКУЮ КОРОЛЕВУ, КОТОРАЯ ТОЖЕ НЕ ПРИЕХАЛА И ДАЖЕ НЕ ПРИСЛАЛА СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ), а попытка публичной дискредитации людей, желающих вернуть зарубежные богатства в Отечество путем представления их “жуликами”, “проходимцами” и “умалишенными”. Особенно изощрялся главный виновник фальсификации следователь-криминалист Генеральной прокуратуры Владимир Соловьев, который, очевидно, для храбрости перед передачей принял “полкила жидкого” и поэтому в студии лыка не вязал. Правда, телевизионщики REN-TV вырезали наиболее безобразные сцены распоясавшегося пьяного следователя и поэтому при трансляции он выглядел более или менее пристойно.

Но самое главное - из этой передачи 20 июня была вырезана вся сцена монолога члена Правительства комиссии Б.Е.Немцова и князя Голицына, который демонстративно вышел из ее состава в связи с тем, что его особое мнение и еще четырех членов комиссии не было принято председателем этой комиссии Б.Е.Немцовым во внимание. Именно Голицын заявил на этом ток-шоу, что окончательный протокол комиссии 30 января 1998 года был подписан одним председателем, т.е. Немцовым. Таким образом, еще на предварительной стадии к захоронению были большие сомнения относительно подлинности останков.

Кроме того, еще до нас большая группа экспертов, а именно: доктор биологических наук, директор Центра ДНК-идентификации человека Института общей генетики РАН Животовский Лев Анатольевич (Москва), академик РАН В.В.,Алексеев (Екатеринбург), профессор японского университетского центра по генетике Нагаи, немецкие эксперты во главе с проф. Бонте и др. - убедительно доказали, что представленная комиссией Немцова генетическая экспертиза несовершенна и вызывает большие сомнения.

 Историк-академик Алексеев представил развернутое заключение о том, что основной исторический документ по “расстрелу” семьи Романовых в Ипатьевском доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года - т.н. “записка Юровского” - фальшивка: эта “записка” написана в конце 20-х годов главой “Общества историков-марксистов” М.Н.Покровским по заданию Политбюро, а Юровский только ее подписал. ЮРОВСКИЙ НЕ МОГ САМ НАПИСАТЬ ЗАПИСКУ, ПОСКОЛЬКУ ОН НЕ ВЛАДЕЛ ПИСЬМЕННЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ,ИБО КАК И КАГАНОВИЧ ЗАКАНЧИВАЛ ЕВРЕЙСКУЮ ШКОЛУ ХЕДРЕ, ГДЕ НЕ ИЗУЧАЛИ РУССКИЙ ПИСЬМЕННЫЙ ЯЗЫК.

 Возникает вопрос: ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА КОМИССИЯ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ? По моему мнению,ПЕРЕД НЕЙ БЫЛА ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА "ЗАХОРОНИТЬ" ЖИВУЮ АНАСТАСИЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО И ТЕМ САМЫМ  ЛИШИТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ НАСЛЕДНИЦУ ДОМА РОМАНОВЫХ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ В ОТЕЧЕСТВО ЗОЛОТЫЕ РЕЗЕРВЫ РОССИИ ЗА РУБЕЖОМ.
 Характерно, что все пять членов комиссии во главе с князем Голицыным не поехали на похороны “останков” в Петербург, а отправились в Троице-Сергиеву Лавру под Москву вместе с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II на торжественный молебен по невинно убиенным членам царской семьи (кроме Анастасии и Алексея, ибо их скелеты не были найдены в так называемой могиле царской семьи - “Ганиной яме”.

16:32 Трегубов Андрей Андреевич, студент, 21 год:Почему потомки Романовых не вернутся в Россию? Не пора ли их позвать домой в Россию? Они бы работали на благо России!
Уважаемый Андрей Андреевич Трегубов! В настоящее время существует “Ассоциация членов Дома Романовых” в составе примерно 50 человек. Это потомки разных ветвей Романовых. Далеко не все из них могут претендовать на русский престол. У них такое же деление как когда-то в Советском Союзе: “члены в политбюро”, “кандидаты в политбюро”, “кандидаты в кандидаты” и так далее. Согласно гимнастическим правилам (утверждены Павлом I еще в 1797 году) претендовать на престол могут только полные “члены политбюро”, т.е. в данном конкретном случае члены семьи Николая II.

Поскольку, согласно официальной версии, они все расстреляны, претендентов не существует, хотя “ВОСКРЕШЕНИЕ  АНАСТАСИИ” вносит существенные коррективы в эту проблему. Но в своем официальном письме на имя В.В.Путина Анастасия, которой исполнился 101 год 18 июня 2002 года, не только не претендует на престол, но и не претендует на те гигантские средства (первоначальная 1 трлн. долларов), которыми она могла бы воспользоваться по праву наследования. Она письменно отказалась от этого триллиона и передала письменную доверенность В.В.Путину на получение этой гигантской суммы в пользу Российского Государства.

Попытки некоторых из “кандидатов в члены политбюро” заявить претензии на русский престол еще в 1938 году (“Кирюха” - домашнее прозвище великого князя Кирилла Владимировича) натолкнулись на протест всех живших тогда членов Дома Романовых. Его претензии не были признаны, как и претензии его дочери Марии Леонидовны и ее сына, который не умеет даже говорить по-русски.
Хотя несколько лет назад некоторые российские политики носились с Великой княгиней Марией как с писаной торбой и даже организовали ее поездку на пароходе по Волге, о чем РТР поставило многосерийный фильм. Главным “толкачом” здесь выступал покойный мэр Петербурга Анатолий Собчак. Что касается возвращения потомков Дома Романовых в Россию, то, насколько мне известно, никаких препятствий со стороны официальных властей современной России к этому нет. Все зависит от них самих, но они почему-то не выражают большого желания вернуться, опасаясь стать объектом политических спекуляций новоявленных “монархистов”.

16:39 Любовь: Уважаемый Владлен Георгиевич! Почему именно сейчас Фондом сделано заявление о том, что Анастасия Николаевна жива, а не раньше, в 1995 г. , например.
-Фонд возник в 2000 году. До этого сама Анастасия Николаевна пыталась выйти из-“под псевдонима”: еще в 1993 году, проживая в Грузии, она подала в один из тбилисских районных судов официальное заявление о признании ее Анастасией Николаевной Романовой и об освобождении от псевдонима Натальи Петровны Билиходзе. Суд длился несколько месяцев, но так и не был доведен до конца.

В 1995 году она направила все документы по своему признанию на имя тогдашнего президента Б.Н.Ельцина. Ельцин все это досье отправил в ФСБ, которое в течение 3-4 месяцев анализировало эти данные, проводя необходимые экспертизы. Однако совершенно неожиданно группа экспертов ФСБ была расформирована, и многие ее члены отправлены на войну в Чечню, где некоторые из них погибли. Документы были засекречены, но именно в это время и возникла идея срочно заново “ЗАХОРОНИТЬ” Анастасию Николаевну.

В результате сама Анастасия Николаевна в том же 95 году чисто по-человечески испугалась (не надо забывать, что постановление Екатеринбургского ревкома о расстреле царской семьи до сих пор не отменено) и только благодаря усилиям братьев Грянников (Анатолия и Александра) она физически спаслась: они тайно вывезли ее из Грузии и спрятали где-то в Прибалтике. (Оба брата из Риги).

С 1995 по 2000 год братья, при поддержке действительных патриотов России, проводили те самые 22 экспертизы в России и за рубежом и только тогда, когда они документально убедились, что Билиходзе и Романова - одно и то же лицо, они вышли на открытую арену. Пока Б.Н.Ельцин был у власти, вопрос нельзя было даже ставить.

 В 2000 году все документы по Анастасии Романовой были направлены новому президенту В.В.Путину, было получено принципиальное согласие на завершение всех экспертиз, и когда уже уверенность была стопроцентной, все эти материалы стали публиковаться в еженедельнике “Россия” (апрель-июнь 2002 г.).

16:47 Шувалов Николай Васильевич,Бельгия,Брюссель: Скажите, где она в данное время? Почему мало о ней пишут? Правда-ли,что это она? Где её младший брат? Спасибо, большое за ответ, искренне благодарен!
 
-Уважаемый Николай Шувалов! Бельгия, Брюссель. К сожалению, в каком географическом месте находится в настоящее время Анастасия Николаевна Романова, Фонд пока сообщить не может, все еще опасаясь за жизнь Великой княжны. Судя по ток-шоу на RTN-TV и настроению следователя Генеральной прокуратуры Соловьева, да и самого бывшего председателя Правительственной комиссии по захоронению царских “останков” Б.Е.Немцова, они готовы пойти на все, дабы не допустить обнародование истинной картины. Анастасия Николаевна в настоящее время находится в надежном месте.
У членов Фонда нет сомнений в том, что это именно она. Что касается ее брата Алексея, то она сама в интервью, показанном Андреем Карауловым в “Моменте истины” и на ток-шоу в RTN-TV сообщила, что еще в 30-х годах прошлого века она встречалась со своим уже взрослым братом Алексеем в Сухуми. Есть версия (она изложена в книге одного из братьев Грянника “Завещание Николая II”, Рига, 1993 г., часть 1-я), что и сам царь не погиб, а умер только в 1957 году в Абхазии под именем Сергея Давидовича Березкина. Под Сухуми сохранилась его могила.

Писатель Игорь Бунич, известный многим по роману-детективу “Золото партии”, в новом романе “Быль беспредела, Или синдром Николая II” на полном серьезе пишет, что спаслась не только Анастасия и ее брат, но и сам царь. И будто бы жил он до самой смерти в 50-х годах ХХ века под Москвой на секретном объекте №17 КГБ СССР и приезжал якобы к нему не раз сам тов. Сталин. “Вождя” интересовали номера царских счетов за границей. Действительно, в 1944-53 годах по заданию Сталина КГБ проводил сверхсекретную операцию “Крест” по выяснению счетов в разных западных банках, на которых хранились “царские деньги”. Материалы этой операции до сих пор за семью печатями хранятся в архивах ФСБ.

16:56 Нина Гурова: Уважаемый Владлен Георгиевич, не противоречит ли высказанное утверждение результатам, полученным при исследовании останков царской семьи в Англии. Что вы думаете о возможности бегства Анастасии из лап Юровского? Спасибо.
-Уважаемая Нина Гурова! Относительно бегства Анастасии из лап Юровского сообщаю следующее. Есть документальные архивные подтверждения, что накануне расстрела ее крестный отец, офицер царских спецслужб и сотрудник Столыпина Верховский, тайно вывел Анастасию из Ипатьевского дома и вместе с ней скрылся из Екатеринбурга. (В тот период он служил в ЧК). Вместе они отправились на юг России, были в Ростове-на-Дону, в Крыму, а в 1919 году осели в Абхазии. Впоследствии Верховский охранял Анастасию в Абхазии, в горах Сванетии, а также в Тбилиси.

Академик Алексеев в Госархиве РФ (бывший Центральный архив Октябрьской революции) нашел потрясающий документ - свидетельство царской официантки Екатерины Томиловой, которая под подписку говорить правду, правду и только правду, заявила следователям Колчаковской комиссии Николая Соколова, что и после 17 июля, то есть после расстрела царской семьи (?) “я носила… обед для царской семьи и лично видела государя и всю семью”. Иными словами, с 18 июля 1918 года царская семья была жива и здорова.

Однако члены комиссии Немцова игнорировали этот документ и не включили его в свое досье. Более того, директор Росархива доктор исторических наук Сергей Мироненко, участник ток-шоу на RTN-TV, не включил этот документ в сборник документов “Гибель царской семьи” (2001 год), хотя подложную записку Юровского без всякого указания, что она написана не Юровским, а Покровским, опубликовал в 25-й раз.

17:04 Татьяна: Несколько лет назад сообщения о том, что Анастасия скончалась в доме для душевнобольных в каком-то провинциальном городе, я видела в нескольких газетах. Помещенные фотографии действительно напоминали Анастасию с поправкой на возраст. Насколько Вы уверены в том, что Н.П. Билиходзе это именно царевна Анастасия? Какие есть доказательства?
-Уважаемая Татьяна! Сообщений о том, что “Анастасия скончалась”, было больше трехсот. Одна деталь: этих Анастасий с 1918 по 2002 год было 32. И каждая из них “умирала” раз по 10-15. В реальной ситуации было только две Анастасии. “Анастасия” Андерсен, польская еврейка, которая дважды судилась в 20-70-х годах ХХ века, и Анастасия Николаевна Романова (Билиходзе). Любопытная деталь. Второе судебное дело лже-Анастасии (Андерсен) находится в Копенгагене (Дания). И к нему не допустили ни представителей Правительственной комиссии Немцова, ни представителей нашего Фонда. Оно засекречено до конца XXI века. С чего бы это? Лично я не сомневаюсь, что Анастасия Романова и Наталья Билиходзе - одно и то же лицо. С уважением, проф. Сироткин.

17:15 Мария Андреевна, С-Петербург: Я смотрела передачу на эту тему по Ren-TV, в которой Вы говорили, что в 1995 году сама Анастасия написала Правительству России о своем существовании. Мне не понятно, почему в таком случае, правительственная комиссия по захоронению останков царской семьи во главе с Б.Немцовым не пригласила Анастасию в Москву, не обратила внимание общественности на этот факт, а наоборот быстренько, без участия Церкви захоронила по их утверждению царские останки, почему об этом никто никогда не говорил, и лишь сейчас, с апреля месяца общественность узнала об этом фантастическом факте? Спасибо.

Уважаемая Мария Андреевна (Петербург)! Передача по RTN-TV лишний раз свидетельствует, насколько советский период нашей истории идеологически сфальсифицирован. Правительственная комиссия Б.Немцова выполняла “очередное задание очередной партии и правительства”: ее задачей было не воскресить Анастасию, а наоборот еще раз захоронить. Поэтому живую Анастасию не пригласили на заседание комиссии. Немцов рассчитывал сделать на этом “захоронении” политическую карьеру, но, по моему личному мнению, еще раз сел в очередную “политическую” “лужу”. С уважением, проф. Сироткин.

17:42 Наталья:Что сегодня делается Фондом Анастасии для легализации царевны Анастасии?
Уважаемая Наталья! Сходите в библиотеку и возьмите еженедельник “Россия” за апрель-июнь 2002 года: там вы прочитаете все детали о легализации царевны Анастасии,включая официальные письма Фонда президенту В.Путину,премьеру М.Касьянову, бывшему председателю Правительственной комиссии по захоронению Б.Немцову. С уважением, проф. Сироткин.

18:05 Вадим: Уважаемый Владлен Георгиевич! Когда можно будет увидеть Анастасию и услышать всю правду об этой удивительной истории из первых рук и где?
Уважаемый Вадим! Надеюсь, что вскоре вы увидите и услышите Великую Княжну Анастасию и в Кремле, и в Думе. С уважением, проф. Сироткин.

К СОЖАЛЕНИЮ, ЗА НЕДОСТАТКОМ ВРЕМЕНИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ К ТОМУ ЖЕ (о ДНК)ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОВТОРЯЮТСЯ.НА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ-Я МОГУ ВЫПИСАТЬ ЛЮБУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ  ЛУНЫ И Т.Д.-Я ОТВЕЧАТЬ НЕ НАМЕРЕН, ПОТОМУ ЧТО ЭТИХ ЛЮДЕЙ  ИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТИНА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ: ИМ ТОЛЬКО НАДО САМОВЫРАЗИТЬСЯ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ- в ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ НА ЗАБОРЕ.
 Благодарю всех приславших за интересные вопросы. До новых встреч. Профессор Владлен Сироткин.


Рецензии
Марыша! Очень интересно, будем надеяться, что восторжествует правда!

Ольга Сангалова   16.01.2020 13:57     Заявить о нарушении
Узнаем ли мы правду?
Ведь всё делается так,чтобы эту правду от людей скрыть!
Благодарю,Ольга!

Марьша   17.01.2020 20:36   Заявить о нарушении
Алексей и Ольга-Анастасия.Уже 8 лет, как мы это доказали.

Марина Коптева-Чернобай   28.04.2020 12:15   Заявить о нарушении
Я прочитала Вашу статью. Но написано на столько путано,что разобрать невозможно.
О чём Вы просите?

Марьша   28.04.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.