Потерянная деревня

"Маленькая собачка - до старости щенок". На бытовом уровне - ничтожный человек не виден нутром. Так же не изображён духом и великий человек в простой и обыденной жизни. И не единожды случалось в истории человечества так,  когда ничтожество, как пену из проруби на лед, выдавливалось Провидением  на вершину власти. А неограниченная власть делала  из ничтожного человека его еще более ничтожным - исчадием ада. Великий человек, истинно, вершит великие дела и будучи главой государства. Достойный пример жизни строительства - это  СССР. Сталинские наркомы! Гениальные полководцы, выигравшие войну с фашизмом. Нам, современникам, далеко за примерами ходить не надо. Теперь уже, из-за  дальности лет, война с фашизмом 78 лет назад, в цифровом измерении, в умах далеких от концлагерей и крематориев людей в Европе, в США - теперь уже  Великая Отечественная война воспринимается как нечто  не реальное. Фашизм и Гитлера 1945-45 гг. - уничтожил полководческий гений Сталина. Это признавал при жизни и маршал Победы Г. К. Жуков. Не "союзники", не "инопланетяне", а Красная Армия разгромила фашистскую Германию. Гитлер поработил Европу.  Полякам невозможно  представить на месте Варшавы - "город- концлагерь", с крематориями, с пошивочными мастерскими по пошиву "абажуров - из человеческой кожи". А к этому все шло. Мир реально превратился бы в ад. За пять лет войны фашисты уничтожили 12 миллионов гражданского населения СССР, 8 миллионов составили боевые потери Красной Армии. Вдумайтесь: сколько народу на земле уничтожено фашистами за 5 лет агрессии, учитывая потери и европейского населения(воевавших против и на стороне Гитлера)? Миллионы. 78 лет минули после 1941 года. Мы свидетели  30 текущих лет. Каждый год в России  умирает миллион людей. Убыль населения чудовищная. Ничтожная и никчемная жизнь  "главы государства", который вершит геноцид собственного народа   -  не стоит и слезинки ребенка. Страна ограблена и разрушена! РАСПРОДАНА! Идет тихая оккупация. Янки  вместо ракет с ядерными боеголовками успешно применяют против олигархов "санкции".  Красноярская ГЭС - Саяно-Шушенская ГЭС  и Богучанская ГЭС -  УЖЕ не принадлежат России? Собственник Алюминиевых заводов - США! Что происходит, люди?

ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ
1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором…
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит…
Барина всё нету… барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
Николай Некрасов


Рецензии