Разница восприятия. 22 июня, 18. 19

Для одного проезд поездом - кошмар и ужас, а чтение при этом - лишь повод убить время.

Слова-то какие страшные!  Не ВОЗМОЖНОСТЬ саморазвития, а ПОВОД убить...

А для другого проезд поездом - Путешествие, невысказанная Мечта. Точнее - ранее невысказанная, непонятая, не сформированная. А теперь - озвучиваемая неоднократно.

Поезд - это возможность двигаться не двигаясь. Это возможность отдохнуть от ежедневной суеты. Это возможность читать. Читать много, прерываясь только на сон, еду и... вязание. Да, и на вязание тоже.

Это и общение с собственной дочерью. Ах, как нам сейчас не хватает друг друга! Ведь мы привыкли путешествовать вместе. Но это тоже опыт, и он бесценен...

Маленькая коммуна школьников, смелых и отважных путешественников во главе с Людмилой Петровной и Надеждой Сергеевной...

В наше время так мало возможностей общежития. Мы все стремимся к максимальному комфорту, покупая отдельные квартиры, где у каждого есть своя комната, потому что семьи маленькие.

Коммуналки канули в Лету, казалось бы. Но все же они воскресли в виде хостелов - этого чуда гостиничного типа.

Моей дочери нечасто удается оказаться в детском окружении - она теперь единственный ребенок в семье. Каким будет этот опыт? Я думаю, он будет полезен.

Вернемся к ж/д путешествию... Это же чудесное время. И не отнято оно от отпуска, а добавлено к нему. Это полноправная часть отпуска; вовремя и правильно выбранный маршрут, поезд, вагон и место обогатит отпуск.


Рецензии
А если в поездке ещё и бухать, то это вообще незабываемо! Я обычно так и делаю. Понравился рассказ :)

Максим Рябов 2   15.07.2019 19:15     Заявить о нарушении