Живой калейдоскоп...

   Мы все загорели каким-то странным желтоватым загаром, стали похожи на азиатов. Нам бы еще позагорать дня 2-3 до шоколадного цвета, чтобы знакомые дома удивлялись нашему раннему загару.
   День проясняется. Облака уходят. Со стороны Турции море меняется просто на глазах.  Вначале была у самой кромки горизонта тонкая голубая линия, а вокруг темно-зеленая полоска, ближе к наблюдателю светло-синяя, ближе к берегу темно-синяя, в метрах 100-200 – сине-зеленая-серо-стальная. Сама береговая линия белая от пены. Барашки волн то там, то тут. По правую руку от берега в метрах 100  квадрат грязно-песочного цвета – отражение обрывистого склона сопки. У самой кромки горизонта медленно-медленно идут корабли (точно в известной игре-автомате «Морской бой»).
   Волны не очень высокие, балльность до 1-го.  Через два часа картина совсем другая. Штормик на 2-3 балла. Волна высотой до 1 метра.  Пена летит клочьями. До 2/3 площади море грязно-песочного цвета с высокими белыми гребнями почти по всей поверхности.  Много гальки уносится волнами в море.
   И картина неба не менее впечатляющая. Облака, тучи, просинь - как бы перевернутое, зеркальное, отражение моря.
   На пляже было многолюдно: семьи с маленькими детьми. Ребятишки нагишом – очень забавное зрелище. До 5 часов вечера вода  была теплая, а потом подул ветерок, и она быстро остыла. Лежу, опять наблюдаю (это мое любимое занятие!))))
   Вот семья из пяти человек: муж, жена, два сына и дочь (сын и дочь – близнецы) играют в вышибалы. Мать с отцом на воротах, а дети убегают от мяча. Шум, смех.
   Еще семья: муж, жена, обоим лет по тридцать, и сынишка  лет 3-4-х, голышом. Родители принесли ему в круге воды, подогрели на солнце. И он купается в этом «лягушатнике».
   Вот мать раздела дочку лет 3-4-х, а она вся обгорела, живого места не найти, плачет, видимо, больно...
  Вот три женщины,  уже далеко одной за 30, двум  другим за 40 лет. Купаются у самого берега, одна из них не умеет плавать. Остальные  ее учат.
   Чуть подальше от них отец с сынишкой купаются. Отец катает сына на спине (плывет), а тот от страха и удовольствия визжит, как поросенок...
   Многие загорают прямо в море на надувных матрацах.
Горизонт приблизился к берегу, так как сильное испарение воды создает завесу из тумана. Солнце очень яркое, без очков глаза сильно слезятся, постоянно чихать хочется.
24.06.2019
02:33


Рецензии