Путин аккуратно произнёс Huawei

 На прямой линии с народом 20.06.2019 года Путин аккуратно произнёс название китайской фирмы Huawei. Четыре материных слова в нашей стране запрещены к использованию, за публичное использование предусмотрено наказание.  Полтора миллиона вопросов никто не спрашивал о Huawei. Посчитали, что могут посчитать матом и наказать. Америка пытается препятствовать Huawei.
Не знаю китайского языка, но в духовной практике есть понятие вувей – не действуй, всё происходит само собой. Можно предположить «ву» - это нет, «вей» - действуй. Получается Huawei означает действуй фалосом, у нас есть слово для обозначения этого понятия, но его нельзя использовать.
Huawei — одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году.
Путин в ответах на вопросы 20.12.2018 года. Сказал: «Хрен его знает». В контексте, обсуждения баллистических ракет, которые могут использоваться с обычными боеголовками. Неизвестно с какой боеголовкой происходит запуск такой ракеты.
Может быть, ввести слово «хрен» в школьную программу, тогда реальный лексикон молодёжи будет легальным. А Вы как считаете? Наша экономика будет развиваться более эффективно, когда разрешать использовать все слова. Как говорится, как назовёшь, такой и будет судьба.
Офис фирмы «Huawei» в Москве видно с наземного метро Московской центральной кольцевой дороги.


Рецензии
Игорь, но ведь у нас, благодаря этому лексикону, как вы знаете, работает коммунальное хозяйство, строятся дома, подаются команды в армии. Список можно продолжать.

Сергей Химочка   06.08.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.