Лучше моря только горы

1 июня 1989 г.
  Становится жарко. На пляже народу много. Загорала больше на спине и сидя.  Наблюдала за всеми, как в цветном стерео-кино. Некоторые кадры этого «фильма» весьма забавны,  другие поучительны, третьи вызывают неприязнь, четвертые - недоумение и т.д. Пляж – это тоже часть жизни, только в полуобнаженном и даже в нагом виде.)))
   Я давно мечтала подняться выше (в сторону Туапсе) и оттуда посмотреть на море, на пляж, где мы обычно загорали. Шла долго, вышла к экспериментальному лесхозу (справа). Дорога широкая, машины едут на огромной скорости. Вид на море потрясающий.  Рядом проходит ж.д., которая отделена от моря высоким бетонным забором. Еле спустилась по лесенке к морю. Долго шла вдоль берега к пляжу, искала ракушки, причудливые деревяшки. Два парня с волнорезов ловили крабов и жарили их на костре. Мне попались 3-4 краба, похожи на раков, но мельче и с одной клешней.
   Нашла большую длинную деревяшку. Соседи в доме, наверное, подумали, что я купила какой-то сувенир или музыкальный инструмент, ничего не поняли!)))) Погода с наступлением сумерок становится прохладной. Солнце садится красное, будет тепло и ветрено. Очень красивое отражение заката в волнах.
5 июня 1989 г.. Дагомыс
   Итак, последний полный день мы в Лоо. Приехали в Дагомыс. День как по заказу: жаркий, безоблачный. Правда, с гор навертывались тучи (словно слезы от смеха) и тут же исчезли. Народу на море тьма, ступить некуда. Пляж очень благоустроенный, не то что в Лоо – дикая природа с 3-4 лабиринтами-раздевалками. Здесь и отдыхать приятнее, много разных мероприятий.
   Поселок очень красив, улицы стройными рядами, чистые дороги, дома утопают в зелени, море цветов, розы всевозможных расцветок. Сзади горы, спереди море, заблудиться практически невозможно. В воздухе такой аромат, дышится легко. Только погода меняется довольно резко, трудно предугадать, какой она будет через  час-два. СтОит одному облачку-овце появиться, все стадо тут как тут, за ним тучи(крупно-рогатый скот). Солнышко спрячется в одну из них, подует ветер, и сразу станет прохладно. После очередной прогулки чих да чих.
24.06.2019
02:43


Рецензии