Поведение мустафа ганижев
4…Не всегда удается быть на высоте, когда переносишь испытание, бывает с трудом, сдерживаешь клацанье зубов, дрожа от холода, хотя, как такового холода нет, при звучание с шелестом замогильного голоса. Одним словом, человек смяк, что страшно бывает на него посмотреть. С другой стороны, отлучишься мысленно. Там, только строгий голос с угрозой лишить его спокойствия и девственности, чтобы приводит мысли в порядок. Человек начинает быстро себя осуждать, беря себя в руки. Он, так проходит испытание, где потом становится в авангарде борьбы, будь это сражение или поединок с врагом в глубоком яме.
Обычно поединок кончается чей-то пользу. Людям нужен этот выигрыш, потому что он доставляет удовольствие,- это, во-первых, а во-вторых, поединок приносит удовлетворение от нужды в духовном или материальном плане. Потому поединок нужен, только отдельному человеку. Помимо всего, победа нужна всем, особенно патриотам и националистам соотечественника с чужаком, так усилится патриотизм. А, это есть укрепление духовности каждого из нас. Победы вредны с одной стороны, они усиливают самолюбие, и развивают болезнь превосходства.
Победа порождает достоинство или честь, в то же время всякая честь может быть сомнительна, предстает в абсолюте без осознанности. Для человека быть человеком прерогатива в отчете перед своей совестью. В общих чертах честолюбие заставляет платить даже жизнью за честь с достоинством. Когда возникает служебная лесенка для иерархии приводит к антагонизму внутри человеческих душ, потому что такое положение заключает в себе неприязнь, за оскорбительное для личности. Это, потому что человеческое достоинство умеет презирать всего, что унижает его самолюбие. Такая обстановка с подозрением и ненавистью предлагает разменять абсолютное понятие на относительность.
Это есть иерархия, которое порождает господство одних над другим, как обычно по логике марксизма с лицами героев Достоевского. Другое дело достоинство подотчетное перед совестью иначе перед Богом, дают правильные всходы к добру.
Достоинство приводит человека правильному поведению, чтобы стал положительным героем, как личность. По чести может сказаться справедливость, которая заключает в себе бесконечность на пути к рыцарству чести и справедливости.
И так, жить в обществе и быть свободным от вредного самолюбия – это есть достоинство шагать гордо не для славы, а для оправдания перед самим собой при свидетеле – Бога. Как правило, с человека делает личность общество, при достижение высоких ступеней иерархии, следует проявлять рефлексию или самонаблюдение, где по характеру и привычке следует отметать по-дальше всякое эгоистическое…
Здесь уместно вспоминать о пророках из Писании, которые вытравляли из сердце всякое грязное. Их достоинство было чувствительное и ранимое без самолюбия…
Мустафа Ганижев 21. 08. 2018 г.
Свидетельство о публикации №219062400935