Сверхвселенная

А вы не задумывались о том, как могут выглядеть другие Вселенные? Иные миры? Ведь мы считаем, что лишь наш мир является тем самым верным и единственным оазисом жизни, внутри которого мы живем. Мы думаем, что то, чего нет вокруг нас и чего мы не способны себе представить, является ничтожным в нашем сознании; тем, что должно навсегда исчезнуть из понимания устройства Вселенной. А что если все наоборот? Откуда мы знаем, что на самом деле являет собой природа? Откуда мы действительно можем судить о том, что имеет право жить, а что нет? Думаете, мироздание это конец всего сущего?

Там далеко за пределами самой реальности, действительности и всего, о чем мы когда-либо задумывались испокон веков, существует нечто кажущееся невозможным, нереальным, лишенным всякого смысла. Оно существует там, где кончается сама бесконечность; там, где мир перестает существовать в том виде, в котором мы привыкли его видеть; там, где заканчивается жизнь и начинается путь, ведущий в самое сердце монстра. Монстра, который скрывается от нас, но который помнит и знает, что нет предела или границы чему-либо, ибо все кипит чудовищным, вселяющим ужас, бесконечным пламенем тьмы, а мы являем собой лишь её ничтожную часть, песчинку и горошинку, плывущую в безграничном исполинском океане, превосходящим своими размерами саму бесконечность. И имя той самой огромной и самой непобедимой силы – Сверхвселенная.

Сверхвселенная или Мультивселенная есть чудовищное, неисчислимое многообразие и бесконечный водоворот необъятных Вселенных. И каждая из них лишь малая часть колоссального океана, уплывающего за грань доступную пониманию самого понятия реальности. Но каждая отдельная Вселенная представляет собой удивительное неповторимое чудо, чудо способное создать самое прекрасное, что есть в Мультимире – создать любовь. И именно любовь является своего рода величайшим законом применимым по сути не только к нашему мирозданию, но и ко всей Мультивселенной в целом. И везде эта любовь своя. Но она не олицетворяет зло, она рождает добро, даже саму тьму, которая порой может стать лучиком света, что зажжётся в центре бесконечного котла реальностей, разделенных самой бесконечностью. И вот в одном таком лучике света зарождается целая Вселенная. Всё вокруг расширяется немыслимой по своей природе и составу яркой-яркой сине-голубой энергией. Она отдаленно напоминает плазменную поверхность или атмосферу могучей звезды, вроде голубого сверхгиганта. Но равнять их – истинное безумие. Это лишь дальняя аналогия, возникшая в моем сознании, потому что тот мир, который родился перед моими глазами настолько громаден, что нет ему ни начала, ни конца; есть только исполинский океан безграничной лазурной энергии, напоминающей оболочку самой огромной и самой прекрасной звезды, какую только можно себе вообразить. И эта звезда не имеет размеров, она бесконечна красива и бесконечна огромна. Её энергия утекает все дальше и дальше, прорываясь и пробиваясь сквозь саму бесконечность. И пространство здесь повсюду усеяно миллиардами кристально-прозрачных мембран, похожих на гигантские круглые окна, внутри которых, возможно, таятся целые измерения, целые невидимые и недоступные нашему воображению миры.

И вот мои глаза приближаются в самое сердце того мирозданья, где рождается одна из таких мембран. Но она не такая, как все – она больше, огромней и глубже, чем все остальные. Она словно поток чистейшей белой морской воды бурлит и пульсирует, стремясь развиться всё больше и больше, творя в глубине себя целую отдельную Вселенную. И Бог знает, что будет там внутри – в недрах того глубочайшего океана, летящему навстречу самому яркому и прекрасному свету на свете.   

Да, действительно, всё это правда. В самом центре той громадной дыры зарождается такой загадочный, неведомый и непостижимый по своей натуре ослепительный лучик океанского белого света, который начинает свое маленькое путешествие навстречу грандиозному пути, – пути длиною в целую жизнь, целую вечность…


      


Рецензии
Очаровательные симпатичные заманчивые в необычный дальний космос миниатюры и рассказы! Находка для мечтателей.
Немало кто думает, представляет, грезит о вселенных и сверхвселенных. Но, всё-таки, авторы видят по-разному, и это замечательно, на фоне банальности можно почерпнуть крупицы новых идей, озарение читателю.

Ррайд Акселькантэ   02.02.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно. Почитаю вас тоже обязательно. Хорошего дня!

Александр Звагельский   02.02.2023 12:51   Заявить о нарушении