C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

14. Технологический проект ЭВР в пивоваренной пром

               Данный  вариант является  пилотным  проектом,  содержащим основные положения  технологий  использования ЭВР в существующих  стандартных процессах пивоварения с целью их  экологического  улучшения.  Он содержит  базовое описание  новых технологий  и их приборного обеспечения. Подробный  проект,  адаптированный к условиям  конкретного производства,может быть  разработан по конкретному заказу, впрочем как и для других проектов.
            Основные технологические свойства ЭВР (применительно к пивоварению) приводятся в ниже следующей таблице….


          На пивоваренных, спиртовых и дрожжевых заводах использование ЭВР, как наиболее эффективных, экологически чистых и дешевых, в опытно-производственном порядке  апробировано на различных операциях: при дезинфекции чанов и оборудования, при дезинфекции фермента, при розливе водки и безалкогольных напитков, на ускоренном проращивании солода, варке пива и обеззараживании сточных вод.       
Основной особенностью предлагаемых технологий можно считать отсутствие последействия дезинфектанта, так как после использования анолитные растворы релаксируют в обычную  воду и не требуют после себя промывки или обеззараживающего прогревания паром, а католитные растворы вообще не токсичны.
В этом  ЭВР принципиально отличны от  химических реактивов.
Поэтому они не оставляют после себя  «следов», характерных  для использования  любых  химикатов (в стандартном пивоварении это  хлорка и формалин, каустик и др.), которые,  так или иначе, остаются в пиве.
При этом  ионные  фракции ЭВР  являются  почти полными аналогами ионов  свободных радикалов, вырабатываемых  организмом человека  в реакциях  взаимодействия с инородными  белками. Поэтому  они  полностью безвредны и  к ним  отсутствует  реакция «привыкания» инородной  микрофлоры.  Следовательно,  в процессах  обеззараживания можно  постоянно пользоваться  одним и тем же оптимальным режимом.
         Анолитные растворы  определенных  характеристик  полностью обеззараживают  ячмень (при определенной экспозиции) от  гнилостной микрофлоры, а также окисляют токсины фузариума и аспергилуса, которые практически  невозможно  обезвредить без   разрушения  их субстрата-носителя ( Патент РФ №2164757). Кроме того в отличие от прочих  обеззараживающих ядохимикатов (хлорки, формалина и др.) анолит обладает скрытым ингибирующим эффектом, который  в 1,5 раза   ускоряет проращивание ячменя, пшеницы, овса и др.
           Католитные растворы являются  облигатными  биостимуляторами, активирующими  все без исключения  биологические процессы роста и развития растений. 
Разумное использование анолитов и католитов обеспечивает  ускорение   проращивание солода минимум в 2 раза, с приданием  семенам  повышенной энергетики за счет  отрицательного потенциала.
Кроме того  использование католитов (или катодной активации) при варки пива и особенно  в процессах отстоя-фильтрации позволяет  придать  новый вкус свежему пиву, впрочем также как и консервированному.
В комплекс технологических операций данного цикла включает:
1. Процесс предварительной мойки,
2. Процесс обеззараживания рабочих поверхностей,
3. Процесс поддержки заданных режимов уровня бакобсемененности помещения с одновременной дезодорацией.
4. Ускоренное проращивание солода. 
        Мойка и обеззараживание производственных помещений и оборудования пивоваренных заводов  может осуществляться различным сочетанием  анолитных и католитных  ЭВР и  производится различными приемами :от протирания  щетками и тряпками до   опрыскивания  современными  установками высокого давления.
Процесс предварительной мойки  бродильных чанов  лучше всего  производить чистым католитом. Кроме задачи очистки поверхности этот процесс несет в себе дополнительную функцию провоцирования жизнедеятельности споровых грибов и споровых бактерий.  Поверхность помещений промывают (отмывают от загрязнений) католитными растворами и оставляют на 15-20 минут.
Поверхность трубопроводов или чанов в стандартном режиме промывают либо способом заполнения, либо промывкой струей раствора под давлением распылителями Кorher. Тут надо себе вообразить размеры этого чана. Это  огромная круглая комната, в которую входит со шлангом кёрнера мойщик (обычно женщина занимается этой черной работой) и струёй воды  отмывает  тонну-другую   ячменных  зерновых остатков. Потом  эту комнату надо  дезинфицировать. Ядохимикатами, естественно, это делать невозможно. Поэтому  вся она и летом и зимой  прогревается – пропаривается крутым паром. На что уходит масса  тепловой энергии.
        По нашим технологиям  достаточно  просто на завершающей стадии водной промывки использовать  нейтральный стандартный анолитный  раствор..
Поверхность  опрыскивают из распылителя  расходе до 0,5 литра  анолита на 1 кв.м. Главное условие – покрытие анолитом всей поверхности без пропусков.
Далее следует экспозиция (выдержка) от 15 минут до 3 часов в зависимости от вида патогенной микрофлоры (максимум 3 часа для споровых грибов, туберкулеза, гепатита). Для кишечной палочки достаточно 20 минут экспозиции.
Метод дезинфекции другого оборудования  – заполнение.
Трубопроводы дезинфицируются анолитными растворами различных параметров в зависимости от коррозионной стойкости металла в соответствующих конструкциях. После дезинфекции необходима экспозиция (выдержка) в течение 1-2 часов. За это время анолитные растворы релаксируют до состояния водопроводной воды, т.е. не  имеют практически никакого остаточного химизма.
Поэтому после дезинфекции ополаскивание оборудования  водопроводной водой не только не требуется, но и противопаказано.
Это обстоятельство важно, поскольку  последующее «ополаскивание» оборудования, совершенно  необходимое после обработки его традиционными ядохимикатами, в данном случае не только излишне, но и вредоносно. Поскольку вносит повторную инфекцию.
Периодическое обеззараживание производственных помещений и дезодорацию можно производить с помощью  современных  центробежных распыляющих устройств (типа ЦАГ-1), позволяющих получать мелкодисперсное распыление (до 5 мКм), которое (при отключенной вентиляции) держится в воздухе до 1,5 часов. Дезодорацию можно проводить  в обеденный перерыв. Удаление персонала из помещения не требуется.
В результате процесса дезодорации обеспечивается устранение  обычно присутствующего на пивзаводах неприятного  «тухловатого» припаха, что в последствие скажется на улучшении  вкуса пива.
Дезинфекция и мойка стеклянной тары    на пивоваренных заводах и предприятиях безалкогольной промышленности также осуществляется последовательным применением католитных и анолитных растворов вышеописанных параметров. При этом мойка тары осуществляется в обычных моющих машинах, заполненных католитным раствором, а дезинфекция - в различного типа ополаскивателях,  водопроводной водой, разбавленной  анолитом в концентрации 1:1. По имеющемуся опыту подобной дезинфекции тары на Очаковском пивоваренном заводе (г. Москва)  сроки хранения пива продлеваются на 20-30%.
Предлагаемые режимы обработки приемлемы для любых производств соответствующего профиля, однако требуют значительной корректировки, исходя из конкретных технических условий предприятий.
                Ускоренное проращивание солода  и улучшение вкусовых качеств спиртных, безалкогольных напитков и пива на всех  заводах может осуществляться  по различным технологиям, учитывающим специфику конкретного производства, но в общих чертах включающим обеззараживание зерна анолитными растворами и стимулирование процесса проращивания католитными растворами.
Начальное обеззараживание зерна осуществляется в различных ёмкостях одновременно с его  замачиванием путем добавления анолитного раствора из расчета 200-250 литров и более  на тонну зерна. При высокой  бакобсемененности  ячменя  замачивание – обеззараживание производится  полным заполнением  бака нейтральным анолитным раствором.
 Последующая биостимуляция процесса проращивания достигается путем орошения обеззараженного зерна в растильнях католитными растворами в соответствии с существующими на данном производстве нормами увлажнения. Согласно имеющемуся опыту такого проращивания на различных пивзаводах РФ сроки проращивания ячменного солода можно сократить в 2 раза при сохранении и даже усилении его ферментативных свойств.
             Улучшение вкусовых качеств спиртных, безалкогольных напитков и пива
может быть  достигнуто за счет использования электроактивированной воды в режиме внутренней собственной  минерализации (без использования электролитов).
Косвенный  патент РФ  за №2308209.
Такая вода по данным Н-Воронежского ликероводочного завода, Московского  Очаковского пивзавода и заключениям экспертов Всероссийского НИИ пищевой биотехнологии (г. Москва), обладает уникальными физиологическими свойствами талой ледниковой воды, придает соответствующим продуктам неповторимый вкус и, за счет практически полной стерильности, значительно продлевает сроки хранения продукции.
Однако самым важным свойством этой воды является высокий отрицательный физиологический потенциал ее, позволяющий активизировать обмен веществ в организме.
 На ее основе возможно создание новых сортов водки, пива и безалкогольных напитков, не имеющих аналогов в современном производстве.
 В технологическом отношении использование активированной воды ничем не отличается от применения обычной воды. Для ее активации используется обычно применяемая на конкретном производстве вода в любой стадии водоподготовки. Однако для получения максимального положительного эффекта требуется доведение соответствующих технологий до конкретных условий любого производства, учитывающих особенности водоподготовки, розлива и, конечно, химических свойств местной воды. 
    Особо следует остановиться на специфике ЭВР в обеззараживании сточных вод  предприятий
Обеззараживание стоков предприятия  осуществляется непосредственным сливом в канализацию анолитных растворов. Предполагаемая норма расхода 5 -10 л на 1 куб. м  стоков.
Однако при комплексном  применении анолитных растворов для целей технологического обеззараживания  продуктов  производства специального обеззараживания стоков  может и не потребоваться вовсе, или расходы на него  могут быть уменьшены  в 5-10 раз. Это происходит автоматически за счет сброса  отработанных анолитных растворов.
           Вообще же, исходя из  производительности  предлагаемых приборов в данном проекте, сброс  анолитных растворов в канализацию может обеззаразить бытовые стоки населенного пункта  с численностью жителей  до 10 000 человек [4]. Учитывая экологическую чистоту обеззараживания (релаксацию  анолитов в обычную воду) этот факт может быть полезен  во взаимоотношениях предприятий с местной администрацией.
Специфика приборного обеспечения данного проекта строится, исходя из  заявленных  заказчиком  объемов пивоварения, и принимая во внимание разновременность использования  ЭВР, особенно невозможность длительного хранения католитных растворов, актуальны два варианта приборного  обеспечения  проектируемых технологических процессов.
По первому варианту  данное предприятие должно иметь  «на вооружении» два  диафрагменных электролизера специфической конструкции, схемы которых  будут представлены  в полном проекте.
По другому варианту  требуется иметь два  мембранных электролизера и один   специфичный прибор для активации водопроводной воды  на фоне естественной минерализации. Но этот вариант  можно рассматривать как запасной, так как  удорожает стоимость  проектирования.
Для  дезодорации  помещений завода  желательно иметь  мелкодисперсный распылитель  воды типа ЦАГ-1.
Для  лабораторного анализа качества производимых растворов требуется  ph –метр   в комплекте  с платиновым электродом для  определения  ОВП.
Кроме того  необходимы  элементарные  химические реактивы и  колбы для  текущего определения  содержания активного хлора.


Рецензии