О пластмассе

СМИ сообщили: "...Австралийские ученые выяснили, что каждую неделю в организм человека попадает до пяти граммов пластика. Это примерный вес банковской карты.
По мнению специалистов университета Ньюкасла, в год человек съедает около 250 граммов пластика. При этом больше всего пластика в воде, моллюсках, пиве и соли, которые мы потребляем..."

Конечно, это срашно.
Умножив 250 граммов  (или 0,25 кг) на 140 млн. жителей РФ, получим не очень уж непонятную цифирь пластика, замещающего натурпродукт в нашем рационе питания. Сегодня.

0,25х140 000 000 = 35 000 000 килограммов.
Или 35 000 тонн. Пластмасс.

Пожираемых россиянами.
Находящимися, якобы, в здравом уме и твёрдой памяти.

И ничего.

Живут-поживают. Россияне. Себе и окружающим добра желают.

Но ведь весь этот "едозамеитель" надо производить, складировать, внедрять в продукты питания.
Эти "продукты питания" складировать, и, наконец, продавать.

Ну и перевозить из точки "а" в точку "б", из точки "б" в точку "в", из точки "в" в точку "г".  И т.д. И т.п.

Всё это стоит денег. За всё это человек, пластмассу пожирающий, платит.
С удовольствем от предвкушения пожирания.
Хомо, блин, сапиенс. Суверенный.

Взявший столько суверенитета, сколько мог.
Мол хочу - жру. Не хочу - тоже жру.
Да и куда ему - бедному деваться?
Наверное, ни куда и некуда.

Ладно, здесь всё просто и прозрачно.
Не все могут свою картошку выращивать и курочек.

Да и пять граммов пластмассы в неделю, это не пять граммов золота.
Это пять граммов мусора.
Человеками поглощаемого.
 
Мусор, он, наверное, и стоит, как мусор.
Хотя и продаётся по цене еды.
Самое главное, что  кто-то разницу между затратами на производство этих 35 тысяч тонн и ценой их продажи для поедания прикарманивает. Зарабатывая на забивании желудков человеков пластмассой, которая, вроде бы, продуктом питания и не является.

Бог им продавцам пластмассозаменителей еды судья.

Пусть их детям будет так же хорошо, как и тем, кого они пластиком кормят.

И никакой политики.


Рецензии
На «О пластмассе» Александр Патрушев. Идиотизм, навязанный человечеству большим бизнесом, за который люди будут платить своим здоровьем до конца жизни. Сами люди (далеко не в массовом порядке) узнали об этом совсем не давно. НО "Да и куда ему - бедному деваться?", если натуральные продукты исчезли из магазинов? Стоит ли, после этого, сравнивать, что с азартом делают обозреватели, наполнение прилавков в прежние годы с тем, что лежит на них сейчас? С Уважением, Лена Широкова

Лена Широкова   04.04.2020 12:38     Заявить о нарушении