Сказанье о вампирах

От автора
Это сказка-несказка. Она и не правда, но  и не ложь. Написано сказанье это  методом автоматического письма.

Вступление
Чтобы осмысленно прокомментировать услышанные мною рассказы о вампирах, мне пришлось найти очень редкий рукописный конспект лекции. Эту лекцию прочитала ясновидящая бабка Параскева 300 лет назад на открытии областного музея Истории вампиризма нашего края.
И вот что я в конспекте  вычитала. Привожу отдельные цитаты, очень близко  к источнику.
У живого человеческого организма имеются способные выливаться наружу  следующие жидкости или полужидкости (Экты):
1. Пот;
2. Кровь;
3. Моча;
4. Слюна;
5. Кал;
6. Мокрота;
7. Желчь;
8. Слизь;
9. Рвота.
Все эти «Экты» являются средой  проживания, питательной субстанцией для вполне материальных существ, пусть даже недоступных  нашему зрению:
1. Бактерии;
2. Простейшие;
3. Глисты;
4. Комары;
5. Пиявки.
Из этих пяти видов материальных паразитов видимы полностью только комары и пиявки, а также в определенных случаях – глисты. Чтобы увидеть остальных – нужно купить микроскоп.
Но самое интересное, что человек является не только материальным телом, но и  еще чем-то или кем-то. Не всем и не всегда понятным. Именно поэтому, кроме девяти эктов, человек производит еще и «Су-экты»:
1. Прана, или жизненная энергия;
2. Гаввах, или энергия страданий;
3. Маниферия, или Дух, Ментальная Сила Крови, ее невидимая сублимированная энергия.
Прана пропитывает  место проживания живого человека. За ее счет возникают и развиваются интересы человека, его дела и бизнес. В разном количестве и качестве прана входит в рацион детей человека, его супруга (супруги), родственников, друзей, коллег, соседей, любимых животных. Чаще всего  существует кругооборот праны в определенном социуме. Равномерный взаимообмен праной  является основой благополучия социальных групп.
Гаввах, который производит человечество, является  пищей нематериальных, а вернее, иноматериальных, существ низших параллельных миров. Эти миры  называют инфернальными, или темными. Так уж создано Мироздание. Они есть. Мы есть. И всем надо чем-то питаться. Главное  - соблюдать баланс. И не поддаваться на провоцирование производства гавваха сверх меры. Рост объемов гавваха приводит к росту  численности обитателей темных миров, а им нужно еще больше пищи. И так по нарастающей. Так и  до мировой войны недалеко.
Маниферия, или Дух, Ментальная Сила Крови, ее невидимая сублимированная энергия – это еда вампиров. Нет, не комаров или пиявок. Настоящих вампиров.
 Не бывает в нашем Мире, в нашем слое материальности таких вампиров, которые приходят к человеку ночью, вонзают настоящие зубы в шею жертвы и выпивают живую горячую кровь. Именно такие сюжеты про вампиров доминируют в книгах и фильмах. Это делается специально. Чтобы отвлечь внимание от истинных вампиров, которые пьют не саму кровь. Не ту, которую мы сдаем на анализ, или как доноры. Они пьют настоящую драгоценность – Маниферию.
Самыми опасными существами в нашей действительности,  для живых людей,  являются вампиры. Откачка нашей Маниферии для нас невосполнима и губительна.
Вампиры – это огромное сообщество полуматериальных существ, захвативших нашу планету. Они имеют невообразимо  сложную иерархию во главе с царем (его имя Вацарр Император Паразитов). Это сообщество имеет  многочисленные касты и высокую исполнительскую дисциплину всех его членов. А самое страшное – это их способность маскироваться. Они умеют проникать внутрь человеческого организма и под видом обычного человека жить рядом с нами. Для вампиров не являются существенными национальность, гражданство, социальный статус, расовая принадлежность, вероисповедание, пол или возраст человека. Для них главное – человеческая Маниферия.
Для поддержания мифа о том, что вампиры якобы выходят из могил ночью, и ходят кусать людей – проводятся шоу. Реальные, чтобы были живые свидетели. Вампиры умеют входить в тело человека, хоть в живое, хоть в мертвое. И двигаться в нем, изображая жаждущего крови монстра. Однако такие шоу – редкость, потому что между королем упырей и царем вампиров существует договоренность о разделе сфер влияния. Мертвые тела – это вотчина упырей.
Правление Вацарра на нашей Странице Жизни продолжается уже  семь тысяч лет.
Сам этот бестелесный царь и миллионы его подданных, живущих  с нами  под прикрытием, бессмертны. Убить их невозможно, не потому что они в принципе неубиваемы, а потому, что их невозможно распознать. Физическая сила, приспособляемость, выживаемость, неуловимость, ум, подлость, хитрость и беспринципность – вот черты, благодаря которым вампиры разных каст и мастей выживают в нашем Мире так долго. Кстати, Маниферией животных нашего Мира они тоже не брезгуют.
Как вампиры ведут себя с нами? По-разному. Например, вот так.

История первая
Транзит
У молодой женщины загулял муж. Уж как она расстраивалась, так плакала и страдала. И не знала, уж как еще мужу угодить, получше накормить, обстирать, развлечь. Все равно смотрел  мужчина на  свою благоверную как на пустое место. Сердцем она чувствовала: уйдет. Бросит.
Как чаще всего бывает в таких случаях, отправилась женщина по сокровенному адресу. Сами знаете к кому. Приворожить гуляку.
У ведьмы были необыкновенно красивые глаза. Женщина, взглянув в них, чуть было не забыла, зачем пришла.
Ведьма не читала никаких заклинаний. Не давала никаких приворотных средств для мужа. Она внимательно выслушала обиженную жену, и затем предложила ей выпить какой-то напиток.
В заключение было сказано: «С завтрашнего утра укалывай себе  тело в незаметных местах  и несколько капель своей крови добавляй в питье и в еду гулящему мужу.
И это все. Денег за «лечение» ведьма не взяла.
Лика – так звали молодую женщину, оставаясь в недоумении, отправилась домой. Но так как других вариантов поведения, чтобы сохранить мужа, она не придумала, то стала выполнять указания ведьмы.
Прошло время. Ежедневно получая каплю крови жены с пищей, муж Лики стал каким-то вялым. Никуда не ходил, в том числе и к другой. К той, к которой намеревался уйти.
Вроде бы надо радоваться, но у Лики не было спокойно на душе. Отправилась она опять к ведьме. Рассказала все: как было и как стало. Ведьма посоветовала добавлять в еду мужа не по одной, а по две капли крови. И так постепенно довести до семи капель.
Прошло еще время. Муж Лики заболел. Просто лежал без сил.
Врачи диагноз не поставили. Но в больничку положили, начали обследовать.
Лика опять прибежала к ведьме. В этот раз ведьма предложила, чтобы у постели больного мужа дежурила сиделка. Та, которую она, ведьма, приведет.
Так и сделали.
Сиделка ухаживала за мужчиной несколько дней. Он выздоровел. Стал веселым, активным. А сиделка вскоре умерла, как случайно узнала Лика.
А еще через месяц умерла Лика.
Вдовец не расстраивался ни секунды. Женился на  молоденькой красавице. Организовал успешный бизнес. Разбогател. И очень, очень подружился с той ведьмой.
Прежние друзья и родственники не узнавали этого человека. Говорили, что даже запах у него стал другой, а взгляд – чужой.
И сам мужчина не проявлял к прежним знакомым никакого интереса. Будто бы не узнавал их.
Примечания и комментарии к первой истории
Ведьма дала Лике напиток, содержащий кровь вампира. Свою кровь. Таким образом кровь Лики была инфицирована. Это было сделано, чтобы подготовить кровь ее мужа к переселению сущности вампирного происхождения, которая в предыдущем человеческом теле уже исчерпала всю Маниферию. Это было тело сиделки.
«Сиделка», а на самом деле вампир, откачала у заболевшего парня остатки Маниферии. И заселилась внутрь. Тело сиделки умерло.
Лика умерла, так как в процессе общения с ведьмой-вампиром, отдала всю свою Маниферию ей. Через взгляд.  Лика, сама того не понимая, тянулась к ведьме, чтобы еще и еще раз посмотреть в ее красивые бездонные глаза.
Вдовец, который уже не был тем самым парнем, которого любила Лика, стал новым вампиром. Вернее, телом-скафандром для вампирской сущности. Но никто  не знал этого наверняка. Внешне вампир выглядел  красивым, здоровым, успешным человеком. Бессмертным и очень опасным.
Разумеется, не все успешные и богатые люди –  вампиры.  Вампир может существовать и в теле нищего пьяницы, и в теле молоденькой красотки, и в теле мерзкой старухи. Это может быть даже ребенок. Мы ведь знаем, что вампиры – мастера маскировки. И чаще всего жертва откровенно не обескровливается. Наоборот, все делается аккуратно, постепенно, незаметно. Очень хитрые твари, эти вампиры.

История вторая
Специализация
Это случилось в давние годы. Немолодой уже мужчина овдовел. На руках у него остались двое малолетних детей.  Надо много работать, чтобы содержать дом и семью. Но как управиться с малышами и домашним хозяйством?
Вдовец поспешил жениться вновь. Хорошую девушку взял. Хозяйственную, умную, красивую.
Она родила еще одного малыша.
Жизнь шла своим чередом, но почему-то дети  болели и угасали.
 Хороший теплый дом. Прекрасный сад. Отличное питание. А дети чахнут и чахнут. Все трое.
И лечили детей дорогие врачи, и шептали на них опытные знахарки. И дом святили, и мебель меняли – вдруг инфекция какая. Не помогало ничего.
Так и ушли в иной мир все трое. Один за другим. А вслед за ними и отец.
Уж как молодая вдова кручинилась – невозможно описать. Люто страдала.
Люто, да недолго. Опять вышла замуж. И опять за вдовца с детьми. Приехали они из другого города.
Косо смотрели на новобрачную люди. И она засобиралась уезжать. Дом выставила на продажу.
Активисты Ордена борьбы с нежитью, до которых дошли слухи об этой истории, решили найти информацию про эту женщину. Поехали в другой город к особому человеку. Звали его Нать Всеведующий. Он умел впадать в глубокий транс и связываться с Высшим магическим советом другого чертога. В том чертоге все жители уже полностью просветлились и познали Суть.
Нать Всеведующий сделал запрос по интересующей особе. И вскоре получил ответ.
Это был вампир, а не женщина. Вампиру было две тысячи лет. Он давно выбрал специализацию, вселившись  в тела милых благообразных женщин, выходить замуж за вдовцов с детьми. И всех  постепенно обескровливать. Такой промысел и кусок хлеба насущный, образно выражаясь.
Активисты Ордена борьбы с нежитью срочно проинформировали нового мужа. Он не поверил. Посмеялся, помог жене продать дом и они все вместе уехали. Судьба их была предрешена.
Примечания и комментарии ко второй  истории
Вампиры – отъявленные эгоисты. Главная их черта – это неуважение к людям. Они плохо скрывают свое   чувство превосходства над людьми. Они уверены в более низком качестве человеческой расы.
Как защититься от вампиров? Никак. За семь тысяч лет оккупации они изучили нас вдоль и поперек. Они манипулируют нами  - как коты играют с полудохлыми мышками.
Вампиром может оказаться любой с виду человек из нашего окружения, даже очень близкий. По условностям человеческой психологии – нами любимый. 
У большинства представителей человеческой расы модной является манера жить с невключенным мозгом. Безмозгло. Да, вампиры хитры, но людям тоже не мешало бы думать и размышлять. Стараться минимизировать шансы попасться вампиру на крючок.
И дело не в злых мачехах. Вампиром может оказаться и мать, и муж, и участковый врач. А люди часто думают не тем местом, которым надо бы думать. Не видят опасности, не понимают  происходящего. Например,  девушке под сорок, и она никак не может выйти замуж. А дома старая мать, злобная и ворчливая. Вечно недовольна она  дочерью и ругает ее постоянно, доводит до слез. Бывает такое? А если в этой семье еще и муж этой старухи умер молодым при невыясненном диагнозе, а старший брат нашей старой девы спился  и без вести пропал – тогда все шито белыми нитками.  Разве вся эта картина – не повод включить мозг? Не плакать, не оправдывать мать («все-таки Мама…»), а уехать в другой город. Маме присылать деньги, чтобы ей на жизнь хватало. Этого будет достаточно. Так ведь нет, плачут, сопли на кулак мотают и сидят с такими мамами как привязанные. И кормят вампира (99%, что это именно вампир) своей Маниферией.
Разные касты вампиров  имеют различные источники своего кормления. Находят способы. Умеют пристроиться везде. Им  - в основном -  все равно,  как добыть пищу. Или  обескровливать близких, или залечивать больных в больнице, или издеваться над стариками в доме престарелых, или мучить заключенных в тюрьме, или издавать опасные законы, способствующие дальнейшему оглуплению людей. Чем глупее люди, тем вкуснее питаются вампиры. Главным отличием вампиров от другой нежити является именно  стремление издеваться, унижать, мучить, манипулировать. И глупость людского племени этому потворствует.

История третья
Романтика
Представим, что мошка прилетела на болото, села на нос жабе и говорит: Давай я буду твоей прислугой, а ты меня потом укусишь, и тем самым обратишь в жабу. А то в роли мошки я  незаметна, неинтересна и живу недолго.
Представили? Ах, какая глупая мошка.
А ведь есть целые  группы людей, которые ищут контактов с вампирами. Они предлагают себя на испытательный срок, для проверки верности. Они хотят быть прислугой, рабами у вампиров.  С целью в дальнейшем, после укуса,  превратиться в вампира.
Да, фильмы, книги, шоу  и прочие мероприятия, финансируемые верхушкой вампирского сообщества, повышают романтичность образа вампира для некоторых людей.
Но, люди! Включите мозг. Вы же не мошки. Как можно превратиться в совершенно другое существо?
Вампиры над нами надсмехаются.
За тысячелетия оккупации они на нашей планете устроили такие условия, что большинство людей находятся в спячке всю свою жизнь. Спят на ходу. Подают себя на блюдечке. Ешьте, пожалуйста.
А сегодня вампиры придумывают и развивают проекты по дальнейшему оглуплению человечества. Чтобы быстрее и качественнее выкачивать Маниферию. Да, и сегодня, старомодный вампир может ограничиваться скудным рационом  за счет своих злобных замечаний окружающим. Или он  пойдет на почту вечером, когда там толпы людей после работы. Устроит скандальчик, поужинает таким образом более празднично, и придет домой, довольный, ляжет спать. А другой вампир, среднего звена руководитель, может продолжать свои плотные ужины, измываясь над сотрудниками на работе, заставляя их работать сверхурочно и безоплатно. Более молодой и образованный вампир украдет деньги в фирме, а документы подделает так, чтобы следователи подумали на главного бухгалтера. Тут уж вообще Маниферию можно в банки катать про запас.
Кроме создания ореола  романтичности вампиризма в кино и литературе, одним из проектов вампиров по оглуплению людей является использование Интернета. Там действует армия вампирских  прихлебателей. Людей, надеющихся выслужиться у оккупантов и стать вампирами. Им поручается:
1. Троллинг;
2. Распространение лжи;
3. Отвлечение на пустяки;
4. Замалчивание реальных проблем;
5. Развращение.
Например?
Есть такой совместный проект бесов и вампиров. Называется он «Осуди тварь». В социальных сетях распространяется фото, где убийцы весело позируют на фоне убитых ими животных. То льва в луже крови покажут, то собаку живую с отрубленными лапами, а  то и ролик снимут с подробным процессом убийства кошки. И сопровождаются такие фото гневными комментами типа: «осуди убийц, живодеров, прокляни их, возмущайся» и т.п. У людей, естественно, сердце стучит от праведного гнева – Маниферия витаминизируется (это для вампиров). Люди пишут гневные слова в адрес живодеров, злятся, нервничают (это отборный гаввах для бесов). Может, лучше стараться на такие посты не реагировать?
А тролли пашут на хозяев. Есть комментарии под роликами красивых умных людей – им пишут, что они уроды. Грамотным людям в грубой издевательской форме пишут, что они неграмотны. Обливаются грязью достойные люди.  Возвышаются и расхваливаются моральные деграданты.
И еще много, много таких проектов существует. Вруны лгут. Оборотни отвлекают внимание. Разгул мерзких энергий улучшает  качество выжимаемой из человечества Маниферии.
Вот и делайте выводы. Что это, зачем это и для кого. И думайте, как обезопасить хотя бы себя.
Примечания и комментарии к третьей  истории
Наличие Сети  и миллионов ее пользователей облегчает реализацию вампирских проектов. Но одновременно, эти же технологии и дают возможности для пробуждения людей. Как?
В последние годы человеческие хакеры научились скачивать из параллельных засекреченных линий оккупантов-кровопийц важную информацию. Высшие вампиры ежегодно собираются на съезды, где обсуждают свои насущные проблемы. И секретные документы этих сборищ уже имеются у людей. Владеть информацией ведь тоже очень важно!
Нам, проснувшимся и просыпающимся  людям, стали известны  воровские планы, приемы, проекты врагов. И мы начали вооружаться знаниями. И распространять их.
Невозможно изменить вампиров. Но можно просвещать заблудших людей. И будить спящих. Романтика вампиризма? Проснитесь, люди!

Послесловие
Есть ли сегодня возможность победить оккупантов? Нет. Пока нам остается только просыпаться, накапливать знания и возвращать человеческих рабов из стана врагов. Пока – это все, на что мы способны.


Рецензии