Работа над умягчением сердца

     Исключительно старческая парадигма: сердец умягчение. Дело в том, что мир – сплошное сердец ожесточение. Обстоятельства складываются так, что окружающее работают против человека. Сегодня гуманоиды и их разветвленные черные структуры, уфологи, ряд ученых предуготовляют гибель мира. Речь идет об уже идущей третьей мировой войне гибридной. И как в этих условиях сохранить умягчение сердец?
     Состраданием. Участием в жизни ближнего. Больше сердечного участия.

    
Тайна богородичного рыцарства – в умягчении сердец. Семистрельная пронзенность. Я ценю очень сострадательных рыцарей и жен мироносиц, которые напрямую участвуют в судьбах своих ближних, т.е. сострадают им, помогают. Согласитесь, это самый простой ключ к умягчению сердец. Если мы не проявляем такого участия к ближнему, это крайне плохо. К сожалению, религии только в исключительных образцах своих подвигоподвижников учат состраданию и милосердию.

Когда находит мрак, теряем любовь, не отдавая в этом отчета. Перестаем любить тех, кого любим. Это зло закрывает сердце. В этот момент хорошо сделать усилие, чтобы вспомнить о ком-то, кого ты любишь больше, чем себя.


Рецензии
Здравствуйте, Иоанн Блаженный!

Прочла Вашу статью, понравилась, но хочу, не то что возразить, а высказать свои мысли. Люди не умеют дарить любовь другому, потому что не могут полюбить СЕБЯ. Я сейчас не о теле говорю, а о Душе. Многие понимают под собой только то, что видят в зеркале. И всю жизнь живут ради обслуживания биологического тела, но не Духа в себе.

А если вдуматься над словами Иисуса: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", то как мы можем кого-то полюбить, если себя не любим. Не любим, не чтим, не признаём, не слышим ту частичку Божественной Искры, которая всегда у нас внутри. Полюбить СЕБЯ - это полюбить Богиню в себе.

Да и про любовь к телу, как храму Души, мы тоже относимся по-разному. Каждый со своей колокольни. Забрасываем в него, как в мусорное ведро, что не попадя, а потом стенаем: "Господи, за что ты нас наказываешь, посылаешь болезни"! Разве захочет в ТАКОМ Храме жить Божественный Дух?

Эта тема настолько обширная, что о ней можно говорить часами, только кто будет слушать? Единицы! Остальные спят непробудным сном.

С уважением и Душевным теплом,

Бронита Донская   14.04.2023 20:52     Заявить о нарушении
По всему видно, Бронита, что себя Вы вполне любите. Теперь, взглянув вокруг, задайтесь вопросом: Желаю ли я и готова ли сделать для других то же, что хочу для себя? Отнестись к другим так, как хочу чтобы относились ко мне? И увидите как это непросто.. Это и есть "Возлюби ближнего как себя".

Иосиф П.

Иоанн Блаженный   15.04.2023 17:00   Заявить о нарушении
Ну а в том, что человек в целом презирает своё здоровье (дар от Бога), свою душу (дитя Божие), природу (творение Божие) - с Вами полностью согласен.
Но вот "любовь к себе" - понятие очень и очень неоднозначное и чревато трагедиями.
и "полюбить Богиню в себе" - что Вы под этим понимаете? Себя как богиню? Самовлюблённый человек - самое несчастное существо.
Прежде надо полюбить Богиню объективную - это Божия Матерь. Существующая реально независимо от нас. Но Она - наша Мать из вечности и от начала! Возжаждите Её любви, доброты и милосердия - и когда Она даст Вам это пережить. Вы поймёте, как ничтожны и жалки Ваши представления о "богини в себе" по сравнению с этим умонепостижимым величием Божества Любви и Милости вселеснкого масштаба, творящего миры и галактики, безначального и бесконечного...!

Иосиф П.

Иоанн Блаженный   15.04.2023 17:11   Заявить о нарушении
"полюбить Богиню в себе" - это не себя, как богиню. А Бога в себе, ту Божественную Искру, которая есть в нас. Знаю, что она есть не у всех. Надеюсь, что у меня есть Душа. 9 лет назад, после операции у меня жизнь поменялась на 180 градусов. Но и до этого я была правдолюбом, жила честно и по совести. Старалась к людям относится так, как хотела, чтоб относились ко мне. Зла никому не делала и не желала. Правда церковь обходила стороной. Божью Матерь и Иисуса люблю всем сердцем, и понимаю, что к религии они никакого отношения не имеют. А Богиней называю всё, что мы привыкли называть Богом.

С уважением,

Бронита Донская   15.04.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.