Дождь идёт вторые сутки...

Дождь идёт вторые сутки не переставая. Не ливень, но такой занудный...
Да и температура опустилась ниже двадцати. Не холодно, однако прохладненько.
Сегодня проснулся рано утром, ну как обычно, на улицу вышел, на небо глянул серое и про себя подумал про то, что, мол, хватит уже поливать. Пора приходит подсушить землицу-кормилицу нашу и браться за обработку картошечки, ростки которой вылезли уже на свет. И, словно на перегонки с картофелем, в рост пошли сорняки. Та ещё "напасть". Полоть ещё придётся, прежде чем тяпать наш "хлеб" второй.

Всему своё время. Друг мой дневничок ведёт лет несколько про наблюдения за природой, чтобы в наступающий сезон прикинуть по весне, с ориентироваться... Я тоже, было, задумался однажды об этом, но заленился. Утешая сам себя, подумал о том однажды, что про наблюдения свои за природой пишу миниатюрки каждый сезон. Надобность возникнет ежели, всегда возможно полистать свою страничку.

Не подфартило нынче нам. В саду яблоньки цвели, почти как всегда, но завязей что-то совсем маловато. Если и вырастут плоды, то разве что покушать внукам, да и нам, старшим, по чуть-чуть. Зато жимолость начали собирать. Очень вкусная та ягодка и очень полезная. На подходе клубника, ирга, малина, вишня и смородина. Внук, теперь уж средний, ждёт не дождётся ягодку малинку.

- не спеши, - ему говорю, - скоро, совсем скоро малина вызревать начнёт.
Вот так, или примерно, и проживаем мы в саду семейном нашем. Внуки растут на свежем воздухе, на батуте прыгают в хорошую погоду. Напрыгаются и бегут в свой бассейн, запрыгнут и плещутся пор до тех, пока родители не начнут их "вынимать"  на перерыв. Отогрелись чтобы на солнышке, или пообедать. Да и помочь чтобы старшим на участках.

Благодарю всех, кто приходит и читает на моей страничке наблюдения мои за природой. Всем соратникам моим по садово-огородному "хозяйству" желаю богатого урожая и отдыха на природе. Успехов в творчестве. Здоровья и Удачи в повседневной жизни. Ну а тех, которым не по нраву, прошу не кашлять... До новых встреч.


Рецензии
Это точно занудный, но однако свежо зато
и растениям раздолье,не то что пекло было,
словно африканцы жили, просто задыхались)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   07.07.2019 05:37     Заявить о нарушении
С погодой у нас "фартит". То Ярило жарит, то дождичек поливает. Помогает:)...

Владимир Мигалев   09.07.2019 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.