немного вкратце про политику

Да уж. С утра  роса  выступила. Пока роса  на листьях работать  собирать ягоду не рекомендуется.
И я  вновь беру в руки  нетбук. Включаю его в сеть..
А  по телеку  идут горячие  страсти про политику.. Про Грузию  и про Украину  идет  телепередача по 24 каналу. Мне очень нравится эта телепередача. Столько страстей, столько эмоций..
Там идет почти настоящая  война.. Только что нет  пролитой крови и взрывов  гранат и свиста пуль.
Да уж.  Как послушаешь эти страсти про ложь и правду,  правду про обстрелы Донбасса, про  ее блокаду..
Страстей очень и очень много.. И в Грузии много, и на Украине  много. А вот у нас в Сибири, в Прибайкалье нет этих страстей.. Все тихо и мирно у нас.  Пенсию платят, зарплату тоже платят. Хочешь шашлык готовь, хочешь самогон гони.. В  магазинах самогонные аппараты продают без запретов. Но мало кто их покупает.. Для себя можно приготовить самогончику. А вот для продажи никак  нельзя.
Да ладно уж. Не буду про самогон говорить. Запретная тема для меня. Раньше я ее употреблял. Теперь только о ней и  вспоминаю.  Ведь выпивал же. Баловался. Теперь здоровье не позволяет пить.
И я продолжу. Все у нас хорошо и замечательно.
Если посмотреть в телевизор и увидеть как там плохо на Украине жить. Как плохо жить в Грузии.
Если бы там хорошо было, то с чего же там такие страсти и такая  русофобия??
Да ладно уж. Не буду про политику и про самогон и про  несправедливость. Нормально у нас в России.
Только холодно очень.
Теперь, про ложь и про обман.
И я так понял из телепередачи с утра по 24 каналу.
Что там на Украине, в Киеве власти  заврались.
И в Грузии идет волна русофобии..
Ложь рождает ложь. Идет третья  информационная  война.. И наш 24 канал ТВ  ведет оборону на информационной волне от этой лжи которая приходит из Украины. 
И США  заврались.. И нет справедливости от этих ястребов от войны.
Но, о чем бы мне хотелось сказать.
Скажу про то что,  на Украине  планируют начать продавать землю зарубежному капиталу..
И потому  президент Зеленский  доволен и спокоен.
Он все распланировал.   И в будущем  Украину растащат по странам из Зарубежья.
Какая хорошая  страна была. Развалилась эта страна вконец как карточный домик..    
 И теперь, русские, те жители на Донбассе, они покидают страну Украину. Они могут уехать в Россию.    Тем более, что есть возможность,  получения  российского паспорта.
Но я  об этом упомянул вскользь., мимоходом.
Я  хотел бы рассказать, что вскоре начнется  распродажа земли  властями Киева.
  Киеву нечем  оплачивать свои долги перед западом.
Осталось распродавать территорию страны.
И как бы слышится голос президента Зеленского: - Кому  граждане иностранные капиталисты  Одесская область?  Кому Херсонскую область? Совсем недорого. Вот и все, про нехитрую ложь из Киева.. И  в итоге, от Незалэжной  Украины останутся рожки да ножки.   Была страна да исчезла.
Испарилась. Развалилась. Товарищи олигархи из Украины постарались.
И религия появилась другая. И все все другое.
Нечто американское и европейское. Ничего русского ничего честного и справедливого. Так  ведется  война за территорию.
Загнать в долги,  и  «раздербанить по клочкам.. И все на этом.
И на приобретенных территориях можно строить свои  небоскребы, свои заводы и фабрики..
Можно переселять своих граждан на эти  закупленные  земли.
И таким образом, Америка,  Англия, будет иметь свои земли на Украине.. А сами украинцы будут прислуживать им, убирать мусор, подметать улицы.
Так что была страна и нет ее. Теперь же и Грузия  на таком же роковом  пути.
И Грузия,  вероятно станет проамериканской  и европейской страной..  Потому, как принципы лжи и провокаций уже стали основными их оружием. И религия Католицизм  становится ближе и роднее  для них, чем наше Православие..
Вот и все на этом про политику. Такое впечатление осталось.
    Ничего радостного, веселого и хорошего..
Но, я  живу в Сибири. Мне здесь хорошо и привольно..
Пули не свистят, мины не взрываются. Жизнь идет своим ходом. Дети и внуки счастливы.
Чего еще нужно..
Все хорошо..
А вот там.. Там на Украине и в Грузии..
Что  там  будет..
Неужели там будет место для лжи и несправедливости..
.. Все на этом про политику.
 Иркутск.
25. 06. 2019 г.


Рецензии
Действительно, "вкратце" и получилось. Кто поймёт, кто и по-другому поймет!:). А Вы свои мысли донесли до читателя мастерски.
С уважением,

Ильхам Ягудин   08.07.2019 16:39     Заявить о нарушении
спасибо за доброе слово отзыва.
я критически отношусь к своему творчеству.
для меня критерий высокого мастерства - это
прежде всего выдавать ежедневно продукцию..
а у меня вещь выходит через перерывы.
получается от случая к случаю, периодически.
то е.е. когда "муха укусит" в темечко,
вам всего доброго. удачи и настроения зайду в гости.
с уважением.:)

Николай Нефедьев   08.07.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.