Война и оружие в реальном мире

Война – регулярные, едино координируемые /провоцируемые/ обособленными центрами столкновения, двух и более сторон влекущие разрушения и лишения жизни, направленные на подчинение своим интересам оппонирующей стороны, по средствам превосходства, с целью достижения единоличных стремлений; главный продукт жизнедеятельности войны как бытийной сущности жертвы и руины. При общих мотиваторах столкновений - гражданская война. В отсутствие единых центров просто беспорядки или беспредел – хаос. Потому побудители такого рода процессов, необходимо обеспечение общеизвестности и изолированности, а в согласии с концепциями "причина-следствия всего" и "рыночной экономики" они легко определяются.
Не стану сейчас приводить такие значения таких терминов как «страны, государства; роды, народы; школы, учения; заблуждения, мнения, идеи, верования; расы, _идорасы; и прочее, как-то комплексные сочетания в т.ч. упомянутых базисов и образование из того субъективных индивидов составляющих человеческую цивилизацию».
Глава Ватикана и Королева Англии объявили о начале мировой войны, Российским Государством со времён второй мировой с Японией мир не подписан; в целом Россия как страна, ныне, прямо или косвенно участвует в нескольких военных конфликтах.
Ясно, что любое оружие не массаж, несёт угрозу жизни и здоровью, даже кулак.
Также оружие бывает, примерно: летальное – топор по шее; останавливающего и выводящего из строя действия – пуля в коленку, печёнку; выводящее с отложенным исходом, возможно летальным – кишечная палочка или чума в бак с компотом; подрывающее психологическое состояние, наносящее вред хозяйственной деятельности, и прочее.
При этом война может различаться по температурному показателю: горячие – с применением тепловой энергетики, холодные – сущностной силой индивида, пара-духовные (дух подобен пару – он бесплотен) – к примеру так сказать: нагадить в публичном месте, своё не воняет, но уже никто не сунется.
Война не может быть без оружия, иначе это просто противостояние, а оружие бывает: точечного поражения, как, то: клинки, копья, камни, обыденно пускаемые в ход внутренней силой индивида, но могут применяться и инженерные конструкции; дисперсные агрессивные вещества (хлор, новичок, например); элементы раскрывающимися огромной энергией (взрывные устройства) и т.д.
Механика войны неизменна. За последние тысячи лет, изменились только средства её ведения, сместившись на другой план бытия. Всё тоже:
- твёрдосплавные нормативно правовые пакты, твердые правовые конструкции, по средствам приложения силы, внедряемые в противника;
- например, мода на извращения и токсины в качестве хлора;
- реактивные вещества и смеси, в особых комбинациях состава, упакованных в технологично изготовленной оболочке, часто тайных (засекреченных) – по сути яд или бомба;
- есть ещё "самодвижущиеся и размножающиеся" формы оружия – т.н. биологическое;
- эфирно-атмосферное – невидимое, но присутствующее в окружающей среде, как то: волновое, полевое /- чувствуешь духан?/;
- вирусное (вирус – обособленная информационная структура (собственное определение)) и прочее;
- точное - кинжал, пространное – газ, фокусное – в о всей полноте определения, эпицентровое.
В любом случае, факт остаётся, война идёт, активнейшим образом, и проявляется практически на всех планах и фронтах цивилизации. По-моему, фраза прозвучала в каком-то фильме «- война? там убивают»; да сплошь убивают, то машина собьёт, то самолёт разобьют, то сожгут где массово, прям как в старые времена в банях и церквах, то врач херню спорит и т.д. и т.п.
Любой предмет может стать оружием, особенно трудовое оборудование. Это как классические русские хирурги, как-то так складывается, что по ним, сразу видно, наркоз голыми руками обеспечить могут, и даже любую операцию по отторжению осуществить, но понятно, что с оборудованием будет аккуратнее; нейрохирургия область более тонкая.
В частности, потому как, кулак это уже оружие, у мирного субъекта всегда будет нечто похлеще, чтобы не было войны, стоять напротив, можно сколько угодно, главное не вонять, не пялиться и не вторгаться в личное пространство.

В плане прав и свобод, в правовом поле постоянно происходят те же самые «... - регулярные, едино /провоцируемые/ обособленными центрами столкновения, двух и более сторон влекущие разрушения и лишения жизни, направленные на подчинение своим интересам оппонирующей стороны, ...» здесь провоцируемые, т.к. войн гражданская. В цивилизованном бытии право сильного – право действия; право разумного – право управления и т.д. (Животный быт не цивилизован, скорее стихиен.)
Как известно превалирующим "сегодня" правом является Римское, право цивилизации основанной людьми с молоком вынянчившей кормилицы впитавшими волчью суть.

Причем в этом ключе интересна Россия, по любым как легендам, так и историко-научным сведеньям, происходящая и образованная всецело родом человеческим, причём местного происхождения.

В довесок. Существует определение "юридическое лицо", согласно своей сути, это неживой механический субъект, приводимый в движение сопричастными ему физическими лицами, а так как последних в его составе много, главная видовая болезнь юридических лиц - невероятная одержимость; лицо одно, а с голоами в нём, их либо множества, либо лица физические голоса не имеют; зачастую объединяет их всех, только место вынужденного пребывания.
Причина такой ситуации в структуре организации общества и цивилизации в целом.
Так, например, соглано господстующей концепции эволюционного дарвинизма, миром правят прочуханые обезьяны мутанты, а не прочуханые им подчиняются и пресмыкаются. Это печальный вариант классической модели, бывают и позитивные варианты, но чаще в мечтах и фантазиях.
Но это тема для другой публикации. Если будет интерс напишу, навроде "Политика - надкультурный регулютор межсубъективных отношений".


Рецензии