Возрождение

Иногда за одну жизнь проживаешь тысячи. И есть лишь два исхода: приспособиться или погибнуть. Бесконечное перерождение в пустоте, в тишине... без совета и отклика. Принять решение - продолжить ход вещей, угнаться за вращением космических тел. Ничто не умирает. Одно превращается в другое. Но при жизни ты - лишь ты!

Тонкая грань между желанием иллюзорным и истинным. Хочу, потому что так надо, потому что так правильно? Или хочу, потому что так чувствую? Психика защищает нас от новых поражений в любви, делая нас все более черствыми с каждым проигрышем. И слова “я остаюсь открытым для любви” с каждым годом становятся все тяжелее. Их тяжесть ощущается в груди, давящая, раскинувшая свои длинные паучьи лапы, каждой ворсинкой дотягиваясь до оголенных нервов. Но иногда свежие эмоции становятся анестезией для вашей боли и вы говорите: “Неужели это снова происходит? Со мной! Неужели снова будет пропасть впереди? Мне снова придется расплачиваться за радость…” Вы с неизмеримой скоростью несетесь вдаль, быстрее ветра, мощнее ядерного взрыва навстречу серым непробиваемым стенам и… разбиваете в кровь свое лицо и тело, словно наркоман, который знает, что эта доза может стать последней.

Бег с препятствиями. Всегда ли возможно перепрыгнуть? Не искромсать себя. Не покалечить. Не извратить свою природу.... Свою природу… Прыгать высоко до облаков, зная, что облака лишь капельки воды, за которые не ухватиться руками. Временное бесстрашие. Или это просто жажда конца? Ведь нельзя умирать без предела! Нельзя!

Замедлиться. Остановить ход вещей. Распасться на атомы, разглядеть себя изнутри. Детально. Каждую клетку. Есть еще нетронутые? Вот эта еще может вынести груз поражения, а вот та уже почувствовала приближение забвения. Но ведь ничто не умирает, правда? Или умерев для одних, рождаешься для других… или другого?

Нельзя ходить по свету со стеклянными глазами, имитируя жизнь. Всему есть предел. Ты готов потерять сознание, выпустить черноту бессознательного, вскрыть эти старые сундуки с заржавевшими замками? Я хочу разбить эти заплесневевшие чердаки стальным молотом, сжечь их навсегда, выбить квадратные окна, спрятать, ведущие к ним высокие лестницы, забыть тайные тропы и… возродиться!


25.06.2019


Рецензии