Выбор победителя

   Ох уж этот ВЫБОР! Так трудно выбирать! И на весах всегда ДВЕ вещи: с одной стороны - что ДОРОГО и ПОНЯТНО; а с другой – полная НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Но, если НЕ выбрать ВТОРОЕ, -  теряешь ВСЁ! Полное отсутствие логики! Но таков Божий Промысел – ничего не попишешь!
    В связи с этим, я «хитрю»: иду по пути Кастанеды, пользуясь его коньком - «КОНТРОЛИРУЕМОЙ глупостью». Это, когда с тобой только двое – СЕРДЦЕ и ИНТУИЦИЯ. Они всегда «блефуют»: ты не успел подумать, а на душе ВДРУГ – тихая радость, или наоборот – тревога. Почему – непонятно. Логика отдыхает. Бог не даёт прямых знаков!Так вот, если РАДОСТЬ – значит ТУДА!
 
   РИСК - это всегда «ШАГ в ПРОПАСТЬ»! Но побеждает ТОТ, кто его ДЕЛАЕТ! В картах Таро - это ДЖОКЕР, Шут, Клоун! По-русски – «ИВАН-ДУРАК».
   В покере только «Джокер» может заменить ЛЮБУЮ карту! Только «Джокер» может стать «ТУЗОМ»!

   «ШАГ В ПРОПАСТЬ» – это БЕССТРАШИЕ, готовность к НЕИЗВЕСТНОМУ! Это ВЫБОР. И он ОСОЗНАН! Причём ВСЕГДА!
   
   «Выбор ПОБЕДИТЕЛЯ» - это всегда вопрос ВЕРЫ. А вера не знает логики! Так верил библейский АВРААМ, готовый отдать Богу единственного сына. В ответ на веру, Бог ОСТАВИЛ ему сына. И ещё, вдобавок, даровал ему все БЛАГА, возможные в этом мире! Это выбор ИНДИАНЫ ДЖОНСА из популярного голливудского фильма. На свой страх и риск герой ДЕЛАЕТ шаг в пропасть, и «О, ЧУДО», его нога оказывается на мосту, который появляется из ниоткуда. В итоге, Индиана ПОЛУЧАЕТ то, что искал! Великие завоеватели ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ и ЭРНАНДО КОРТЕС сожгли корабли своей эскадры на глазах у воинов, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ отступление. Это тоже был «шаг в пропасть». И они ПОБЕДИЛИ!
    По сути, выбор ПОБЕДИТЕЛЯ – это «ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА»! Это выбор СЕРДЦЕМ! А оно даёт только ОДИН ответ.
   
    Потенциальный ЛУЗЕР слушает только УМ. А что есть УМ? Ум - это ОПЫТ, и он достоин уважения. Но это опыт ПРОШЛОГО. Будущее ставит НОВЫЕ вопросы, а на них нужны НОВЫЕ ответы. В прошлом, их, к сожалению, НЕТ.
   
   ПОБЕДИТЕЛЬ всегда делает «шаг в пропасть». Он верит СЕРДЦУ, своей ИНТУИЦИИ. Они – от Бога. Победитель делает шаг НАВСТРЕЧУ сердцу. НАВСТРЕЧУ страху. ЧЕРЕЗ страх!
   А что дальше?! А дальше появляется «МОСТИК» - мостик в СЧАСТЬЕ! Индиане Джонсу удалось увидеть его ВООЧИЮ.

  СЧАСТЬЕ – «ПЛОД твоей ВЕРЫ»! Неожиданное ЧУДО! Но можешь быть СПОКОЕН – оно РЕАЛЬНО! И ты его ЗАСЛУЖИЛ! – Джокер сыграл ТУЗА!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.