Все враги

31 летняя девушка сидит на подоконнике номера средненького отеля в Кёльне и ест пиццу. Она мечтала о пицце вот уже как дней 5.
В номере лежит не разобранный чемодан, а вокруг разбросаны краски. Да, она одинокая художница путешествующая по Европе. Почему? Она сама не знает, ищет себя или сюжеты для картин? Еще 5 месяцев назад она искала идеи для рекламных кампаний.

Все началось 3 года назад, когда она безответно влюбилась и пережила, как сейчас можно говорить, «больные отношения». Из самовлюбленной и отчасти избалованной девушки Мелек превратилась в ходячую тень. Она забыла, что такое искренняя радость жизни, а в голове крутилось только одно: я хочу умереть. Она считала, что отдала лучшие годы Юристу и упустила последний шанс удачно выйти замуж, хотя у нее никогда ранее не возникало мысли о замужестве, именно сейчас ей оно срочно потребовалось. Ее самооценка и эго было сильно задеты, как это так, как он посмел меня бросить? Она сильно исхудала, не могла есть и спать. Все друзья твердили только одно: что с тобой стало? В кого ты превратилась? Да, забудь ты его уже! Сколько можно! Мама ее твердила что-то про позитив, это слово ее через год стало приводить в ярость.
Она только и делала, что следила за ним, его жизнью и его окружением.
В один день, она не выдержала и написала его бывшей коллеге-подруге, что лучше бы она не приставала к занятым мужчиной и что он ее ценит, как любительницу грязи. Позже интеллигентной и сдержанной Мелек будет стыдно за свой поступок, но исправить будет уже ничего нельзя.

Все враги.
Мелек хотела знать, что ее ждет в будущем и достигнет ли она своих мечт. Подружки ей часто рассказывали про гадалок и то, как сбывается то, что «тетя» сказала им или знакомым. Ух ты, а может и мне скажут - подумала Мелек и пошла по гадалкам, которых ей посоветовали знакомые. Сказать то они сказали, но почему-то она решила, что даже если больше ничего не делать, то так тому и быть. Это с одной стороны.
Дальше была «чудо-массажистка» и астролог. Тогда то и начался кошмар и темнота.
Сейчас я понимаю, что не может человек находящийся в депрессии мыслить здраво и фильтровать входящий поток бреда. При этом убедить в чем-то ее не требовало особого усилия, она и так принимала все за чистую монету и всему верила. Хотя, нет, не всему. Если она слышала то, что ей не нравилось, противилась этому и отвергала. Не смотря на это, она поверила в одно фатальное утверждение, которое и стало в дальнейшем одной из причин ее агрессии. И сказал ей астролог: «Рядом с тобой есть женщина слова которой, сбываются. Т.е. как она скажет, так потом и будет, проще говоря, она каркает».

Мелек в это поверила всей душей и с тех пор те, кто говорил то, что ей не нравится она вносила этих людей в черный список. Ругалась с ними, возмущалась и просто вычеркивала из своей жизни.

Все это довольно легко получалось сделать со знакомыми, но как быть с близкими? Стало очевидно, что и они говорят все не так, как хотелось ей. Они имели совершенно иное мышление и какие-то глупые, как казалось девушке стереотипы. Как назло, именно от них она не могла избавиться. Она начала их просто ненавидеть, все усугубилось, когда после нескольких стычек с матерью, она поняла, что та терпеть ее не может и даже тихо ненавидит. Как говорила ей сама мать: у меня от тебя сводит зубы.

 Она старалась свести общение к минимуму, но это не всегда удавалось. Порой сами родные к ней лезли и как-то выводили на контакт. Мелек шла на него, в надежде что-то исправить, но каждая попытка заканчивалась раздражением и скандалом. Жизнь превратилась ад.
 


Рецензии
Зоя, из всего Вами написанного, можно сделать лишь один вывод: Ваша Героиня тяжело больнА, ей нужна психологическая помощь.
А её маме, вместо того, чтобы бросать дочери обидные слова: "У меня от тебя зубы сводит", нужно было бы задуматься, где найти таких специалистов, которые помогли бы её дочери выйти из такого глубокого депрессивного состояния и помочь ей возвратиться в такую жизнь, где для молодых людей открыто столько прекрасного, позитивного, интересного. Это только лишь нужно УВИДЕТЬ. А помочь ей могут только близкие и родные люди.
Мне кажется, что Ваша трагическая вещь могла бы иметь другое окончание, если бы мама смогла оказать дочери необходимую помощь и в будущем увидеть дочь счастливой и жизнерадостной.
Такое позитивное окончание Вашего повествования было бы глотком свежего воздуха после глухого, замкнутого круга, в который попала Мелек,и читатель облегчённо вздохнул бы, понимая, что жизнь у девушки станет меняться в лучшую сторону. А с таким окончанием, как у Вас, у читателя остаётся лишь грусть и печаль.
Подумайте, может стОит Вам окончание как-то изменить?
Всего Вам доброго!

Людмила Калачева   26.06.2019 12:58     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо За обратную связь!
Я планирую продолжение написать и подумаю наш окончанием.

Зоя Мурадова   26.06.2019 13:20   Заявить о нарушении