Машина времени

    "В истории всегда ещё не вечер" Люк Яхве


... Рылся в балконном шкафу, нашел тронутые цвелью стопы печати конца 80-х начала 90-х, хотел было выбросить, но туда-сюда листнул, чиркнул взглядом и подсел на перестроечные статьи. Забавно читать, зная чем дело кончилось. Ну просто машина времени.
    Кто-то фонтанировал оптимизмом, кто-то резонёрски одёргивал, молчавший до этого из трусости, взахлёб болтал, ушибленная диаматом профессура навязывала себя в пророки, партийные небожители грозили пухлым пальчиком, диссидентура нещадно разоблачала, невозвращенцы клеймили, рабочий люд роптал на нехватку талонов. Мышиная возня под колёсами истории...
    Ничего не сбылось, империя распалась по классическому образцу, сочась кровью в местах, проведенных сталинским карандашом.
    Не способное к трансформации -- фрагментируется.
    Прошло 30 лет, а мёртвое до сих пор хватает живое. Как не крути, Запад своего добился. Вековечный конфликт Российской империи с остальным миром, перенесли на её обломки -- пусть еб***ся в собственном соку.
    Конвульсии продолжаются, находя энергию в дремучей архаике. Самый крупный обломок в 1/7 часть суши -- путинская Россия, мня себя туловищем, думает, что оживляет живой водой пропаганды Илью Муромца, на самом деле сшивает гнилой ниткой ностальгии по "кузькиной матери" смердящего Франкенштейна. Джармуш отдыхает.
   Пойду листать дальше, захватывающее туалетное чтиво.
   Страдающим запорами особо рекомендую, в голове становится светлее.
   Каловые массы истории проходят через наши мозги.


Рецензии
Завидую,надо же ,сохранить рукописи!-много лет хранил,потом, все же выбросил,а теперь жалею,но если честно ,в грубых формах помню и почти ничего не поменял, в оценках,за полвека..
-Зло!-но справедливо,добро ,как правило ,лицемерно,трусливо,подло и по факту -злее-Зла т.к настоящее зло -это Бес честие,лучше ударить людей в лицо,они это поймут и простят,чем торговать их судьбой ,за их спинами,что происходит сплошь и рядом и понятно -почему?-не вышло у Шарикова стать -Человеком,значит -плохо хотел,хотя возможности были..
-Не понравилось "путинская Россия?"-кто такой -"путин", против России?-дрессированный пигмей номенклатуры и ее Куратора из Обкома. "Игра" идет против советских и Москва здесь первый ,из Троянского коня,им-"пигмеям", пообещали,что признают господами ,если будут покладистыми исполнителями и "кинули",как всегда и правильно сделали,господином надо родится,купить -Это ,да еще и за ворованные деньги ,не получится.Удивительные идиоты,но это не Россия,это Москва..

Александр Соколенко 2   21.04.2021 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.