я крановщица

я крановщица

Слова эти - "я не бля*дь, я крановщица" Борис Гребенщиков написал и спел, известный мудак он.
Не знаю, ну вот как это можно забраться на высоту и там одной сидеть, и дело свое ответственное до мелочей делать без ошибок.
Вот ты, ты забирался по лестнице на крышу дома пятиэтажного? Я забирался в детстве, но  потом, в 20 лет страх появился? А ты знаешь что это такое забраться на высоту 70 метров, где кабина качается от ветра амплитудой в метр?
Это как же взобраться на огромную высоту руками и ногами и не сорваться? Ты, друг ситный вот ты , возьми подымись, ну подымись без остановки просто в подъезде сухом и тихом на 40-й этаж в тишине, комфорте и уюте.
И ведь не везде ступеньки на кране - просто лестница блоками с площадками, с оградой обручами. Это же, это же сколько сил и внимания нужно для работы такой? Учат этому два месяца, курсы платные, отбор как у космонавтов.
Да еще и качает вечно ветром, да и погибает от бури не только железо длинное...
Туалета нет, чайника нет..., А как это в маленькой кабинке в жару и в холоде - я не знаю, и не отдохнуть, расстянувшись в обед, в банку ссать.
Не понимаю - как это можно по полоскам железным подняться на такую высоту даже летом.  А зимой и не летом - лед, изморось, вода на всех полосках лестницы, вот как?
Одно дело плиты поднимать раз в час, другое постоянно шустрым рабочим кирпичи и раствор поднимать. Одно дело видеть тех кто на строящемся этаже видеть, другое - тех, кто внизу. И как это сделать работу стропальщиков беззащитных внизу крюком на смерть не задеть, в бинокль что ли смотреть?
А еще и бригадир орет, сука ...
Зарплаты хватает на пропитание, оплатить жилье, на еду, одежду и все.
График бывает разным и пол суток  и сутки через двое, а бывает  и сутки через сутки. Да у них придатки болят жутко уже в 30 лет.
 И какой мужик из строителей еще не обоссытся встретиться с такой сильной женщиной?
Работать внимательно и дельно.
А потом сползти ей что ли вниз, без сил уже гордой?
Вот так.
Да, сильной и красивой.


---------
Фото взял из интернета, набрав - фото крановщицы.
---------

После двух рецензий, написанных мне про женскую долю решил еще немного написать.


Он, бригадир мужиков строителей решил усилить мужиков и ускорить выполнение плана, ведь внутренней отделки еще нет, не построили а план нужно выполнять. Но он не нашел мужчин строителей, нашел опытные бригады штукатуршиц - маляров- обойщиц-плиточниц, которым он приказал класть кирпичи в 30 градусный мороз, которые забились в телогрейках от ветра и мороза в недостроенном блоке без крыши как воробушки, нахохлившись.
- Быстро работать идите, а то,наряды не закрою.
- Это вы водкой греетесь, а мы нет и нам совсем уже холодно, мы замерзли насмерть уже.
- Кому сказал, уволю.
А одна из дам ,замерзших почти насмерть ответила этому лому, но ручки все дамы показали, сняв брезентовые рукавицы и шерстяные варежки девичьи - "слышь ты, бригадир, нам такими пальчиками за ху*й лучше держаться, а не за твой план и твои еба*нные кирпичи".
Бригадир плюнул и ушел. Он не далеко ушел. Его вечером увезла со стройки скорая с воспалением легких без сознания. Его ко мне школьнику в больничную палату привезли с воспалением легких, карантин.


Галим Фарзтдинов


Рецензии
Благодарна Вам.
Какое понимание трудной женской доли.

С теплом,
Эля.

Элла Звёздочкина   11.11.2019 06:58     Заявить о нарушении
замечательное стихотворение. Простое в изложении и трогательное по сути. С уважением Галина.

Галина Коленкова   09.12.2019 07:23   Заявить о нарушении