C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

На вкус и цвет товарищей нет

Несла как-то хозяйка корзину яблок с рынка да обронила два яблока у крыльца дома. Увидели это две гусенички Раечка и Маечка: вот радости-то было! Не мешкая, приступили к трапезе: Раечка забралась в красное яблоко, Маечка – в зелёное.

– Вкуснотища какая! – приговаривала Раечка, хрумкая да причмокивая.
– Совсем не вкуснотища! А кислотища! – отвечала Маечка, отплёвываясь.
– Жаль, что яблоки не растут в нашем саду! Оказывается, они такие сладкие! – говорит Раечка.
– Вот и хорошо, что яблоки не растут в нашем саду! Скулы сводит от этой кислятины! – ворчала Маечка.
– Что ты всё придумываешь! Давай яблоками меняться! – предложила Раечка.

Так они и сделали: Раечка забралась в зелёное яблоко, Маечка – в красное.
– Вкуснотища какая! Ням-ням! – приговаривает Маечка, хрумкая да причмокивая. – Жаль, что яблоки не растут в нашем саду! Оказывается, они такие сладкие!
– Совсем не вкуснотища! А кислотища! – отвечает ей Раечка, отплёвываясь. – Хорошо, что не растут в нашем саду яблоки!

Бежал мимо ёжик. Увидел яблоки в траве. Откусил от зелёного, пожевал и воскликнул:
– Вкуснотища какая! Кисленькое! То что надо! Жаль, что яблоки не растут в нашем саду!

И поволок зелёное яблоко в свою нору ежат баловать кисленьким.


Рецензии