Что объединяет нас во вселенную

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ  НАС ВО ВСЕЛЕННУЮ

В окружающем нас Мире (Вселенной) много всяких объектов: галактики, звезды, планеты, астероиды и даже мы с вами. Но проблема в том, связанны ли как-то эти объекты друг с другом или нет?  Для начала вспомним обыкновенный магнит, из которого сотни и тысячи лет выходят магнитные силовые линии. Они не просто выходят, а движутся от одного полюса  к другому. Нечто вроде вечного двигателя. Откуда же они берут энергию? Эти линии мы не видим, но обнаруживаем с помощью железных опилок и магнитных стрелок. Можно предположить, что это не просто линии, а нити из сцепившихся друг другом мельчайших частиц материи. Эти нити входят в железо и сцепляются с ним.  Чтобы оторвать железо от магнита, нужно порвать эти нити. Если предположить, что во всех телах идут какие-то процессы, от которых некоторые  мельчайшие, назовем их гравитонами, вылетают в окружающее пространство, долетают до каких-то объектов, пересекают их и создают всемирное тяготение. Скажут, что поток гравитонов может создать не тяготение, а отталкивание. Но есть закон диалектики, что количество изменяет качество. То есть  все частицы создают отталкивание, а самые маленькие - притяжение. Не убедил, конечно. Перейдем к проблеме по физике Ньютона. Свет по Ньютону – это поток особых частиц – корпускул. Почему-то часть корпускул проходит через стекла, а часть отражается и уходить обратно, оказывая давление на стекло. А те, которые  в стекле, взаимодействуя со стеклом, имеют уменьшенную скорость, а вылетают из стекла с той же скорость, что и входили. Это означает, что корпускулы света, вылетая из стекла, оказывают на него давление в сторону источника света, то есть стекло притягивается к свету. Но почему же мы это не замечаем? Отраженные и прошедшие корпускулы давят на стекло в разные стороны. Потому оно и не двигается.

Но вот неизвестный мне Валерий Иванович Демин еще в 80-х годах ХХ века задерживал свет различными экранами и обнаружил, что за экраном крутильные весы обнаруживают притяжение. Полагаю, что корпускулы света разрушаются экранами до гравитонов. Гравитоны же и создают притяжение. К чему мы пришли? Самые маленькие частицы материи – гравитоны, создавая всемирное тяготение, объединяют все объекты в единое целое – Вселенную. А более сложные корпускулы света создают давление на стекло и притяжение к свету.

Хотел бы обратить внимание читателей, что я нигде не ввожу излишних сущностей (бритва Оккама). Есть только бесконечное пустое пространство, в котором чудовищно большое, но постоянное число гравитонов, из них состоит вся архитектура Вселенной. Конечно, я не раскрыл всех проблем. Как, например, из одинаковых гравитонов строятся неодинаковые объекты. Эту и другие проблемы еще нужно решать, не усложняя науку разными полями (гравитационными, электромагнитными и т.п.).
Павел Каравдин   25 июня 2019 г.


Рецензии