Резиновый рот

PS моя страница в instagram
@art_ikigai


С криком он влетел в шумное заведение китайской кухни. Массивным задом мальчишка запрыгнул на диван так, что в округе подпрыгнули люди за соседними столиками. Тучная мамаша начала орать на весь зал, направляя такую же Тучку на своё место. Потные пальчики мальчика начинают орудовать по страничкам потертого меню, мамаша тем временем орет в трубку, нарочно привлекая внимания толпы. Понятно, что внимание нынче дефицит, особенно у тех, кто давно перестал заниматься собой. Слова, словно кряканье, слетали с уст мальчика... После чего, наконец, он определился с объёмом пиши. И заказал. 
Победа!

Обед - священное время для этой семьи, еда - это культ поклонения. Каждый день желудок растёт со скоростью света, аппетит набирает обороты.
И вот, наконец, принесли долгожданные рисовые чипсы. Пухлые ручки потянулись, засунув в рот огромную жирную чипсу. Глаза забегали так, как не развиваются волосы на ветру. Одну за одной, без остановки.
И вот на горизонте ещё две сочные тарелки.
У мальчишки задергались ноги, руки судорожно застучали по столу.
Он не видел никого, кроме тарелки. Схватив тарелку за края, забыв вымыть руки.

О священное чавканье счастья, которое разнеслось по ресторану. Вокруг замерли даже младенцы. Закончив трапезу, он лизнул тарелку, как пес, и потер пузика. Мать тем временем продолжала набирать обороты. И вот, маленький столик отковали тарелки. Жаренные гёзда, картошка фри и много жареной рыбы в кляре, а сверху любимый салат Цезарь с курочкой-корочкой. Слюни текли, глаза не поднимались с тарелки. Прощай спорт, прощайте дураки, выбравшие ПП*.
Новое поколение, новая эра зависимости - пищевой зависимости.
Как же больно было смотреть на мальчика, которому на вид было лет 12. Чавканье сбивало мои мысли, вера в человечество умирала. Мать тем временем хлопала сыночку в ладошки, закидывая в свой резиновый рот жареную рыбку. Они веселись, стулья трескались, жизнь сокращалась. Но мгновение было по-прежнему бесценно.
Я отвернулась и закрыла глаза.
Все это ничем не отличалось от поведения животных. Моя кошка вылизывает тарелки с подобной любовью, при это не создавая облаков отрыжки в пространстве.
Через лет десять, этот мальчик придёт сюда снова, тушка в сто килограммов, но скорее всего не один. Это может быть по-прежнему Мама - поддержка. Или невеста - прототип мамы. Мне неизвестно.
Я окинула взглядом семью в последний раз и пожелала им добра.
Отрыжка прозвучала на прощанье, как благодарность.
Мальчик потер пузо, включил любимую передачу и уткнулся в айфон. Мама поддержала любимца, улыбнулась в ответ и откинулась на шаткий и такой небезопасный для ее тела стул.
Пищевой оргазм скрыл все изъяны этого жесткого мира, мозг обманул безнадежное и такое резиново тело. Тушки скрылись за горизонтом.

————————-
* ПП - правильное питание


Рецензии
Какое-то название у тебя пошлое.

Яков Задонский   02.07.2019 19:14     Заявить о нарушении
А что делать ! Такова жизнь )

Анастасия Лисица   02.07.2019 21:07   Заявить о нарушении