Жить можно

В начале весны Алла затеяла ремонт. Двухкомнатная хрущевка раздражала ее. Когда они с мамой переехали в эту квартиру, в моде были бежевые обои.

Со временем нежный цвет стал темнеть от пыли, позже оказалось, что от плесени. Три года назад старенькая мама умерла, оставив единственной дочке шестьсот тысяч рублей. Алла, собрав душевные силы, начитавшись статей с советами в интернете, приступила к изучению предложений строительных фирм.

Пообщавшись с несколькими прорабами из разных компаний, сравнив сметы, Алла подписала договор с фирмой "Профсервис".

Понравился ей общительный Владимир и стоимость работы была средняя.

Алла закупила материалы в строительном магазине и оформила доставку.

В назначенный день, опоздав на два часа ("пробки"), двое рабочих приступили к демонтажу обоев и линолеума.

Алла относилась к категории простых, бесхитростных граждан, коими изобилует наша страна. И ее профессия побуждала относиться к людям с доверием: Алла служила библиотекарем в учебном заведении. Поэтому рабочих, копошившихся в ванной и туалете, она не контролировала.

Итак, рисуя в голове прекрасные картины будущей жизни, Алла ожидала окончания ремонта в двух жизненно важных помещениях.

Прошел месяц март. Хозяйка, вдоволь надышавшись пылью, насытившись бесконечной уборкой в конце каждого дня, расплатившись с рабочими, облегченно вздохнув, зашла в ванную комнату.

Приглядевшись, Алла увидела то, что , как правило, наблюдают после ухода рабочих и характеризуют словами: криво, сколы, царапины, протекает. Прораб Владимир утешил ее по телефону, что "жить можно, все нормально"!

Алла поняла, что сил продолжать ремонт в двух комнатах и на кухне не осталось. Семьдесят пять тысяч за работу и двести с тремя нулями за материал уплыли безвозвратно.

Алла живет в своей двухкомнатной квартире и отгоняет мысли о ремонте прочь.

Она решила уйти на пенсию и остаток маминых денег потратить на поездку в далекую страну,где тепло и люди счастливы.

А ремонт...
И без него жить можно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.