Смотри мечтам в глаза

Он кричал о том, что хочет остаться один, швырял вещи и бешенный взгляд его смотрел из-под лба. Потом пошла череда дней, когда отказывался выходить из своей комнаты, отказывался есть и идти на прогулку. Позже он всё же вышел.
Той ночью в тёмных и пустых коридорах разносилось шарканье тапочек по паркету. Подойдя к большому окну, он стоял, смотря сквозь мокрое стекло на то, как тёмные тучи плывут по мрачному небу, сильный ветер склоняет верхние ветви деревьев и вся эта картина казалась ему хаосом, последними признаками жизни перед полным разрушением.
После яркой цепи извилистой молнии раздался гром. Месяца не было видно. Он молча стоял у окна, думал по сути ни о чём, потому что не осталось сил для мыслей в его маленькой детской голове.В первые дни был шок и отрицание, затем страх и в конце-концов смирение.
Он сдался быстро. Быстрее многих, если не всех, будучи одним из тех людей, что умели здраво мыслить, понимать и принимать реальность. Он знал, бессмысленно думать о том, что это сон или шутка судьбы, глупые мысли не для него, он уже взрослый и смелый, так говорила бабушка. Говорила она и то, что всё проходит в мире этом, всё конечно: срок вещей, и дружбы, и времени, и жизни. Если сейчас тяжело, то когда-нибудь станет легче?! Так говорила бабушка.
Дождь прошёл, пришло осознание. Лишь последняя капля соленой жидкости скатилась по щеке, это была последняя капля ночного дождя, оставившая в памяти неприятный осадок и воспоминания о “прошлой жизни”.
Он стоял один, ненужный никому, а за окном, медленно, сквозь тучи выходила полная, яркая и круглая как монета – луна. Он знал, что если будет верить, то сам Бог, сами ангелы будут оберегать его.
Людям всегда есть что сказать, но несмотря ни на что, смотри мечтам в глаза.


Рецензии