Период семи чаш

Толкование «Апокалипсиса» Иоанна Богослова. Глава 16.
Период семи чаш.

     «1. И я услышал громкий голос из Храма, говорящий семи ангелам:  «Идите и выливайте семь чаш ярости Божией на Землю».
    2. И пошёл ПЕРВЫЙ и вылил свою чашу на Землю, и появилась скверная и злокачественная язва на людях, имеющих клеймо Зверя и поклоняющихся его изображению.
    3. И ВТОРОЙ вылил свою чашу в море, и оно стало кровью, как у мертвеца, и умерла всякая душа, которая в море.
    4. И ТРЕТИЙ вылил свою чашу в реки и источники вод, и они стали кровью.
    5. И я услышал ангела, имеющего силу над водами, который говорил: «Праведен Ты, Кто есть и Кто был. Святой, потому что Ты судил, этому быть.
    6. Потому что они проливали кровь святых и пророков, и Ты дал им пить кровь. Они достойны того».
    7. И я услышал жертвенник, говорящий: «Да, Господь Бог Всемогущий, истинны и праведны Твои суды».
    8. И ЧЕТВЁРТЫЙ вылил свою чашу на Солнце, и дано было ему жечь людей огнём.
    9. И люди были обжигаемы сильным зноем и хулили имя Бога, который имеет власть над этими бедствиями, и не покаялись, чтобы воздать ему славу.
    10. И ПЯТЫЙ вылил свою чашу на престол Зверя, и его царство стало тёмным, и они кусали свои языки от боли.
    11. И хулили Бога неба от своих болей и от своих язв, и не покаялись в своих делах.
    12. И ШЕСТОЙ вылил свою чашу на великую реку Евфрат, её вода высохла, чтобы был приготовлен путь царей от восхода Солнца.
    13. И я увидел: из пасти Дракона, и из пасти Зверя, и из пасти Лже-пророка – три нечистых духа, как жабы.
    14. Ибо это духи бесов, совершавшие знамения, которые выходят к царям всей обитаемой Земли, чтобы собрать их на войну великого дня Бога Всемогущего.
    15. (Вот, прихожу как вор. Блажен тот, кто бодрствует и сохраняет свою одежду, чтобы ему не ходить нагим и чтобы не видели его позора).
    16. И они собрали их на место, называемого – по-еврейски Армагеддон.
    17. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма Небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: «Совершилось!»
    18. И были молнии, громы и голоса, и сделалось ВЕЛИКОЕ землетрясение, какого не бывало с тех пор, как человек появился на земле. Такое землетрясение! Такое великое!
    19. И великий город был разделён на три части. И города языческие пали. И Вавилон Великий пришёл на память перед Богом, – чтобы дать ему чашу вина ярости его гнева.
    20. И всякий остров убежал, и гор не стало.
    21. И град, весом примерно в талант, сходит с неба на людей. И люди хулили Бога от бедствия града, потому что бедствие от него чрезвычайно велико».
*    *    *
    «И я услышал громкий голос из Храма, говорящий семи ангелам: «Идите и выливайте семь чаш ярости Божией на Землю»» – папа Иоанн XXIII (1958-1963), созвав второй Ватиканский собор (1962-1964), подтвердил догмы о чудесном вознесении девы Марии на Небо и о «семи чашах»: «Чаши означают семь последних бедствий и являются окончательной яростью Бога против человечества, погрязшего в грехах и в блуде. Чаша терпения Бога переполнилась, хотя ярость Бога ограничена резко временными рамками, в противном случае, вся Земля с её обитателями была бы уничтожена. Для исполнения своего замысла Бог, произведя суд над Землёй, отделяя агнцев от козлищ, всё же ограничивает свою ярость. Чаши гнева Божия повелевается вылить на Землю, которая принимается в общем смысле без разделения на Сушу и Море […]» (В.Р. Мусселиус, «Толкование Апокалипсиса», СПб., 1909).
    Апокалипсис – книга Плана Бога о жизни человека в будущем времени. «Чаша терпения» Бога переполниться не может, по простой причине, её просто – нет. Бог заранее знал отношение людей к Его Законам и заранее предупредил их, какие будут последствия, если их не будут соблюдать. Всё было известно давно, поэтому как было записано в Откровении, так всё и сбывается. А то, что люди жили в темноте, так это «их проблемы». Надо было поменьше петь «многие лета» земным правителям федерального и местного уровня, и почаще заглядывать в Евангелия, и требовать принятия законов Бога на земле. Теперь пришло время расплаты в период перехода от VI-го Завета к VII-му.
    «Ключи церкви», предадут Божественную любовь и отрекутся от истинной веры. В результате деградации последней из трёх существующих вер и её уничтожения в большей части с помощью нищих духом, первая распространится по всей Европе. Народ восстанет и прогонит законодателей. Будет казаться, что Бог выпустил Сатану из заточения в Преисподней в странах, обессиленных восточными учениями. Он даст возникнуть Великому Кобелю и Дагону, которые внесут настолько серьёзный разлад в дела церкви, что ни красные, ни белые не будут в состоянии разобраться в создавшемся положении, поскольку у них будут отсутствовать глаза и руки. Власть будет у них отнята, и в недрах церкви произойдут небывало сильные гонения. В период междувременья снова возникнет чудовищная эпидемия, которая унесёт две трети человечества. Это бедствие окажется настолько сильным, что нельзя будет более узнать полей и домов. Духовенство будет почти полностью истреблено.
    Тогда третий Король Севера узнает от своего первого министра о жалобах народа. Он снарядит большую армию и покажет ей разрушения, которые совершили его предшественники.
    Папа также будет восстановлен в своих правах. Однако подавленный глубокой скорбью, он окажется оставленный всеми. Затем в судьбе Католической церкви вновь произойдёт перелом: она будет разрушена язычниками. Ветхий и Новый Заветы подвергнутся поруганию и будут преданы огню.
    Тогда в качестве Антихриста явится сам Владыка Преисподней. Ещё раз, но уже в последний, все королевства христиан, как, впрочем, и неверных, будут содрогаться от страха в течение 25 лет. Будут вестись ещё более ожесточенные сражения. Гроб Господень останется долгое время под открытым небом, озаряемый очами Вселенной: Солнцем и Луной. Святое место превратится в хлев для скота, приспособленный для низменных целей. Войско придёт с Юга и будет побеждено жителями Севера и Запада.
    Владыка Преисподней причинит столько вреда, что почти весь мир будет разрушен и придёт в запустение. Однако ещё до начала этих событий в воздухе будут кричать «фью-фью» невиданные птицы. Через некоторое время они исчезнут.
    Какая участь ожидает правителей, в том числе тех, чьи владения расположены у Южного моря. Их языки смешаются с языками  латинян и арабов посредством путей сообщения. Короли Востока будут изгнаны и уничтожены с помощью военных сил королей Севера. Этому втайне помогают три союзника, один из которых всё время добивается смерти другого. Они взаимно подстерегают друг друга и ставят друг другу ловушки. Триумвират будет длиться 7 лет, в течение которых слава этой партии распространится по всему миру. Затем два великих правителя Севера победят народы Востока. При этом поднимется такой шум, что весь Восток будет трепетать от страха перед братьями, которые опять-таки не являются братьями с Севера.
    После этого начнётся второй век Сатурна – Золотой век. Создатель увидит мучения своего народа и скажет: «Сатана должен быть пленён». Тогда между Богом и людьми будет заключён мир.
    Все эти образы точно соответствуют Священному писанию и происходящему на Небе» – написал Мишель Нострадамус (1503-1566), в своём Послании к королю Генриху II (1547-1559).
*    *    *

    «И пошёл ПЕРВЫЙ и вылил свою чашу на Землю, и появилась скверная и злокачественная язва на людях, имеющих клеймо Зверя и поклоняющихся его изображению» – в статьях православных богословов наиболее часто встречается такое объяснение: «В своей ярости Бог заклеймит бунтарей язвой на коже, потому что они носят клеймо Зверя. Следовательно, то, что Бог делает в своей ярости по отношению к бунтарям, является реакцией на то, что делает Антихрист, налагая своё начертание на лоб или руку своих приверженцев. Но, едва ли нужно придавать этой казни смысл внутренней скорби по поводу общих бедствий […]» (В.В. Четыркин, «Апокалипсис св. ап. Иоанна Богослова», Пг., 1916).
    И правильно скорбеть не будем, тем более, что нам только что в XV-ой главе предлагали радоваться, то есть встать в ряды сторонников «позитивного мышления». Миллионом погибших больше, миллионом меньше, для «истинных ценителей и почитателей творчества Иоанна», – это всего лишь статистика. Главное то, что «в этом беспокойном мире у тех, кто любит Бога, всегда есть причины для радости и оптимизма».
    «Ещё раз, но уже в последний, все королевства христиан, как, впрочем, и неверных, будут содрогаться от страха в течение 25 лет» – написав данное прорицание, Мишель Нострадамус скрыл от читателей точку отсчёта, тем самым, по мнению православных богословов:
    «Способствуя плотскому мудрованию, образу мыслей, возникающему из состояния, в которое приводится человек падением, направляющим его действовать на земле, как бы он был вечен на ней, возвеличивающий всё тленное и временное, уничтожающий всё, относящееся к богоугождению, отъемлющее у человека спасение. Нет возможности стяжать разум Божий, пребывая в плотском мудровании. «Мудрование плотское, – сказал апостол, – смерть есть. Мудрование плотское – вражда на Бога, закону бо Божию не покоряется, ниже бо может» (Послание Римлянам 8.6-7)».
    На взгляд автора этих строк, который верит в существование Бога и Его Плана, послушен Богу и надеется, что хотя бы несколько человек прочитав, придут к Богу осознанно, за точку отсчёта можно принять три события последних лет.
     Во-первых, на 1999 год Нострадамус дал катрен:
    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения.
    Воскресит великого Короля de Angolmois.
    Марс правит счастливо по гороскопу до и после» катрен 10 (72), то есть 25 лет от прихода Короля устрашения даёт период (1999-2023).
    Во-вторых, Король устрашения приводит к власти Тандем (Северного политика) в 2008-ом, тогда указан период (2008-2032).
    В-третьих, если считать от начала «первого горя», когда «звезда упала с Неба на Землю и открыла колодец Бездны. И поднялся дым из колодца и померкло Солнце от дыма колодца», то имеем третий промежуток времени (2014-2038).
    «И пошёл ПЕРВЫЙ и вылил свою чашу на Землю» – здесь говорится о событиях, которые произойдут в 2026 году.
    Во-первых, первая беда коснётся здоровья человека. Несмотря на все достижения медицины, в мире появляются всё новые и новые вирусные заболевания и продолжают свирепствовать старые. За последние десятилетия XX-го века вновь распространились 20 хорошо известных болезней, таких как: туберкулёз, малярия, холера, и с ними становится всё труднее бороться современной медицине, ибо штампы вирусов постоянно меняются. Появилось, по меньшей мере, 10 новых заболеваний, которые пока неизлечимы и смертельны: спид, вирус эболи, атипичная пневмония. Вскоре к ним добавятся новые заболевания.
    Во-вторых, «клеймо на лоб или руку», обозначает принятие новой богоборческой идеи: Либеральной глобализации. Французские якобинцы и коммунары носили красные колпаки на голове, большевики – красные пятиконечные звёзды на головных уборах. По-видимому, Владыка мира цвет эмблемы не изменит, это будет красный цвет восьмиконечной звезды или что-то подобное.
     III-я Мировая война начнётся с новой уничтожающей эпидемии, это будет «третье потрясение основ», затмение в головах людей, как Великая Французская (1789-1794) и Пролетарская Октябрьская (1917-1920) революции.
    «Земля» в астральном смысле имеет значение V-го Завета, Иудаизма. Владыку мира к 2027 году изберут на высокий пост, после того, как он уничтожит разными методами всех своих явных политических противников, заманив их яркими речами о сотрудничестве в заранее подготовленные ловушки. Кто-то из «инакомыслящих» политиков уйдёт в отставку сам, кого-то подкупят, кто-то ограничится высокими постами, кто-то через СМИ будет оболган и потеряет авторитет, а кого-то просто убьют. Достигнув вершины власти, он проведёт «чистку» в рядах соратников. Быстрый и жёсткий террор сломит волю у многих еврейских политиков. Они поймут, что их обманули, но боязнь и страх за свою судьбу и близких людей, заставит их молчать и подчиняться.
*    *    *

    «И ВТОРОЙ вылил свою чашу в Море, и оно стало кровью, как у мертвеца, и умерла всякая душа, которая в Море» – многие теологи  понимают под этим, военные конфликты, которые вспыхнут в одно и тоже время в различных точках планеты, между странами находящимися у морского побережья. Но, военные конфликты происходили и происходят, поэтому под географическим названием «у Моря», скорее всего, надо понимать, что основной конфликт начнётся с Италии у Адриатического и Средиземного морей в 2027 году.   
    Кроме того, «Море» – на языке астральных символов обозначает VI-ой Завет, Христианство. ООН, ЕвроСоюз, Вселенский Патриарх примут решение о переносе святого престола из Рима в Иерусалим. Тогда же Владыка мира предпримет шаги по объединению всех христианских иерархов в Единую церковь и потребует заново пересмотреть книги всех отцов Церкви, то есть привести их толкование с современным законодательством.
    Он будет жёстко критиковать позицию тех иерархов, которые выступят за «старину»:
    «Великие угодники Божии, познавшие немощь общую всем человекам, страшились яда ереси и лжи, и потому со всевозможным тщанием убегали бесед с людьми, заражёнными лжеучением, и чтением еретических книг. Имея пред очами падение учёнейшего Оригена, искусного в любопрении Ария, красноречивого Нестория и других богатых мудростью мира, погибших от самонадеянности и самомнения, они искали спасения и обрели его в бегстве от лжеучения, в точнейшем послушании Церкви […]».
    В обществе, связанном едиными информационными сетями, убегать будет некуда. Вселенский патриарх словом сильным, словом духовным обличит такую позицию, возвестив всем чадам Церкви об отлучение от неё всех «стародогматиков».
    Убийства несогласных священников тайные, сменятся убийствами явными, широко рекламируемыми. Пропаганда насилия будет направлена на подавление сил сопротивления (в официальных документах их будут называть религиозными фанатиками). Радикалы (судьи, прокуроры, полиция, спецслужбы) будут помогать Владыке мира, устраивая сфабрикованные дела о выявленных заговорах, всех «инакомыслящих» запишут в террористы.
*    *    *

    «И ТРЕТИЙ вылил свою чашу в реки и источники вод, и они стали кровью» – святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) считал: «Бог допускает человека быть зрителем Своего управления. Но причины судеб, начала велений Божиих, ведомы единому Богу, ибо кто из человеков остался навсегда жить на земле? Никто. И то, что допускается человек быть зрителем Бога в Его промысле, в Его управлении тварию, в судьбах Его, есть величайшее благо для человека, источающее для человека обильную душевную пользу.
    Однако тщетно сияет Солнце с чистого неба для очей, поражённых слепотою, – и вечность как бы не существует для сердец, обладаемых пристрастием к Земле. Смерть грешников люта и придёт к ним в то время, как они совсем не ожидали её, придёт к ним, а они не сделали никакого приготовления ни к ней, ни к вечности, даже не стяжали никакого ясного понятия ни о том, ни о другом предмете. И восхитит смерть неготовых грешников с лица земли, на которой они лишь прогневляли Бога, передавая их навечно в темницы Ада […]» («Открытые письма», т. II).
    К сожалению, мало кто из современников прислушался к словам святителя, в наше время под религиозными «источниками» IV-го, V-го и VI-го Заветов можно считать книги: «Моисеево предание», состоящее из пяти книг, Канонические «Евангелия» и «Коран».
    «Реки и источники вод» – явное указание на религиозные секты, общины и организации, на основе пророков Иудаизма, Христианства и Ислама, которые будут официально запрещены, их духовные лидеры и активисты арестованы и уничтожены, религиозная литература конфискована и сожжена.
    К 2028 году политики и священники, исповедующие новый, официальный взгляд на мировые религии, станут доминировать в обществе и провозгласят о пересмотре догматов Христианства и Иудаизма. Добровольный отказ большинства граждан планеты от своих традиционных религий, дадут мощную поддержку Владыке мира. Ислам из мировой религии превратится в гонимую. Мусульмане мира устроят десятки разрозненных восстаний, сотни тысяч их будут беспощадно уничтожены, зачистке подвергнутся целые города и районы. Хотя мир об этом не узнает, так как пресса будет находиться под контролем, а «зачищаемые» территории будут плотно блокированы войсками, состоящими из верных солдат Владыки мира, новых «крестоносцев» XXI-го века.
    Миллионы беженцев сбегут из: Турции, Туркменистана, Ирака в Иран. Военные действия идут на Балканском полуострове: Греции, Сербии, Хорватии, а также в Северной Африке, во всех землях бывших под Османской империей.
*    *    *

    «И я услышал Ангела, имеющего силу над водами, который говорил: «Праведен Ты, Кто есть и Кто был. Святой, потому что Ты судил этому быть. Потому что они проливали кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь. Они достойны того»» – основатель Киевского Свято-Троицкого монастыря архимандрит Иона (в схиме Петр, Иоанн Мирошниченко, 1797-1902) утверждал: «Здесь не говорится «кто должен прийти», значит здесь идёт речь не о Христе, а о Боге, возвращение же сына должно произойти после».
    Время «Третьей чаши» – 2028 год.
    «Зверь из Моря» активно действовал в США и во Франции, «Зверь из Земли» на территориях бывшей Австро-Венгерской и Российской империй. «Зверь из Бездны» снова традиционно нанесёт по этим территориям основной удар в период «трубы Седьмого ангела» и «Третьего горя» (2026-2032). 
    Множество политических союзов и договоров будет разбито в те дни. Из Новейшей истории «Зверя из Земли» знаем: в 1936 году, когда нацисты оккупировали Рейланд, полетели щепки от Версальского договора. В 1937 году между Китаем и Японией разразилась полномасштабная война, похоронив все Тихоокеанские соглашения. Оккупация нацистами Чехословакии превратила Мюнхенский договор от 1938 года в груду ничего не значащих слов на бумаге. Поражение Франции в 1940 году разрушило договор между Францией и Британией. В 1941 году с нападением Германии на СССР оказался фикцией пакт о ненападении между Сталиным и Гитлером. Долгосрочное взаимовыгодное соглашение о торговле, заключённое между Японией и США в 1940 году, затрещало по швам в 1941, после нападения японцев на Перл-Харбор.
    Владыка мира, в своей деятельности не будет ведать, что как Ленин, Сталин, Гитлер, он избран быть Мечом Бога, для наказания бывших и настоящих безбожников, а также развращённых людей.
    «И я услышал Ангела, имеющего силу над водами» – исполнятся слова Иисуса: «как было во дни Ноя, пришёл Потоп и истребил всех». Только в этот раз Потоп будет не из воды, а из богоборческих идей в головах людей. В качестве примера можно привести – СССР, пострадавшие от коммунистов, говорят: «Был бы Бог, так наказал бы мучителей, мы страдаем, а помощи нет, значит, Бога нет». Хотя лучше говорили бы о себе, зачем поверили кучке лгунов, почему отвергли Бога? Но о себе говорят только хорошо: «Это наша история». Телевидение вещает: «Во всём виноваты Президенты США», а своей вины не видят. Поэтому не напрасно Бог готовит и проведёт суд над блудливыми и трусливыми.
*    *    *

    «И я услышал жертвенник, говорящий: «Да, Господь Бог Всемогущий, истинны и праведны Твои суды»» – православные богословы полностью согласны с мнением жертвенника: «Христианин, смотрящий неуклонно на промысл Божий, обязан сохранять среди лютейших злоключений постоянное мужество и непоколебимую твёрдость. Зрением промысла Божия внушается беспредельная покорность Богу. От зрения промысла Божия образуется в душе глубокая кротость и неизменная любовь к ближнему, которых никакие ветры взволновать, возмутить не могут. Для такой души нет оскорблений, нет обид, нет злодеяний: вся тварь действует по повелению или попущению Творца, тварь – только слепое орудие. В такой душе раздаётся голос смирения, обвиняющий её в бесчисленных согрешениях, оправдывающий ближних, как орудия правосудного промысла. Отрадно раздаётся этот голос среди страданий, приносит спокойствие, утешение, он тихо вещает: «Я приемлю достойное по делам моим. Лучше мне пострадать в кратковременной жизни, нежели вечно страдать в вечных муках ада. Грехи мои не могут быть ненаказанными того требует правосудие Божие. В том, что они наказываются в краткой земной жизни, вижу неизреченное Божие милосердие».
    Зрение промысла Божия хранит, растит веру в Бога. Видящий невидимую всемогущую Руку – правительницу мира – пребывает несмущённым при страшных бурях, мятущих житейское море, ибо он верует, что быт гражданский, кормило Церкви, судьбы каждого человека держатся всемогущею и премудрою десницею Бога. Смотря на свирепые волны, на грозные бури, на мрачные тучи, он удовлетворяет и умиряет себя мыслью, что совершающееся видит Бог. При виде лютейших злоключений, человеку – слабому созданию – прилична тихая, смиренная покорность, одно благоговейное познание, созерцание судеб Божиих. Да направляется всё по предначертанному ему путям, к определённым Свыше целям.
    Пред видением Божественного промысла не устаивают не только временные скорби, но и те, которые ожидают человека при вступлении его в вечность, за рубежом гроба. Их притупляет, уничтожает благодатное утешение, всегда нисходящее в душу, отрёкшуюся от себя для покорности Богу: «Благоговейно и со страхом смотрю на Бога, смотрящего на грехи мои, видящего их яснее, нежели как видит их совесть моя. Его чудное долготерпение приводит меня в удивление, в недоумение благодарю, славословлю эту «непостижимую Благость» […]» (Антоний, митр. (Храповицкий), «Творения св. ап. и ев. Иоанна Богослова, Варшава, 1928).
    Что тут можно сказать – ничего, славословия много, а требования выполнять Заповеди Божия – нет.
*    *    *

    «И ЧЕТВЁРТЫЙ вылил свою чашу на Солнце, и дано было ему жечь людей огнём. И люди были обжигаемы сильным зноем и хулили имя Бога, который имеет власть над этими бедствиями, и не покаялись, чтобы воздать Ему славу» – богословы опираясь на последние достижения науки в конце XX-го века стали утверждать: «В период выливания Четвёртой чаши резко возрастёт Солнечная активность. Постоянные взрывы на Солнце приведут к резкому усилению Солнечного ветра. В результате выбросов плазмоидов в сторону Земли, температура на планете поднимется на пару градусов, это приведёт к всеобщему, быстрому потеплению. Изменятся зоны выпадения осадков, поднимется уровень морей и океанов. Многие регионы на планете превратятся в необитаемые пустыни.
    Торжественные слова! Слова – провозглашение победы! Слова – веселие для всех верных рабов Бога, страх и поражение для всех врагов Его, сокрушение оружия их. Это оружие – грех, это оружие – плотский разум, падшая человеческая премудрость. Она возникла из падения, имеет начальною причиною своею грех, отвержена Богом, постоянно враждует на Бога, постоянно отвергается Богом. К уязвлённому скорбию Антихристу напрасно соберутся все премудрые земли, напрасно будут восхвалять его реками красноречия, философии. Тщетен будет труд самого высокоумного недугующего, если он захочет распутать многоплетённую сеть скорби, опутавшую Антихриста, усилиями собственного разума.
    И погибнут многие под невыносимым гнётом лютой печали, погибнут от смертной язвы, язвы скорбной, не нашедши на земли никакого средства, довольно сильного, чтобы уврачевать эту язву. Земная премудрость со всеми средствами своими окажется бессильной и ничтожной […]» (У. Баркли, «Толкование Откровения Иоанна», Вашингтон, 1987).
    На Земле наступил 2029 год – Китай с союзниками, армией в 200 миллионов солдат, подойдёт к реке Евфрат. Путь китайской армии пройдёт: от Киргизстана, Казахстана, вдоль Каспийского моря. Армия двинется на помощь Владыке мира, который перессорит страны Европы, и начнутся распри внутри них.
    «Вылил свою чашу на Солнце» – указание на христианские страны Европы. Пост Римского епископа будет упразднён. Последний Римский понтифик и Владыка Мира, являясь «адептами высшего ранга посвящения», вместе уничтожат католическую Церковь. По пророчеству Малахии всего будет 113 пап в Ватикане от 1139 года. Католическое Духовенство, которое не подчинится Вселенскому патриарху в Европе будет почти полностью истреблено. Это будет величайшим и последним гонением на христиан.
*    *    *

    «И ПЯТЫЙ вылил свою чашу на престол Зверя, и его царство стало тёмным, и они кусали свои языки от боли. И хулили Бога Неба от своих болей и от своих язв, и не покаялись в своих делах» – епископ  Иннокентий  (Солотчина, в схиме Иоанн, 1842-1919), выражая вероятно общее мнение Православного епископата, писал: «Семь чаш предназначены для суда над Антихристом и над его царством и территорией. Бедствие пятой чаши, суд над престолом Антихриста и его царством, связано с пятой трубой, в которой Антихрист, будучи царём, одержимой бесами саранчи, мучит людей верящих в Господа Иисуса Христа […]».
    Хотя время «Пятой чаши» – 2030 год.
    Этот год III-ей Мировой войны, начнётся в совершенно иной для союзников обстановке. На их стороне будут снова находится два могущественных союзника: Россия и Соединённые Штаты, хотя и снова по различным причинам. Это объединение сделает несомненной конечную победу, если только этот Союз не распадётся, не выдержав напряжения предыдущих обид. Владыка Мира, через своих агентов влияния, сделает всё, чтобы посеять сомнения в искренности всех участников коалиции, направленной против него.
    Переход Франции с армиями Европы в решительное контрнаступление на всех фронтах. Союзники ведут бои на Балканах, на Украине, в Испании. В результате сражений, произойдёт перелом в ходе войны, продвижение армий Владыки мира остановят.
    Сосредоточив основную армию против надвигающегося Китая и Владыки мира, Франция проглядит направление Апеннин. Мусульмане Франции и Италии будут активно помогать своим единоверцам, в качестве пятой колонны. Их боевые действия в Европе будут носить партизанский характер. Каждая из сторон будет наносить точечные удары, стремясь посеять в стане противника хаос и страх. Первым ядерный удар нанесёт Владыка мира, союзники возглавляемые Францией незамедлительно ответят. «Престол Зверя» Иерусалим превратится в развалины. Все религиозные памятники трёх основных религий мира, будут уничтожены.
    К концу года американская авиация будет действовать почти беспрепятственно, атакуя всеми своими силами колонны солдат и машин Владыки Мира, которым удастся вырваться из «Тунисского мешка» и которые начнут пробираться по дороге Габес – Триполи – Бенгази – Тобрук на восток через Ливию в Египет. Дойдя до Габеса, американские подвижные войска остановятся, и начнут закрепляться в Алжире и в Тунисе.
    В центре Европы союзники проявят сдержанность и пока предпримут только одно наступление в Австрии, в Чехии и Словакии.
*    *    *

    «И ШЕСТОЙ вылил свою чашу на великую реку Евфрат, её вода высохла, чтобы был приготовлен путь царей от восхода Солнца» – в 2031 году Владыка мира, видя, что инициатива полностью пере-шла на сторону союзников, и, боясь проиграть войну, обратиться за дополнительной помощью к Китаю. Он сделает китайскому правительству выгодное предложение, присоединить все земли до реки Евфрат к Китаю.
    «И я увидел: из пасти Дракона, и из пасти Зверя, и из пасти Лже-пророка – три нечистых Духа, как жабы. Ибо это духи бесов, совершавшие знамения, которые выходят к царям всей обитаемой Земли, чтобы собрать их на войну великого дня Бога Всемогущего» – игумен Герасим (Анциферов, 1829-1911) из Чудова монастыря проповедовал: «Ожидая Армагеддон, – последнюю битву всех времён и народов, три нечистых духа, надуваются, кричат громко о благе народа, но своей политикой воровства и насилия сделают всё, чтобы собрать народы мира и начать войну. Нечистые Духи подстегнут бунтующих царей, послать свои войска, чтобы те гнали Божий народ. Будучи Духами, они должны находиться в небесных пределах, но, став жабами, они могут передвигаться только по Земле. Отсюда видно, полномочия Сатаны ограничены Землей […]».
    Православные богословы не понимают Иоанна, его религиозные догматы записанные аллегорическим шифром.
    «Дракон» – это период действия государственно-чиновнического аппарата, оторванного от народа и неподвластного контролю народа.
    «Зверь из Бездны» – это временной период (1991-2032).
    «Лжепророк» – это средства массовой информации, которые распространяют против честных людей компрометирующие слухи, сплетни, ложь, создают им сомнительную репутацию. Главное – обвинить, пусть потом оправдывается. Тот, кто оправдывается, – уже наполовину виноват.
    «Три нечистых Духа» – три способа вовлечения талантливых и способных людей в сферу влияния чиновников, отрицающих существование Бога. Первый способ – доходные места, повышение по службе, привилегии, второй способ – подарки, взятки, третий способ – красивые женщины.
    «Ибо это духи бесов, которые выходят к царям всей обитаемой Земли» – Иоанн о воюющих сторонах говорит, что они нечисты, то есть не верят в Заповеди Бога, войну считают единственным методом быстрого решения всех вопросов.
    Используя разногласия среди союзников, по поводу ведения войны, Владыка мира подготовит наступление своих войск.
*    *    *

    «Вот, прихожу как вор. Блажен тот, кто бодрствует и сохраняет свою одежду, чтобы ему не ходить нагим и чтобы не видели его позора» – наиболее часто, эту строку богословы объясняют так: «Судя по контексту, эти слова Господь говорит, в конце Великой скорби, перед войной при Армагеддоне. Это доказывает, что в то время на Земле ещё будут оставаться небольшие группы верующих. Для них явление Господа во время его возвращения будет по-прежнему подобно приходу вора, – оно произойдёт в час, которого они не знают. Для последних христиан руководителем станет великий угодник Божий Антоний, пустынножитель Египетский.
    Он по действию Божественного откровения увидел некогда сети диавола, распростёртые по всему миру для уловления человеков в погибель. Увидев, что этих сетей бесчисленное множество, с плачем вопросил он Господа: «Господи! Кто же может миновать эти сети, и получить спасение?» (Патерик Скитский – преподобный авва Дорофей. Поучение 2).
    Сети расставлены вне и внутри человека. Одна сеть близко присоединена к другой, в иных местах сети стоят в несколько рядов, в других сделаны широкие отверстия, но которые ведут к самым многочисленным изгибам сетей, избавление из которых кажется уже невозможным.
    Расставлены сети для ума в различных книгах, именующих себя светом, а содержащих в себе учение тьмы, написанных под явным или прикрытым влиянием мрачного и всезлобного миродержца, из источника – разума, повреждённого грехопадением во лжи человеческой, «в коварстве козней мщения» (Послание к Ефесянам 4.14).
    А для тела сколько сетей? Оно само – какая сеть! Как пользуется им миродержец! Посредством тела, снисходя его унизительным наклонностям и пожеланиям, мы приближаемся к подобию скотов бессловесных. Какое удаление, какое ниспадение от Божественного подобия! В эту глубокую страшно далёкую от Бога пропасть мы низвергаемся, когда предаёмся грубым плотским наслаждениям, называемым под их греховной тяжести падениями. Но и менее грубые плотские наслаждения не менее пагубны. Ради их оставляется попечение о душе, забывается Бог, небо, вечность, назначение человека. Миродержатель старается содержать нас в непрестанном развлечении, омрачении посредством наслаждений телесных!
    Вот слабое начертание сетей, расставленных миродержцем для улавливания христиан. Начертание слабое, но и оно – ужас […]» (Пётр, еп. (Екатериновский), «Объяснение Апокалипсиса», Томск, 1885).
    Хотя, возможно, слова «прихожу как вор»: говорят о том, что союзники сумеют скрыть от Владыки мира и Китая направление главного удара в период III-ей Мировой войны.
*    *    *

    «И они собрали их на место, называемого – по-еврейски Армагеддон. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма Небесного от Престола раздался громкий голос, говорящий: «Совершилось!»» – на территории Израиля рядом с городом Мегиддо, есть долина, толкователи Откровения утверждают: «В конце Великой скорби три нечистых Духа выйдут и подстегнут восточных царей начать войну при Армагеддоне, которая будет последней войной внутри человечества перед тысячелетием Мира и Изобилия. В этой войне Сатана ещё раз попытается уничтожить Израиля и сразиться с Христом. Для этого он будет использовать всё бунтующее человечество. Христос и избранные победят и уничтожат их всех […]» (Э. Ренан, «Антихрист», СПб., 1907).
    Из такого пояснения, абсолютно не ясно: кто с кем будет воевать и какие цели будет преследовать каждая из воюющих сторон? Видимо для того было и писано, чтобы не родился вопрос: «А какова во всём этом роль Церкви?».
    Объединение в союз: США, России, с Францией и Англией против Китая и Владыки мира, позволит создать две коалиции. Война в основном будет проходить около городов, имеющих старинные религиозные памятники. Линии фронта, как таковой не будет. Противники будут, наносить точечные удары мобильными группами войск.
    Армия Китая оккупировала все страны Средней Азии, не встречая особого сопротивления. Вследствие этого погибнет много народу, а также погибнут отступающие отряды сопротивления. Среднеазиатские правители предоставят Китаю свои воинские контингенты и помогут провести ускоренную переброску дополнительных китайских войск на театр военных действий Ближнего Востока. Но несмотря на все принимаемые меры в конце года Китай потерпит поражения от объединённых сил Севера. Армию Китая начнут вытеснять с занятых территорий.    
    В конце 2032 года войска союзников захватят: Турцию, Балканы и север Африки. Вся Европа окажется в руках союзников.
    Точечная линия фронта пройдёт по Ирану, Кавказу, Египту и начнёт быстро приближаться к Палестине. Политики, поддерживающие Владыку мира на всех континентах, будут либо смещены со своих постов, либо арестованы. Перевес сил на стороне союзников, которые создав угрозу Средней Азии с севера, заставят Китай быстро очистить весь Кавказ.
    Религиозные лидеры Израиля – выходцы с Востока, предадут Владыку мира, против него организуют заговор, и он будет убит в 2032 году. Семь лет его политических побед и сорок два месяца безраздельного правления истекли.
*    *    *

    «И были молнии, громы и голоса и сделалось ВЕЛИКОЕ землетрясение, какого не бывало с тех пор, как человек появился на земле. Такое землетрясение! Такое великое!» – 2033-34 годы, III-я Мировая война подходит к концу. Религиозные центры основных трёх религий на Ближнем Востоке в период войны будут полностью разрушены. Произойдёт крушение политической системы, созданной Владыкой мира в 2023-2025 годах, в период «третьего землетрясения» – «сотрясения основ».
    «Сделалось ВЕЛИКОЕ землетрясение» – новое, четвёртое по счёту религиозное и политическое изменение в жизни Европейских стран и народов, период с 2034 по 2037 годы. Злоба людей выплеснулась великим разрушением, которого не знал христианский мир.
    «И когда Он сидел на Элеонской горе, ученики подошли к Нему отдельно от других и сказали: Скажи нам, когда это будет и каково знамение Твоего пришествия и завершения этого Века?
    И Иисус сказал им в ответ: Смотрите, чтобы кто-нибудь не ввёл вас в заблуждение. Ибо многие придут под Моим именем, и будут говорить: «Я Христос» – и многих введут в заблуждение.
    Итак, когда увидите мерзость опустошения, о которой было сказано через пророка Даниила, стоящую в святом месте (тот, кто читает, пусть поймёт). Тогда те, кто в Иудее, пусть бегут в горы. И молитесь, чтобы ваше бегство не произошло зимой или в субботу. Ибо тогда будет Великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и ни в коем случае никогда не будет. И если бы не были сокращены те дни, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных те дни будут сокращены.
    Тогда, если кто-нибудь вам скажет: «Вот, здесь Христос», или «Здесь!» – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и будут показывать великие знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, даже избранных. Вот, Я заранее сказал вам. И сразу же после Великой скорби тех дней Солнце померкнет, и Луна не даст своего света, и звёзды упадут с Неба, и небесные силы поколеблются. И тогда явится на Небе знамение Сына Человеческого, и тогда будут скорбеть все колена Земли» (Матфей 24.3-4, 15-30).
    Что гласит Слово Божие?
    Оно возвещает предсказание, сбывающееся на глазах наших, предсказание, что во времена окончания VI-го Завета «Солнце померкнет» – Христианство, «Луна не даст своего света» – Ислам прекратит своё существование.
    Как бы сказали богословы: «Неложное Слово Божие возвещает нам умножение в последние времена сетей диавольских и умножения числа погибающих в этих сетях».
*    *    *

    «И Великий город был разделён на три части. И города языческие пали. И Вавилон Великий пришёл на память перед Богом, – чтобы дать ему чашу вина ярости его гнева. И всякий остров убежал, и гор не стало» – Первый религиозный, таинственный «Вавилон» (православная Церковь в Российской империи, III-ий Рим) был уничтожен в период «тишины» и «второго» великого землетрясения (1918-1939) в VIII-ой главе. Второй материальный, таинственный «Вавилон» (Лжедемократизм и Лжеправославие в Москве), о котором говорилось в XIV-ой главе, был уничтожен в конце «трубы Шестого ангела» и «третьего великого землетрясения» (2024-2025 годы).
    Следовательно, здесь говорится о том, что Третий религиозный, явный, всеми видимый к этому времени, «Великий Вавилон», будет уничтожен в конце «Великой скорби» (2032-2033), то есть произойдёт ликвидация Римской Церкви, которая с 2028 года получит статус всего лишь епископата, и Вселенской церкви Владыки мира.
    О каком городе здесь идёт речь?
    Есть два кандидата.
    Рим – древняя столица Великой римской империи, влияние которой распространяется на весь цивилизованный мир до настоящих дней. Рим был основан в 753 году до НЭ Ромулом, который был его первым царем. В 509 году до НЭ римляне свергли последнего царя Тарквиния Суперба (Гордого) за его деспотичность и установили республику. В 45 году до НЭ римляне отказались от республиканской формы правления и установили императорскую власть. В последствие город был завоёван перед падением Римской империи и разграблен: вестготами – в 410 году, вандалами – в 455 году и в третий раз от рук Рицимера в 472 году, светского военачальника, находившегося на службе у Западного римского императора. В дальнейшем Рим не раз становился военной добычей при разных европейских конфликтах.
    Рим – вошёл в историю человечества, как символ имперского духа последней великой державы, являющийся основой цивилизации, формирующий основные институты современных держав, прочно вошедший в Римскую, а в последствие в Католическую церковь.
    Иерусалим – городу предстоит ещё стать духовной столицей. Он никогда не был символом имперского духа, напротив, его всегда считали городом религиозных потрясений. Иерусалим, расположенный на горах, особенно крутых с южной стороны, считался всегда очень надежной крепостью, но в своей истории подвергался многим нашествиям и разграблениям:
    • египетским царем Сусакимом в 928 году до НЭ,
    • филистимлянами в 845 году до НЭ,
    • сирийцами в 803 году до НЭ,
    • израильским царем Иоасом в 790 году до НЭ,
    • египетским царем Нехао в 608 году до НЭ,
    • халдеями под предводительством  Навуходоносора  в 606 и 586 годах до НЭ. Иерусалим и его храм были разрушены до основания, но через 70 лет в 536 году до НЭ часть иудеев вернулась в Иерусалим,
    • в 332 году до НЭ Александром Македонским,
    • в 198 году до НЭ Антиохом Великим из династии Селевкидов,
    • в 165 году до НЭ Иерусалим вновь обрел независимость и в течение 100 лет управлялся царями из династии Маккавеев,
    • в 37 году до НЭ Иерусалим захватил Ирод Великий,
    • в 70 году, как и было предсказано Иисусом, город и Храм были разрушены римлянами под руководством императора Тита,
    • в 135 году римляне вновь разрушили Иерусалим,
    • в 637 году захвачен мусульманами под предводительством калифа Омара,
    • в 1099 году был взят крестоносцами во время первого крестового похода, но вскоре оставлен ими,
    • в 1516 году оказался под властью Османской империи и находился в её составе до распада империи в 1918 году,
    • с 1948 года Иерусалим входит в состав государства Израиль.  Палестина считает его своим городом.
    В период III-ей Мировой войны Иерусалим разрушат:
    «Гроб Господень останется долгое время под открытым небом, озаряемый очами Вселенной: Солнцем и Луной. Святое место превратится в хлев для скота, приспособленный для низменных целей» – Мишель Нострадамус «Послание к королю Генриху II».
    «И Великий город был разделён на три части» – в Риме постоянно действовали как бы три формы власти. Первая – религиозная (Римский понтифик, Ватикан), вторая – республиканская (выборные государственные органы, тайные, масонские ордена), третья – имперская (Рим – как столица объединяет ранее самостоятельные княжества, республики и королевства).
    «И города языческие пали» – города, которые будут поддерживать Владыку мира и его сторонников подвергнуться бомбардировкам и разрушению с неба.
    Под «островами» следует понимать – католические монастыри, под «горами» – католические монашеские ордена, сыгравшие огромную роль в истории средневековой Церкви. В современных условиях с уничтожением Ватикана и института Римского понтифика, они быстро придут в упадок и прекратят своё существование.
*    *    *

    «И большой град, весом примерно в талант, сходит с Неба на  людей. И люди хулили Бога от бедствия града, потому что бедствие от него чрезвычайно велико» – отцы Церкви утверждают: «после гибели Антихриста, люди совершенно не намерены каяться, напротив, они будут противиться Богу до конца» (Антоний, митр. (Храповицкий), «Творения св. ап. и ев. Иоанна Богослова», Варшава, 1928).
    «Талант» есть древнегреческая мера весов, до 50 килограмм.
    Если II-ая Мировая война была войной моторов, то III-я Мировая будет войной ракет. Новые виды вооружения могут находиться за 5 тысяч километров и стрелять атомными снарядами. Такие виды вооружения будут применены в III-ей Мировой войне, для достижения победы.
    США в третий раз, как после I-ой и II-ой Мировых войн, выйдут из этой войны наиболее сильной военной державой.
    После поражения Китая, миллионы китайцев из прибрежной зоны придут в движение, чтобы направиться: в Сибирь, на Дальний Восток и в Среднюю Азию. С собой китайцы принесут свою веру и свой уклад жизни. И только исторические учебники сохранят память о ранее проживавших здесь народах, как никто уже не вспоминает, что Харбин когда-то был населён русскими людьми.
    Все религиозные деятели, политики и военные, поддерживавшие Владыку мира, будут арестованы и предстанут перед Международным трибуналом. Руководители финансовых учреждений, поддержавшие Владыку мира огромными субсидиями в период его правления, будут также судимы трибуналом. Все организации: общественные, теософические, когда-либо выступавшие в поддержку Владыки мира будут закрыты.
*    *    *
ДТН.


Рецензии