Калейдоскоп

Стивен вспомнил калейдоскоп. Странная такая штука, правда? Смотришь в пластиковую трубку, а там целая куча таких же пластмассовых осколков. Ты крутишь рукой, а эти осколки пересыпаются туда-сюда и вроде как получается картинка. Каждый раз разная, но иногда и цикличная. Такое себе было веселье. Вроде игрушка, а вроде и радости никакой от нее не было. Но это было тогда – в детстве.
И сейчас у тебя перед глазами этот калейдоскоп. Какого черта? – спросишь ты себя. А потом до тебя резко доходит – слишком уж взрослым развлечение вышло. Игрушка, да Стивен? Всю свою жизнь ты собирал из этого пластика. Или это было стекло? Стекло, что грубо резало руки, пока ты рылся в этих осколках, а потом ладони становились теплыми влажными и липкими. И очень скользкими. Да, очень скользкими. Настолько, что стоит взять еще пару кусочков, они выпадут из рук и разобьются еще мельче. Так мыльно, так непонятно, увидь там хоть что-нибудь и назови своей жизнью... 
Как тебе такое развлечение, парень? Ты только сейчас вспомнил эту дурацкую пластиковую трубку из детства. А теперь под тяжестью твоего тела трескается и мелкими осколками крошится стекло встречной машины, не тормозящей на красный. Такой вот теперь калейдоскоп, дружище. Собирай по частям свои картинки из детства.  Ничего ты в них не увидел.


Рецензии