ВГИК100 - Героин5

предыдущая: http://www.proza.ru/2019/06/24/1471


                Таджикистан.
               
                В  к а ж д о й  п у л е  с и д и т  п т и ц а   

   Мы с ревом трогаемся с места. БТР-80 – уникальная машина. Прощай сожженная 12 застава, прощай бывшая граница СССР!.. Афганцы гонят скот на пастбище, тропинка в тени, слышен звон таджикского ковбела на шее коров. Огромные горы до полудня будут держать в тени скот и пастухов, это низкорослые женщины и дети. Почему?.. Счастливые мужики – идет утренний намаз.  Замечаем: русский танк – дуло смотрит точно в дом местного духовного лидера – муллы.
   - USА flag! – отдает команду Сара Клер своему оператору.
   Чандлер водружает американский флаг на броне машины.  Полковник Александр Лучанинов отвечает – он крепит к штоку флаг Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. От засады это не спасает. Со скал бьют гранатометчики. Недолет… Перелет.
   Механик-водитель по прозвищу «Шумахер» бьет по тормозам, БТР-80 встает на дыбы. «Шуми» считает: -  Двадцать один… Двадцать два… Двадцать три, - и дает полный газ. Гранаты летят мимо. Американцы слетают с брони в кузов. Русские пьют Виски – Сара все понимает, ее милая ладошка протягивает «
Johnnie Walker Black Label 12 years».
   Командир БТР зажигает дымовую шашку – «Мы горим!»
 Горы хрипят: «Аллаху Акбар»!..
 - Домой!..
 - В Рязань!..
И тогда старший по званию отдает команду стрелку: «По супостату – огонь!» Заработала спаренная установка 14,5-мм пулемёта КПВТ. Аллах Акбар прекращает прицельный огонь. Гранаты летят – лишь бы лететь.
   - In each pool sits a bird who dreamed of just flying!* – кричит истошно Лучанинов.
   - Brilliant!.. Pushkin? – слышится из трюма в ответ.
   - Нет, Иван Жданов, - наш полковник смотрит в бинокль.
   Сара нервно закуривает. Ее партнеры, глядя на русских, пьют виски «из горла».
   Мы с Димой Букетовым начинаем «Наверх вы товарищи, все по местам»… Сара, глядя на своих янки, пьет виски из бутылки.
   Проскакиваем засаду. Янки просят остановиться, чтобы справить малую нужду.
   - No! No, - пресекает просьбы янки полковник. – Вылезайте наружу!.. Out, Out!
   Американцы вылезают на броню. В том числе и Сара Клер. Освобождают свои мочевые пузыри на скорости 80 км/час.
   - It will be something to remember!***
   - Мы ВГИКов не окнчивали, водки с Шукшиным не пили! – хлопает меня по плечу человек из легенды.
   Мы продолжаем свой путь в Душанбе



• - В каждой пуле сидит птица, которая мечтала всего лишь летать
• * Прекрасно!.. Пушкин?
• **  Будет о чем вспомнить!
   


Рецензии
Отчаянная была корреспондентка!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   27.06.2019 12:59     Заявить о нарушении
Для штурмана дальнего плавания - это детский лепет.

Not to be discouraged, with respect,

Серафим Григорьев -3   27.06.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.