Адские байки

Как-то раз один весьма могущественный демон проник на Землю. И притворился он слабым никчёмным человеком. Но один оракул сказал - вижу я будущее и этот человек станет причиной гибели всего мира.
Люди попытались убить демона, но ничего не получилось. Тогда они заперли его в клетке и стали мучить, чтобы тот сам покинул этот мир.

Спустя много лет, может быть десятилетий, слабый никчёмный человек действительно умер. Но демон в его теле был слишком могущественным, настолько, что знал имена тысячи злых богов, дарующих невиданную силу. И вот, будучи духом, демон произнёс одно из имён и уничтожил всё живое на Земле. А затем он отмотал время вспять и вернулся, притворившись слабым никчёмным человеком.

Однако оракул вновь предсказал гибель всего мира. И люди вновь заперли демона в клетке, мучили и пытали, чтобы тот погиб.
На этот раз слабый никчёмный человек написал притчу о демоне в клетке, который запер всё человечество во временной петле, но люди посмеялись на ним, ведь они видели лишь слабого никчёмного человека, который никак не хотел умирать.
Но оракул сказал – вижу я, этот человек знает имя бога, дарующее силу и могущество.

И пришли к демону люди, требовали они сказать имя злого бога, потому что жаждали безграничной власти. Демон сказал. И все, кто слышал это имя умерли, ведь такова цена обладания божественной тайной. Те, кто не слышали имени бога и выжили, не устрашились человека в клетке, но ещё больше обозлились на него.

Спустя много лет, может быть десятилетий, слабый никчёмный человек умер. И опять могущественный демон уничтожил всё живое на Земле, а затем вернулся в прошлое в образе слабого никчёмного человека.
С тех пор всё повторяется. Люди запирают демона в клетку, демон запирает людей во временную петлю. Люди убивают демона, а демон уничтожает всё человечество снова и снова, снова и снова, снова и …


Рецензии
Артур! Вы совершенно правы. Таков и наш мир. Рада видеть на своей страничке. С уважением

Лидия Хохлова   08.09.2020 08:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия!

Артур Столяров   08.09.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.