2. 1. Necromantus

Арсений в нерешительности остановился. Вместо привычного больничного коридора перед ним простиралось необозримое жёлтое поле, край которого вдалеке замыкался бело-красным лесом.

— Не понял.

Парень сильно зажмурил глаза и, сосчитав до десяти, вновь принялся осматриваться.

Пейзаж не изменился. Вокруг Сени всё также неспокойным янтарным морем колосилась пшеница, в такт ветру, гоняющему золотые волны, стрекотали кузнечики, пригретые полуденным солнцем. Сеня поднял взгляд вверх, надеясь там найти разгадку, но над его головой простиралось безупречно голубое полотно неба, нарушаемое лишь тёмной дымкой, делящей его пополам и растворяющейся у самой кромки красно-белой полосы.

— Да, ладно! — Сеня схватился за голову и крутанулся вокруг своей оси. Но ничего не изменилось. — Это же бред! — возмутился он и стал прыгать на месте, надеясь, что пейзаж станет привычным коридором.

Парень совсем приуныл, когда спустя десять минут его шаманских танцев в поле, заурчало в животе. На голодный желудок привести мысли в порядок и оценить ситуацию для Арсения было делом сложным. Тем более представлять, что он стал попаданцем, ему уж точно не хотелось. Сеня выругался на себя за пропущенный обед, так как, во-первых, он оказался бог знает где, и уж точно лишь космосу известно, есть ли тут еда, пригодная для него, а во-вторых, он мог и не идти с…

— Кузя!!! — заорал Сеня, осенённый тем, что девушка могла быть рядом, если он перенёсся в новый мир не один.

Ответа не последовало, если не считать взлетевшую от страха птицу да на мгновение затихших кузнечиков. С каждым ударом сердца у парня холодели пальцы, а что если с ней что-то случилось и она не может ему ответить?! Мысль о том, что с Кузей ничего не приключилось, и девушка осталась в больнице была слишком спокойной и идеальной, а Сеня привык идти от противного. Он и Кузя видели загадочную блондинку, которая прямо у них на глазах исчезла. И если он среди какого-то поля, то где гарантия того, что подруга не рядом?!
Арсений лихорадочно осматривал заросли пшеницы вокруг, двигаясь хаотично по кругу. Раздвигая стебли, парень прокручивал в голове последние события перед исчезновением коридора реанимации. И тут Сеня остановился, прежде чем исчезнуть, девушка рассыпала жемчуг, который он собрал в свой карман. Но если в его перемещении неизвестно куда виноваты драгоценные камни, то всё равно есть не состыковка: незнакомка исчезла после того, как рассталась с горстью жемчужин, Кузя на них даже внимания не обратила, а вот Сеня захапал все перламутровые шарики к себе в карман. Возможно, это и спасло подругу, которая, вероятно, осталась на работе, а вот он оказался в поле один чёрт знает где.

Парень, прекратив поиски, стянул с головы прозрачную шапочку и, засунув её в карман, посмотрел на примятые стебли: с момента своего пребывания в поле он изрядно вытоптал пшеницу, но его это мало волновало. В карманах Сеня нашёл шариковую ручку с исписанным на треть стержнем, маленький блокнот-шпаргалку с парой чистых страниц да мобильный телефон, заряженный до семидесяти восьми процентов. Мобильной связи не было, что было ожидаемо. Впрочем, жемчужин тоже не оказалось. Ни одной из целой жмени. Нащупав в нагрудном пять мятных карамелек, Сеня, сняв перчатки и отправив их в один из свободных карманов брюк, взял одну конфетку и развернул её. Вспомнив о том, что находится неведомо где, парень решил приберечь скудный запас провизии, Сеня завернул леденец обратно в фантик и засунул в карман.

Вбив в свою голову мысль о том, что с Кузей всё хорошо, и она спокойно работает, Арсений немного успокоился. Но он понимал только одно, что будь это сном или явью, но выживать надо.

Сеня вновь принялся осматриваться и обратил внимание на то, что пшеница на поле растёт ровными бороздами. А это значит, что оно возделывается кем-то, и урожай уж точно кто-то будет собирать. А, следовательно, где-то поблизости должны быть дорога и населённый пункт. Осталось выбрать правильное направление.

Парень принялся выискивать в густых пшеничных зарослях хоть что-то похожее на тропу. Но взгляд Сени притянуло неясное движение на противоположном конце поля возле самой кромки леса. Почему лес был бело-красным, Сеня задумываться не стал, а лишь внимательнее всмотрелся в яркий пейзаж. Ему не показалось: движение становилось более заметным из-за поднявшегося облака пыли. Сеня вытянулся во весь свой рост, поднявшись на носочки, чтобы лучше рассмотреть. Тёмная точка, будто заметив горе путешественника, отделилась от кромки и начала стремительно приближаться к Арсению. Спустя пару минут парень смог различить в приближающемся объекте очертания всадника, прижавшегося к холке коня. Наездник постоянно озирался и в густо поросшей пшенице явно не замечал Сеню. Обрадованный, что попал в мир обитаемый, парень ломанулся навстречу. Но бежать в шлёпках по неровной местности чревато. В чем Арсений быстро убедился, зацепившись ногой за очередной холмик, и повалившись на сырую землю. Выругавшись на слетевший с ноги шлёпок, торчащий из земляного холмика, Сеня быстро обулся и поднялся.

Только голова парня вновь вынырнула из пшеничного моря, как Сеня увидел надвигающегося на него гнедого коня. Обходя Арсения, взмыленный зверь резко взял в сторону. Это вынудило всадника посмотреть на то, что заставило коня заволноваться. На мгновение Сеня поймал испуганный взгляд наездника и неосознанно обернулся: из леса показалась группа всадников, облачённых в чёрные доспехи. Один из них дал рукой сигнал остальным, обнажил меч, остриё которого блеснуло на солнце, пришпорил своего коня, от чего тот встал на дыбы, и нырнул в золотое море. Остальные поддерживающие засвистели и последовали за своим лидером.

— Твою ж мать! — выругался Сеня, заметив, как от отряда отделился всадник в чёрном и направил коня к нему.

Обнажённый в замахе меч не располагал к мирной беседе, и ничего лучше парень не придумал, как встать на четвереньки и борзо отползти в сторону. Но активное движение колосьев выдавала его направление и, издав победный рык, чёрный всадник пришпорил коня.

***

Один из группы всадников помедлил. Мужчина недовольно поёрзал в неудобном седле, поправляя поводья и успокаивая нетерпеливого коня. Но долг звал, и он пришпорил зверя. Конь недовольно фыркнул и быстро сорвался с места.

— Что не так, старик Ксарон? — ядовито прошипел соседний всадник, особенно подчеркнув интонацией «старик».

— Что-то новенькое, Злотарь? — мужчина заметил ловкое движение руки мага земли, плетущие весьма мерзкое заклинание. Но осуждать изобретательного напарника Ксарон не стал, он и сам не был святым и не брезговал пользоваться грязными методами для достижения цели.

— То, что входит в мои обязанности, — ехидно улыбнулся мужчина.

Ксарон лишь многозначительно выдохнул.

«Что такое?» — старик заметил движение в пшенице, — «чужак?» Ксарон кинул беглый взгляд на Злотаря, но маг земли был слишком поглощён погоней за обречённым всадником, чтобы заметить случайного свидетеля. Однако путника заметил один из головорезов личного отряда графа Нитрама и, дёрнув за поводья, направил коня на путника. Ксарон резко наклонился в бок и, вытянув руку, сорвал пшеничный колос. Злотарь криво усмехнулся, не заметив истинных манипуляций старика. Но маячивший впереди гонец для придворного мага был важнее, чем старый козёл, который так и норовил свалиться с коня.

Заклинания Злотаря и Ксарона сработали одновременно. Преследуемый всадник с конём на мгновение замерли, и из земли стремительно выросли острые пики, пронзившие насквозь животное и человека. Маг земли довольно улыбнулся и повернулся к старику. Ксарон брезгливо поморщился. Улыбка Злотаря сошла с губ и, презрительно сплюнув, маг пришпорил коня.

Чёрный всадник, который уже видел спину Арсения, мелькавшую среди пшеницы, внезапно потерял её из виду. Он осадил коня и, пару раз взмахнув мечом срезая тонкие стебли, осмотрел поле вокруг себя. Человек как сквозь землю провалился. Развернув коня, всадник направился к отряду и, проезжая мимо пронзённого гонца, восхищённо цокнул языком.

Сеня не сразу понял, что его больше не преследуют. Он остановился, когда внезапно поле кончилось, а перед ним оказалось алая роща. Сделав пару глубоких вдохов, парень осторожно приподнялся с колен: погони не было. Пшеничное поле вновь было спокойным, изредка волнуемое ветром. Головорезов в чёрных доспехах и след простыл, и до слуха Сени доносились лишь редкие свистки. Но один из всадников остался в поле, насаженный на торчащие из земли копья вместе с конём. Страшное зрелище немало удивило медбрата так, что происходящее стало напоминать ему сложную зрительную галлюцинацию, о которой рассказывали когда-то на занятиях по психиатрии. Это заставило Сеню попятиться назад: впереди головорезы, которые и глазом не моргнут, потроша невинную тушку попаданца, не оставляя свидетелей в живых, а за спиной спасительный лес.


Рецензии