В сердце подсолнуха

Игрок, это не Герой и не Жертва - это Целитель и Дурак. А Дуракам везёт для других, сам Дурак идёт за своими желаниями и идеями.
Он прекрасно знает, что зависть и ревность - это сферы для прикладывания усилий и привнесения, а не сосуды для хранения тоски и жалости к себе.
Завидуешь - не нравишься себе. В чем?
Ревнуешь - не интересен себе. В чем?
Подавление накапливается, когда мы часто слышим "никогда", "не делай так", "переделай себя для меня", "это бред", а может, вам нравится то, в чем вас пытаются переделать, а вдруг вам интересно быть таким.
Зачем вы отказываетесь от своей природы?
Целительство начинается там, где заканчивается героизм.
Целитель влюблен. Он узнает свой внутренний мир, благодаря этому состоянию.
Озорство начинается там, где заканчивается жертвенность. Дурак азартен.
Герой живёт в наваждении, а жертва в стеснении.
Мы просчитываем, как отреагирует тот или иной человек на ваши слова, поступки, открытия, когда боимся, когда перестали любить свой мир, особенности своего характера. А что такого он вам сделает, если вы перед собой честны?
И можно запустить состояние жертвы до жалости, где скрытый Дурак ревнив так сильно, что завидует преодолению (вызову) других.
И можно запустить состояние героя, где скрытый Целитель тоскует по удовольствию (зову) и завидует ему настолько сильно, что ревностно впадает в ностальгию, когда видит или слышит о том, что желает уже сейчас.
Разграничение влюбленности и азарта вблизи и вдали выравнивают наваждение и стеснение - Поклонник выходит из жизни в больше и меньше и становится Игроком в равновесии.
Например, вблизи ваша влюбчивость словно кролики из мультика "Бэмби".
А для деловых отношений влюбленность как Воинственная дева с копьём. Кто припишет соблазн, пока она через влюбленность узнает свой внутренний мир, получит копьём в эту негативную сторону. Дева дикая. Пронизывает дикостью, и отстаивает свою влюбленность, умеет возмущаться и узнавать то, что любит, то, что ей нравится, по нраву, любо, симпатично.
И возмущается, когда что-то смущает.
Честность - это зерно достоинства. Можно быть честным человеком, но не замечать как врешь себе, и давно теряешь достоинство в мире соблазнов. Можно честно из-за чувства вины доделывать чужую работу, можно честно быть втянутыми в чужие истории, и так и не увидеть красоты сердца своего подсолнуха внутри - Солнца внутри, внутренние зерна желаний и идей, внутреннего счастья, познания и радости.
Соблазны смущают Деву леса. Они ей впредь не нравятся.
Отпуская прошлые пробелы она вонзила в самое логово наделения стервозностью свое энергетическое копьё. Дикарка строга. Лесная Дева выросла, окрепла и дико, как и сама природа леса, инстинктивно не даст боле себе соврать.
- Узнавание во влюбленности не всегда и не со всеми стоит настолько щедро и откровенно проявлять во вне.
- Ооооо, темный лес.
- Да! И чем он темнее, тем ярче горят все грани его природных инстинктов.

Предисловие к миниатюре 2
"В сердце подсолнуха"
http://proza.ru/2022/02/09/1095


Рецензии