Жанна и Майкл. Сказка для взрослых

*  *  *

История произошла недалеко Эдмонтона (Канада), около нефтепосёлков.
Старший брат Джон упустил из внимания бег младшей сестры Жанны к тайге.
Ей было на тот момент 8 лет. А в это время к людям ломился молодой гризли.
Он в драке не выстоял с матёрым, получил раны и побежал со всех ног за жизнь.
И тут его силы (раны) около посёлка начали оставлять. Хотя он почти добежал.
Упал в снег и увидел рядом Жанну. Людей он до этого не любил, но случилась любовь, когда она сказала - миленький, тебе больно? я сейчас папу позову. Позвала конечно. Папа выбежал с конкретным ружьём. Она встала между - его зовут Майкл и он мой друг. Если убьёшь его, то однажды я убью тебя. Отец понял. Вызвал службу. Майкла усыпили и не дали умереть. 

---

Жанна замкнулась. Бойкот. Пока живого Майкла не увижу  - в школу не пойду и вообще идите ... матом. Родители Жанны посчитали, что дочь дорога. Согласились привести её в зоопарк Эдмонтона. Там Майкл бесновался в отдельной клетке, но когда увидел Жанну присел. Стал законопослушным. Даже более. Он валялся брызгами, он прыгал через голову, издавая непонятные звуки, чтобы повеселить Жанну. Она смеялась как в первый раз от такой огромной радости, что друг её жив. Никогда родители не видели свою дочь такой счастливой. Их впечатлило. Они пообещали раз в месяц приезжать к Майклу. Жанна просто засветилась. Так оно и пошло.

---

Прошло 10 лет. Жанна стала привлекательной и не пустой девушкой. Её интересовали картины, архитектура, поэзия, философия. Но Майкл оставался в её сердце. Однажды она пришла к клетке и сказала ему - Майкл, давай договоримся. Я тебя выпущу, моя любовь, в тайгу и ты сам найдёшь новую жизнь без меня.  На эти слова Майкл упал и стал реветь и рыдать. Когда успокоился, то лизнул руку сквозь решеть. Она сдержала слово и сделала, заплатив много, чтобы Майкла выпустили в Заповедник. Он посмотрел долго на неё, понял и пошёл рыча и кидая из под лап ошметья земли, испивая горечь не стать человеком и побороться за свою Жанну.

PS

Через несколько недель егеря заповедника возопили. Пришёл медведь убийца медведей (троим оторвал головы). Но вскорости замялось. Майкл исчез. Возможно из-за любви поумнел и сбросил опознаватель. Хочется думать, что Жанна тоже успокоилась.

_____________________________________________

29/06/2019


Рецензии