Хед Мартин Джонсон натуралист и не только

Хед Мартин Джонсон: 11 августа 1819 года - 4 сентября 1904 года.

Хед - псевдоним, настоящая фамилия художника: Хид.

Сын фермера.

Первым учителем Мартина был местный и малоизвестный живописец Эдвард Хикс.

Основные законы живописи Хед постигал самостоятельно.

Но его талант и успехи позволили Мартину продолжить обучение в Европе: Англии, Франции и Италии. В Риме он совершенствовал мастерство около 2 лет.

Вернулся на родину умелым мастером и работал успешно в жанре портрета и натюрморта.

После повторного посещения Европы у Хеда появилась тяга к путешествиям.

Этому способствовало также его знакомство с пейзажистом-романтиком Фредериком Чёрчем.

Вояжи по странам Южной Америки, природа которой оказала неизгладимое впечатление на Хеда, он стал писать преимущественно пейзажи и натуралистические картины птиц и цветов.

Пользовался успехом и широкой известностью в мире.

Но в рейтинге лучших художников мира не состоит.

Мне же многие работы этого мастера понравились.

Поэтому я решил познакомить вас с его творчеством.

Стиль: реализм, романтический реализм в сегодняшней классификации.

Жанр: портрет, пейзаж, натюрморт, работы художника-натуралиста и прочее.

Палитра: красочная, яркая и праздничная, привлекательная и завлекательная.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6792823


Рецензии