Старые друзья 3

Академия педагогических наук СССР в 1968 году выпустила двенадцатый том Детской Энциклопедии... Самое время перечитать.
 Так, какое же искусство, пропагандировалось детям в Союзе Советских Социалистических Республик? Попробую определить некоторые понятия.
"Искусство, которое правдиво отображает жизнь общества в ее революционном развитии и способствует приходу светлого будущего, и есть искусство социалистического реализма."
 Очень хорошо написано! Искусство..."правдиво отображает жизнь общества"...Так в каком правдивом обществе мы жили?
Рассмотрим героев правдивого общества. "Основоположником направления социалистического реализма в литературе был великий пролетарский писатель Максим Горький."
Вот, с этого места, подробнее, пожалуйста! Кто такой Максим Горький? Да, правильно, это русский Алёша Попович, герой, так сказать! С каких островов такую невиданную птицу занесло? Не поверите, из школы волшебников! Иегудиил Хламида (псевдоним Максима) "В начале XX века был одним из идеологов богостроительства[15], в 1909 году помогал участникам этого течения содержать школу на острове Капри для рабочих, которую В. И. Ленин называл «литераторским центром богостроительства»".
О, как! Школа волшебников на острове Капри? Что-то новенькое! Нас на этот остров никто ни разу ни пригласил!
"Богостроительство — этико-философское течение в русском марксизме, развивавшееся левыми литераторами в первом десятилетии XX века с целью интеграции идей марксизма и религии и основанное на предполагаемом сходстве социалистического и христианского мировоззрения.
"Его приверженцы не «искали» Бога как некую существующую над мировую сущность, а стремились «построить» его из мощи коллектива. Впоследствии богостроительство рассматривалось как одна из первых трактовок марксистской философии в религиозном русле. Богостроительство в среде русских социал-демократов представляли Анатолий Васильевич Луначарский и Владимир Александрович Базаров (Руднев); к движению также примыкали Максим Горький и Александр Александрович Богданов."
Социалистическая "хламида".

Ни в одной книге, я, такого ни читала! Построить Бога из мощи коллектива! Вот это тезис! Очень интересно понравился этот тезис Богу? Вообще ему приятно, что его кто-то строить собирается?
            Т А К     В О   ЧТО   НАШИ   ПОЛИТОЛОГИ  ЗАСТАВЛЯЛИ  НАС  ВЕРИТЬ?

В мощь "Хламиды"! Что это?

Хламида, это:

1.У древних греков- прямоугольный плащ.
2.Разговорное, шутливое: о несуразной, длинной одежде.

«Напялил на себя какую-то хламиду.»
 Вот и дуализм восприятия человека! С одной стороны вся Америка смеётся над страной дураков:- "Вы жопу чем-нибудь прикройте! Мы для Вас джинсы изобрели!"
С другой стороны плащи Мерлина, на всех палачах Советского Союза! "А вы придите к нам и скажите это в лицо! Мы из Вас быстро мощи святой хламиды создадим!"
 "СССР на момент распада занимал почти 1;6 часть обитаемой суши Земли[3] с населением в 294 млн человек, а также 2-е место в мире по уровню промышленного производства — (16,5 %) мирового объёма и 7-е место в мире по уровню национального дохода (3,4 %)". Своих воров в законе хватало, что бы как Урану разлететься в разные стороны с накопленной Конъюнктурой! Коллективный Бог для этого и существует, что бы общество с ограниченной ответственностью поделило накопленное и свалило, оставив долги на списание Богу. И хорошая "Хламида" в этом деле вещь очень нужная!
У Вас осталась дома хорошая одежда? Тогда они идут к Вам!


Рецензии