блеск в глазах

С Галей впервые мы увиделись в салоне сотовой связи «Евросеть», где она работала кассиром. Она мне понравилась. Глаза зеленые с игривым прищуром смотрели на меня весело и озорно,  голос звенел, как колокольчик, светлые волосы прибраны в косу. Мне она показалась хорошей девушкой. Из простой семьи, выросшей в одном из поселков Тульской области.

- Привет, - я сделал паузу и посмотрел на неё пристально, но с улыбкой, не скрывая вызова, - похож на фотографии, которые ты видела на сайте?

- Да, привет! А ты не совсем похож на фотографии, - в её выражении лица была какая-то неуверенность...

- В отличии от фотографии, я живой, - попробовал острить я...

На первое свидание пригласил Галю прокатиться на водном трамвайчике по Москве реке. К закрытию салона подъехал на своей машине и дождавшись когда она окончит свою работу проводил ее до автомобиля. Открыл перед ней дверцу и после того как она уселась сам закрыл и обойдя свой мерседес сел на водительское место. Все это время она мило улыбалась. Когда оказался рядом с ней, то она хохоча, сказала мне:

- Ты такой галантный кавалер! Всегда будешь так ухаживать за мной?

- Да, всегда, - ответил ей я и взял с заднего сидения букет цветов, который для нее оказался неожиданностью.

- Спасибо!

- Пожалуйста!

- Посмотрим, на долго ли тебя хватит, - парировала Галя и как-то не хорошо сверкнула своими зелеными глазами.

Совершенно не придал этому особого значения. Включил зажигание и поехал с нею в сторону пристани, находящейся около Киевского вокзала. Погода была отменная. Лето. Теплый вечер ласкал ее пряди волос ветерком, пробивавшимся сквозь щелку приоткрытого ветрового окна.

- Я хочу пить! Давай остановимся около какого-нибудь магазина, - прозвенела Галя своим звонким голоском.

- Хорошо, - отвечаю и начинаю искать по пути магазин. Паркую автомобиль  около супермаркета, - ты пойдешь?

- Да.

Я выхожу из машины и направляюсь к дверце, за которой сидит она. Открываю, подаю руку.

- Ну, ну, - улыбается Галя, - посмотрим, посмотрим…

Купив сок и минеральную воду, мы возвращаемся к машине. Открываю дверь, она садится, дверь за ней закрываю. Подхожу к водительской дверце и открываю ее чтобы оказаться на своем месте.

- Ой, - подскакивает она на сиденье, - совсем забыла! Мне нужны влажные салфетки!

- Я схожу за ними сам.

- Нет! Ты не знаешь какие нужны! Пойдем вместе!

- Пойдем.

Выхожу и иду к пассажирской двери. Галя сидит счастливая – пресчастливая. Опять открываю дверь, подаю руку и закрываю машину. Идем за влажными салфетками. Покупаем их и возвращаемся. Повторяю заведенную процедуру джельтельмена снова. Едем дальше. Беседуем о разном. Уже даже и не помню о чем. Тут Галя опять вспоминает, что ей что-то нужно.

- Давай остановимся у этого магазина! А то будет поздно, когда вернемся, он будет закрыт. А надо это к завтрашнему утру…

Опять и опять она заставляет буквально «крутиться» возле нее - открывать и закрывать дверь. Хотелось ей сказать что-то дерзкое, но проявляю выдержку - молча  и с улыбкой сношу не заслуженные издевательства тульской девушки. В конце концов, терпение галантного кавалера переспорило очередной каприз красотки.

- Хорошо. Остановимся. Скажи, зачем ты всё это делаешь?

- Провоцирую мужиков. И думаю, когда ему это надоест. Или ударит, или бросит...

- Зачем это?

- Потом узнаешь, - буквально прошипела она, всё с тем же безумным блеском глаз...


Рецензии