Индейцы

Представьте, что вы врач. Сидите в кабинете и заполняете журнал. Неожиданно, врывается индеец. Раскрашенный и с перьями на голове, он подбегает к раковине и сует руку под холодную воду.
- Здравствуйте, - говорите вы ошарашенно.
- Добрый день, - отвечает индеец, лицом выражая блаженство, - извините пожалуйста.
Ситуация выглядит нелепо, но она имела место быть.
Летом 2014го наша компания отправилась на пикник. Скупили мясо, закуски, пива и водки. Кроме того, все нарядились северо-американскими индейцами. Получилось неплохо. У каждого к голове банданами привязали перья, нанесли на щеки боевую раскраску, одели вещи, которые показались нам аутентичными.
К месту дислокации поехали на автобусе. Прямо в таком виде. Окружающие смотрели на нас и улыбались.
Пикник затянулся на три дня. К концу осталось пятеро человек из дюжины.
Один мой товарищ, в какой-то момент, начал в шутку бороться с другим моим другом. Последний нечаянно кинул того на землю и его рука угодила в костер. Всего на секунду. И особой боли по началу пострадавший не испытал. Но чем больше проходило времени, тем больше рука начинала жечь.
Когда боль стала невыносимой, вызвали такси и направили в больницу. На кой-то черт, правда, отправились трое, а меня и виновника оставили вдвоем.
Помню, мы тогда стали посреди лагеря. Осмотрелись по сторонам. Поняли, сколько нам нужно собирать вещей. В две руки, ведь в глубине души мы знали, что обратно никто не вернется. И поникли, потому что у нас сели телефоны и мы не могли вызвать машину.
Делать нечего, пришлось собираться. Но, прежде, мы допили водку. Сходили к соседям и попросили телефон. Те любезно нам помогли. И даже угостили пирожками. Взамен, правда, мы отдали им корону из перьев.
В это время, такси с потерпевшим мчалось в город. Тогда боль уже стала дикой и тот реально начал кричать. Когда машина подъехала к больнице, мой друг выскочил из нее и ворвался в приемное. Там он заскочил в первый попавшийся кабинет и произошла ситуация, описанная мной в начале.
Мы на природе страдали не меньше, но у нас хотя бы нашлось пиво.


Рецензии