мы и Байкал

..вот и дождались.. а ведь об этом писали еще в шестидесятых и семидесятых и писали всегда ..но никогда никто не обращал внимания .. да и сейчас мало кто обращает- иначе бы давно не вырубали леса и не загрязняли воду в Байкале промышленными отходами.. все накапливается.. как там сколько веревочке не виться- конец будет..а тут еще и продавать воду Байкальскую удумали Китаю завод построили.. фильм такой есть - У озера..сняли в конце шестидесятых..правда помню только Теличкину -журналистку.... Еременко и Белохвостикову- Шукшина очень хорошо помню  и стихотворение - Скифы Блока..мученический взгляд Шукшина забыть невозможно.. вся боль России в этом взгляде.. вот интуиция.. и талант великий..

если постоянно гадить.. то все загаживается.. нечистоты спускать в чистую воду- химических  производств.. какие такие бактерии  живые и фильтрующие губки.. и растительный мир-выдержат .. они погибают и не размножаются.. все дел рук человека.. недальновидность и просто бесхозяйственность, безответственность.. невежество.. отсутствие хозяина..
есть такое исконно русское слово-хозяин.. тот , кто управляет хозяйством  -радеет во благо живого мира и миров.. стихий..планеты... родной Земля.... и леса нельзя вырубать рядом.. много чего нельзя допускать.. а допустили.. как там Горбачев изрекал- процесс пошел.. вот и идет.. не останавливается.. увы и ах..
люди должны осознать и остановить это процесс- иначе вымрем..

да причем тут понравилось или нет- душа болит.. я так всегда мечтала побывать на Байкале, еще тогда в девятом классе , когда фильм посмотрела - У озера...а сейчас.. просто за озеро - страшно и за нас - нерадивых..

природу можно разрушить только тогда, когда относиться к ней без живой любви и почитания.. когда человек настолько невежественный, что не понимает, что он является её живой частицей.. погибнет природа погибнут люди. если не вмешается провидение.


Рецензии